武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

幸福安康老年公寓义工活动

义工伙伴

上班,下班,周未宅家里上网,这就是我日复一日的生活,典型的宅女,总想做一下改变,但是总找各种借口,平时说忙,要上班,周未又怕热,不愿出门,再这样下去,估计都要与社会脱节了,无意在网上看到有做义工的贴子,感觉他们的生活好有意思,后来就报名,参加了17号的幸福安康老年公寓义工活动,头一次7点起床,以前周未总是睡到9-10点才起床,不过我们队长清芸很负责,头天晚上还打电话确认时间,集合地点,因为没看清楚路线,找到地点,花了将近10来分钟,不过9;00钟还是准时到达了集合地点,看到这么多热心的朋友一起来做义工,感觉好贴心,这世上还是有很多人热心工益,队长分配我和小亮负责楼上的一位李奶奶,主要是陪她说说话,因为是第一次,都不知道说什么,还好美女小亮有经验,很快就和李奶奶聊上了,公寓里的护工也很热心,几次过来给我们讲李奶奶的情况,让我们尽快融入到角色中去,后来考虑到楼上没有空调有点热,队长又把我调到楼下,和小玉一起陪方奶奶聊天。清芸队长, 赞一个,凡事都为我们着想,太爱你了,我从来不知道,原来早起一两个小时可以做这么多事情。以后要多参加一些这样的活动。摆脱宅女这种生活状态!

1万

组委会

欢迎继续参加活动!只是这个帖子得发到幸福安康的总结帖子下面。
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

回复 2# 清芸 的帖子

呵呵,不知道怎么发帖子,被我发到新人感想帖子上去了,哎,电脑技术不过关!:smile13tao: ,以后还要多多向你们学习!

义工伙伴

周日快乐驿站活动名单

网雨晴空、汪满、晓雪、阿雅
一切为了义工

义工伙伴

五里常青老年公寓

这是我第一次正式做义工,第一次和这么多老人在一起。
让我印象深刻的有三位老人。
第一位很爱笑,笑起来眼睛眯得小小的,是秋天姐带我去的。陪奶奶讲了一段时间话,奶奶有人陪很开心。如果我更会讲话更开朗,一定会让老人更开心。
第二位是会书法的丁爷爷,一早在楼下锻炼,丁爷超爱讲话,讲起往事滔滔不绝,后来送了一幅他以前的书法作品给我,是枫桥夜泊,他写了很多,我对爷爷说他是松树,我是小草,我下次再来看他。
第三位是一直坐在楼下曾经当过老师的奶奶。讲起话来非常有趣,但让人笑中有泪。老人看得很开了,很喜欢我们去看她给她唱歌,经常说,你们下次来我也许就和你们拜拜了。但仍不失为一位开朗的老人。
老年公寓里面有一百多位老人,更多的是躺着一句话也不讲,现在的我不知道怎么和他们交流,但日后一定会更好。