武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

196期新人培训感想-----丰盈人生

义工伙伴

2013818下午,我带着紧张和好奇的心情准时来到义工联的培训教室,和二十多位哥哥姐姐·叔叔阿姨一起参加了义工联渺茫老师,安仔老师的培训。两个半小时的培训,我像在学校读书一样,一直用心听,用笔记。这次培训让我收获很多,我觉得我又成熟了一些:)说说我自己主要的收获吧。
(一),有些弱势群体的人内心比我想象的强大很多很多。老师讲的一个事例让我很是震撼。有个被父母抛弃的孤儿,一直受到义工及社会的关爱。当他长大后谈及被父母抛弃这个事情时,他说“感谢父母把我放在了容易被人发现的地方”。我听到这儿,很是心酸和感慨。这件事要是发生在我身上,我肯定会埋怨责怪父母怎么这么不负责任,这么狠心。被父母抛弃这件事一定会成为我这一辈子的心霾。而他却从另一个角度感谢父母,他有着一颗多么感恩,多么强大的内心呀。
(二),要做个好义工,说难不难,说容易不容易。首先,要有爱心,要把服务对象当做自己的亲人,当做自己的爷爷奶奶,爸爸妈妈,兄弟姐妹,当做自己的孩子,要像对待自己的亲人一样对待服务对象,要像爱自己的亲人一样爱他们。如果做到这一点,做个好义工不会难。其次,要坚持,要持之以恒。真正做到持之以恒,感觉还蛮不容易的呢:)

(
),送人玫瑰,手留余香。帮助他人会让自己变得更快乐,人生会更充实,更丰盈。人的生命只有一次,这唯一的一次生命,我们要快乐享受。尽自己的力所能及帮助他人,会让自己的内心都流淌着快乐的泉水,自己也会更加快乐,人生也会更有意义。
(四),一直坚持着的老义工真有爱,也真有毅力,是我学习的好榜样,我也要成为他们中的一份子。

义工伙伴

你若盛开,清风自来

组委会

欢迎琳达加入义工联,相信要不了多久,你也会成为一位优秀的老义工,在活动中指导帮助更多的新人如何做好服务,一起努力吧!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