武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

9月29日协和快乐驿站活动感想

义工伙伴

“人能活大约两万多天。有人觉得短,有人觉得长。”——这是《皮皮鲁压缩人生七天》的第一句话,今天也就借它开启这篇活动感想吧。
9月29日,抽了个空,参加了协和肿瘤医院快乐驿站的活动。对协和的印象开启于义工培训,深刻于中秋节的大型活动。在大型活动里,虽只是充当观众,鼓了股掌,观赏了下节目,但短短时间里,依旧有很多个瞬间攫住了我的内心,让我触动不已。
那一天的表演中,让我印象最深刻的当属病友和护士一起表演的广场舞。领舞的病友舞姿优美,笑容灿烂,那发自内心的明媚气场渲染了全场的气氛,像是有那么一种强大的引力,牵引着你随之摆动,随之笑容绽放。舞曲终了,还是那个明媚的笑容:”我是一个癌症病人,可我希望把自己最美丽的样子展现给大家。“那一刻掌声雷动,我深深地被她的坚强与美好打动了。我想,这世上最精准的摄影设备定然无法完整的记录下那美好的一刻,而我希望,我能一直记住那一幕,关于坚强与美丽的最佳诠释。
表演中,我和一个病友坐在一块,她是个美丽的温暖的妇人。她刚结束手术不久,还插着尿管,门牙因为手术的关系缺了三颗。她轻描淡写地跟我解释着这些,却激动的兴奋的对我说,要是我的状况稍微好一些,我也要上去表演。她还说,等我好了我也要加入你们的义工组织。她不断的说着感谢,却让我惭愧了起来。我们能做到的那么少,而从她们的身上我们获取了那么多。
表演结束后,我看一个爷爷头发花白,却独自一人走着,就跟过去陪行了一段。爷爷起初拒绝,坚称他一个人没问题。而且,他不坐电梯,坚持一步步认真的走着楼梯。我们一路走一路聊了起来。爷爷说,他曾经一个人步行过几十公里,两次手术后身体就差些了。爷爷还问我,你猜我多少岁了?我看看爷爷花白的头发,想着让爷爷高兴,一定得往年轻了说。爷爷,您最多六十来岁。爷爷惊讶的望着我说,别人都猜我八十多岁了,可事实上,我今年才64。说完,爷爷呵呵呵的笑了起来,我却停顿了那么一下。
回去的路上我把这些片段整理了一下,我想了很多。我无法用文字准确的描述出我当时的心情,但这些震撼和感动一直留存。人生有很多的可能,长或者短,绚烂或者平凡,我不知道我将遭遇哪些,可我坚定,就算流泪,我也要是笑着的。我亦懂得黑暗的存在,可我希望我有力量无视于它,心存光明~
有些离题了,29日的快乐驿站,由于国庆将至的缘故,病房里很安静,病人少了很多,来参加驿站活动的也比往日的少。我问夫子,夫子解释说,大概病人们都回家了,或者都出院了吧~想到这种可能性,因为没能做到更多而低落的心情就又瞬间明媚了。多希望,大家都能有一个健康的体魄,都能开开心心的回家过每一个节。
29日的快乐驿站是倩倩丫头带队的。她很热情做事情也很利落,她前前后后安排着所有的事情,还带着我扫楼,教我如何跟病友们交流,如何礼貌而又周到。一起参加活动的还有阿雅和开心的箭。和阿雅一起参加过几次活动,对他开朗活泼热情奔放的性格早有接触。他还是一如既往的把欢乐轻松带给了大家,着实是个体贴人不让气氛尴尬的好伙伴。开心的箭是第一次见到,稳重踏实的样子很是让人安心。居然还会折纸,不一会儿就教会了我和小朋友折樱花。我们还一起陪小朋友玩飞行棋。飞行棋我是第一次玩,却很不厚道的以绝对优势赢了他们两。至此,我觉得,原来,飞行棋那么好玩的。主要是,赢得感觉实在是太好了,还能一路收获着小朋友银铃般的笑声。呵呵~下一次,我要学好了折纸再来。我也要展现我手巧的一面,还希望能再在一起玩飞行棋。
快乐的时光是短暂的。一路收获,我觉得很满足也很惬意。有的时光总是会因为某些原因被拉长,记忆也会因为内心的充盈而深刻。最后,祝愿各位都有一个美好的国庆长假,但愿你我的每一天都快乐充实。

义工伙伴

忆往昔,曾与苏珊共读皮皮鲁,不是西厢哈

随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

版主

有空来陪护病友,他们需要你