武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

9月28日幸福安康感想

义工伙伴

199期新人。感想是我最不擅长写的东西,经常找不到逻辑和主旨。但是答应小鱼姐(我不知道字有木有写错,如果错了请见谅)说要写,那就来吧~
  在此之前,义工,对我而言,“纯真心灵,如花笑靥”就这8个字概括。现在变得沉甸甸起来,多了画面语言责任思想,不仅仅流于表面~~
  选择报名老年公寓,对我算是一个蛮大的挑战,坦白讲,因为性格的关系,从小就不怎么招长辈喜欢,也蛮少跟老人有交流,报名后还蛮紧张的,poker face惯了,很担心活动中会不知道怎么笑让老人家觉得不开心~~~还好,今天的表现虽然不是尽善尽美,但比我预想中好,给自己及格分了~~
  丁奶奶是一个很棒很健谈也很照顾女孩的老人,聊天中跟我说到冬天的厚裤子在箱子里一直没有找到,箱子她也搬不动。我说那我过去帮她,她笑着说这个要男孩来做~~~当然最后还是高个子的苏木童鞋完成的~~
  秃头男人童鞋说有个桥段我必须要写进感想,well,很尴尬~~奶奶(年纪大了,听力不是太好)跟我熟络之后主动问我姓什么,我的姓比较少见也比较不好组词,我想要用说的,可是她听不清,用组词的也很难懂,用写的奶奶说她不认识字,在我没辙的时候,秃头男人童鞋凑奶奶耳朵边告诉了她,重点是一遍奶奶就听明白了~赞一个秃童鞋~所以跟老人交流方法真的很重要~学习中~
  奶奶聊她的童年,少女时期,结婚,生小孩,聊好多。这种被信任和被需要的感觉真的很好~就像培训时期板蓝根姐姐说的不仅他们需要我们,我们也需要他们~每个人都需要这种被需要被信任的感觉~~~
   倒是最后奶奶跟我聊天的内容让我感悟颇多。成长本身就是一个疼痛又美好的词,年轻时候你吃的苦受的罪流的泪和汗甚至鲜血、你付出的努力和你失去的东西,终有一天,生活会以另一种形式,会成百倍成千倍回赠给你,你要坚持你要等~~
   阳光在,爱和希望就在,我的热情不多但不减,我会一直在,你们也在,真好~~
butterflies r god's proof that we can have a second life~~~

义工伙伴

超赞!妹紫好用心!看了以后我想起了板蓝根说的一句话,不是他们需要我们,而是我们需要他们!
懂得珍惜,才配拥有!

头像被屏蔽

义工伙伴

签名被屏蔽

义工伙伴

回复 3# 秃头男人 的帖子

u r so nice~~
butterflies r god's proof that we can have a second life~~~