武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

半夜睡不着,起来吐槽一下!!!

义工伙伴

创造者

最近听了好朋友吐槽,说现在去租服务都没什么意思了,看到某些人去做服务,把服务对象晾在一边,在和女义工打的火热。。。。义工,定义是什么?不知道有的人来做义工是为啥?来泡妞?寂寞了?来打发时间?亲们!!能不能在活动的时间干点正事?你要泡妞,那等你活动完了再去泡可以吗?活动结束后留个电话号码,想怎么聊就怎么聊去啊,想怎么泡就怎么泡去!!别在活动的地方占着茅坑不拉屎,别人真正想去为服务对象服务的人报名也报不上!!!!你让那些真正想为服务对象服务的义工情何以堪??!!!
这里是义工联,虽然也是我们交朋友的地方,但是,在做活动的时候能不能把正事做了??你是来为服务对象来服务的!!

我再强调一下,我们在做服务的时候是义工!!!是义工!!别给义工丢脸行吗?某些人!!!!
博爱、奉献!公益不分家!  
匿了,隐了,闭关中,大家别找我~~  

义工伙伴

说的好!

义工伙伴

有这样的人么?

义工伙伴

嗯 说得很对。是有碰到过这样的人。。希望义工们多注意吧

义工伙伴

荣妹妹说的好

版主

原帖由 高荣 于 2013-8-20 00:54 发表
最近听了好朋友吐槽,说现在去租服务都没什么意思了,看到某些人去做服务,把服务对象晾在一边,在和女义工打的火热。。。。

这种情况我看到不多,但是确实有
值得大家关注。

但因为这个,就觉得没意思了,也有些过于敏感脆弱了
做好自己想做的,该做的,
坚定自己的选择,不必因其它而波动。
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

版主

荣儿~
好长时间没逛论坛就看见你在发牢骚啊~
when i am out,take me as the wind

版主

高荣说的一点都没错,
会在自己闲暇功夫放弃休息抽出时间来做义工的的女孩都是好女孩。
倾心于人没问题,大家都是成年人,请控制场合跟程度。
据我所知,线下交流的义工兄弟姐妹们数不胜数。
所以请在义工活动时间投入你的精力,

这短短的两个小时,弟弟妹妹们或者爷爷奶奶们所需要的远比你中意的异性所需要的多。

因为自己是经历者,所以评论,通过武汉义工联我跟女朋友走到了一起。
但是我敢十二万分保证,每一次活动都是使出浑身解数取悦弟弟妹妹爷爷奶奶而不是彼此。

故,顶高荣。
when i am out,take me as the wind

义工伙伴

回复 6# 板蓝根 的帖子

同意,用行动支持。

义工伙伴

创造者

回复 9# 郑英劼 的帖子

小郑子啊。。。好久没有见你了啊。。。

义工伙伴

创造者

回复 6# 板蓝根 的帖子

吐槽而已,发泄罢了 ,顺便拉些人进来垫背

工作组

哈哈,,,我能说你说的好吗???
其实来做义工的每一个人都是善良的,但是大家要分清楚自己的主要职责和次要职责是什么。。。
在做义工的时候,就算是自己中意的对象也需要在完成了自己的活动后再去交往。。。如果双方都有感觉,那么那个人是不会跑掉的,不要让做义工最后变了味道。。。
义工是一个大家庭,大家怀揣着一颗爱心聚集到这里,或许可以遇到终身的挚爱,但是也要完成自己的活动后再去约会哈!!!

义工伙伴

创造者

回复 13# 纪雅萱 的帖子

说的好!

工作组

回复 14# 高荣 的帖子

哈哈,,等我忙完了,和你一起参加活动!!!话说,我感觉我再不活动就要回炉了

义工伙伴

纪妹妹有见地

义工伙伴

做什么事情都要公私分明,这是个态度问题。
能聚到一起确实难得,大家都要珍惜活动的机会和平台啊!

义工伙伴

说实话,反应有些激动哦,或许你看到的只是个案但并不能代表所有的义工。你说的很对,大家来参加义工活动就是为了服务那些有需要的人,作为义工,大家都是平等,如果有发现类似的情况可以先告知队长,让队长来提醒处理,义工联线下活动很多,其实大家都很乐意看到咱们的义工结成连理,所以勿气,做好自己应该做的,加油
用心去感受,用爱去回报。QQ:408015607

义工伙伴

回复 1# 高荣 的帖子

偶然间看到这个帖子。也想发发感想。虽然参加义工活动也才几次,却也接触过不少新老义工了。当然绝大部分都是出于真心诚意来做义工的,但也得承认其中有那么小部分抱着不那么单纯的目的。

交男女朋友是其一,这倒无妨,本来现在大家结识恋爱对象的途径就少,如果在义工团队里面能遇到知心的,倒也不失为一桩美事。两人相互鼓励分享,把义工活动做的更好,于人于己都是好事啊!!只是要分清楚本末,不要像楼主提到情况那样,只谈恋爱,把服务对象丢一边,不仅有损义工团队形象,而且自身形象更是大打折扣。索性,如果你真是抱着找朋友的目的来参加的义工,找到目标后,立马从义工活动里面消失,线下去谈罢了,没人会追究你为何没有继续参加活动了的!!

其二,我也曾听到某些义工抱怨做义工的地点环境差,没空调,有气味之类的声音,后来还真再没有在这个点看到TA。有的抱怨小孩子不好看管,咬了TA,弄疼了TA。其实这里要强调的是,我们是来做义工的,如果环境那么好,孩子都乖巧懂事,那还要我们来干嘛。就算你心里有什么抱怨,请埋在心里,下次不来就是了,没必要在其他义工面前抱怨。这种氛围很不好!

