武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

8.25古田爱心康复中心新人活动感想

义工伙伴

这一天下午,我玩得很开心。我并没有觉得这里的小天使有不正常,只是不喜欢说话而已。
   第一次来这里,我能记住名字的没有几个:XW,XM,HZ,。HZ是最开朗健谈的一个,有问有答,还很热情,很喜欢叫人,还能帮老师一些忙。XM虽然说不清楚,但是还是能表达出她想干什么让人能明白,我已经知道她是怎么表达她要上卫生间的。
   XW是这天我接触最多的一个孩子。他很喜欢让人跟他拍手。我不知道他是喜欢拍手发出的那种响声还是拍手的感觉。他喜欢拉着我,有时候给他拍手,有时候让我把他撑得很高,他自己也会配合,他会先蹲着,然后跟他说做好准备,然后喊1.2.3,他会很配合的结合我撑着他的双臂,他给我一个向上的力,然后他就会跳起来,这样我就要省一些力,最开始的时候他会连续的做几次,后来我很累,实在没有力气了,我就跟他说我很累,让我歇一会儿行不行,然后他就会放开我,很明显,他听懂了我说的话。再后来每次玩的时候我们都很默契的只跳两下,然后让我休息,他也休息一下。他喜欢去赶落在墙上的虫子,然后我觉得他是喜欢笑的。边跟他玩边观察他,我觉得他真的只是不喜欢说话而已。他很乖,不会犯浑,不哭不闹,一个人的时候,你感觉他在思考着什么;有的时候你也看得出来他很开心,因为他会在院子里走来走去,甚至边走边笑,不知道他是想到了什么开心的事;有的时候,他也会自己情不自禁的长期小燕子,一脸认真的样子;有的时候你也会看到他忧郁的眼神。
   我记得,我们一去就看到一个孩子,脖子上套着一条裤子,我不记得他的名字,但是我知道,他很怕那位老师,他不乖的时候,老师做出要打他的动作和表情,他会拉着我的手躲在我后面,他力气很大,他也会笑。只是我还没有发现他其他的特点,因为我有些怕他,我想这一点是不应该的,应该要克服,我想他不会有恶意的,只是我还不明白他所要表达的意思,或者我理解错了他要表达的意思。还有一个大块头,那天他把那个绿色的糖果盘戴在自己的头上,相当有特点,他会帮老师的忙,感觉他跟老师像朋友一样,他那天拿着一个衣架一下午,然后大多数时间就在翻那张椅子玩,他翻椅子还会看着你笑,指给你看,很明显他想与人交流,一起玩。我想难度最大的是那个坐在椅子的一角,一脸忧郁,自己拿着一本书翻一下午的那个孩子,他太乖了,对他的印象就两点:一个是他一直看书的样子,一个就是他想出院子的样子。像这样的状况,我感觉我无从下手。
   目前我还没有看相关的一些资料,凭我自己感觉,对待这样一群不爱说话的孩子,我们要先了解他们,了解他们的喜好,试着走进他们的世界,得到互相的信任之后,慢慢试着引导他们从他们自己的世界出来。这是一个漫长的过程,我想,我们给他们更多的耐心,多跟他们说说话,多多了解他们陪他们玩,他们会慢慢的跟我们说话的。
   希望这天孩子们跟我一样跟开心,愿他们与我们一起努力进步。
你若盛开,清风自来

义工伙伴

古田的孩子,能让你玩得很开心,你内心很强大啊!多来参加活动吧!欢迎你的加入!

义工伙伴

我被F哥咬怕了........

义工伙伴

加油哦,大兰你很棒呢。我感觉XW很喜欢你呢。FG其实没那么可怕,他要是有什么不妥的举动,吓唬吓唬他,他就不敢了。关键是我感觉他真的是很喜欢和我们在一起。希望以后能常在古田看到你呢!!

义工伙伴

回复 2# 泡沫心情 的帖子

好的,谢谢!
你若盛开,清风自来

义工伙伴

回复 4# 米卡 的帖子

你若盛开,清风自来

义工伙伴

回复 3# 天空微蓝 的帖子

我们要想办法解决他这个习惯
你若盛开,清风自来

义工伙伴

9月8日古田活动
      隔周活动的我,经常会想起在这里的弟弟妹妹们,一周没去,是真的有些想他们,

不知道为什么,可能第一次去真的很开心吧。

这次去明显的感觉人数多了,几个弟弟妹妹都是第一次见。不过今天大家都很乖,没有

特别闹的。XW这次没有听到他唱歌,但是嘴里一直念念有词,他还是喜欢人把他抱起

来腾空,有一会他好像叫姐姐了,但是由于当时抱他腾空太累了我晃神了,不能确定。

听微蓝说他有一次叫一个义工姐姐了,我一定要坚持到这一天,哈哈。然后我今天发现

了XW对吃很感兴趣,这应该是一吃货。今天认识了一位弟弟,XX,他们说他是古田的

第一高富帅。听他其义工说其他的弟弟妹妹都晒得好黑,由于我没有见过他们白的时候

,所以真的不觉得,但是XX真的好白。知足常乐乐教会了他拍手,然后他会拉着你拍

手,而且他还喜欢拉着你陪他坐着。当你没有明白这个的时候他会加大力气,然后明显

的感觉到他在颤动,不知道是什么原因。都说古田这边报名不好被录取,希望我下次还

有好运气。
你若盛开,清风自来

义工伙伴

有一个月没有活动了,还真有些想那些弟弟妹妹
你若盛开,清风自来