以上只是看到楼主帖子后想到的一些情况。其实这些情况也是可以得到很好的解决的。看到这些现象的义工可以适当给对方做出提醒,说不定对方也是无意的呢;如果不便提醒,也可以反映给队长啊,让队长帮忙协调。

当然,在我结识的义工里面,绝大部分都堪称榜样。从他们身上我也感受到很多动人的品质。很多都值得学习和敬佩。在此就不一一列述了。

在此,祝福我们的义工团队越来越壮大。加油!!

义工伙伴

参加活动,断断续续也有快一年的时间.也跑了大部分的点.
其实当时参加义工联,除了希望能够有机会帮助别人外, 更大的私心是,在这个这样的社会.有很多负面的东西是我不愿意接触的,抵触的.
所以,我希望和有爱心的人,在一起.让我相信,不管这社会如何,还是有真诚,善良,充满了爱心的人.还是有那么一些人,在努力让爱走得更远.
所以,对存在着想相识男女朋友的人,也不指责.
不过我曾经遇到过,两个人义工坐在那,当然我是其中一个.在敬老院,陪老人聊天.但是老人并不答言.但是两个人也不能干坐着,于是和搭档的那个小男孩子在那聊了一会儿.  在协和也是,不过搭档是女的. 然后病人就听着,有时和病人聊天时冷场了.也就和搭档聊几句.
或许有些人认为,做陪护就是非得要陪病 人聊天.其实每个人的个性和表达方式不一样. 就我个人而言. 如果我躺在病床上.我需要的,或许只是周边有说话的声音.或是身边有个人坐着.心里就有一种安妥.当然平常在家也一样.就算没有人说话,有个人在屋里里,心里就有一种安全感. 所以,高荣同学也没必要真的这么气偾.所以,就算是男女搭档的义工,在做服务的时间,只要不言形太过份.个人认为没什么.因为本身现在的90后所拥有的那些热情,他们并不是那么容易控制.当然或许他们并不是为着想如你说的是想泡妞.只是或许是遇到一个聊得来的人,所以眉飞色舞.
另外,米卢所说的,说抱怨. 我和一些义工在交流去哪些点,或是别人问起我哪些点的情况时.我也很公平客观的讲一些事.比如,我真闻不惯康复中心那些小孩的身上的奶粉味.或者说是任何小孩身上的奶粉味.因为我的胃管短.闻到就想呕吐.也真接受不了年纪和我一样大,有些还比我大的社会福利院的那些男孩去拉我手,去拉我胳膊,去突然的抱我一下.虽然我心里很清楚,他们的智商只有几岁小孩,心理是几岁的小孩.但是我还是无法接受.但是康复中心的那些年纪小的小孩去抱我,坐在我腿上,我是能够接受.还有,接受不了在康乐被强行的非得要唱歌跳舞,因为这是我不擅长并且是我说过几次我真不会的后,还被强迫.还有,康乐的护工,工作人员等着我们去做卫生.还有见过有让义工去擦窗户,那义工可能是自已累了还是啥的,没做,康乐的护工在那很凶的说很难听的话,说你不想做,那你来干嘛,我们在接受义工培训时,有强调,去养老院,主要是陪老人玩乐,至于打扫卫生什么的,他们有工作人员,如果你被要求做打扫卫生或是什么的,如果你不想做,可以拒绝.这是在179期培训时,安仔讲的.
首先,我们只是义工,是利用自已的空闲时间做些事情.从比较大的方面来讲,是有爱心. 从社会上很多人的口中来说,是闲得无聊.没事干,打发时间. 我想,不管是从哪个角度来讲.首先,我们得自已心情愉快.才能有精力和时间去帮助别人.如果说我们做义工是一种善.我个人认为,不为恶,就是人最大的善.
但是我们想更大的尽善.选择了做义工. 但是做义工,并不是你有一腔热情就可以的.所以,在做一些活动交流时,客观真实的说出一些想法,个人的想法.特别是对那些没去过那个点,但是打算或是想去的人说. 个人认为不是抱怨,而是一种负责任的态度.让对方有一种心理准备.有些事情,可能对另外的人来说不是障碍. 说出自已的想法,其实是更好的交流,是在想办法突破自已的心理障碍.
就像同去协和陪护时,总是有听到人说,病人好像不想聊天,自已感到很失败,很委屈等. 我总是会说,如果你碰到这种情况,你就说,你就休息,我坐在一边帮你看药水. 其实很多时间我也这样做.好几次,就是纯粹的坐在病人床边帮看药水,他们在那睡觉.他们休息好了,然后会说些话,于是就陪他们聊一些事.也有就在那一直坐2个小时的时侯.
所以, 我反倒是觉得,如果是心里有什么想法,直接说过来的好,总好过憋在心里.
每个人都有他的闪光点和适合的地方,就像我觉得,这些义工活动点,协和是最适合我的.
嗜阳光癖,忽冷忽热的女子。习惯穿行于黑暗。内心恐惧。外表坚强。

义工伙伴

就像上周六,一起的搭档小女孩很紧张的跟我说,那个病人不小心碰到她的腿了,会不会传染.  我跟她说,这个病不传染的.
其实,心里有什么就应该直接说出来,而不是所说的埋在心里.埋在心里,就成了一个结
嗜阳光癖,忽冷忽热的女子。习惯穿行于黑暗。内心恐惧。外表坚强。