武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

像孩子一样狂欢吧---10.5三医院感想

义工伙伴

参加这个活动,也只是源于喜欢小朋友的简单想法。但是喜欢不代表懂怎么跟他们相处,更不代表会懂小他们。有时候我会想,我们都孩子过,为什么不能理解小朋友们有的举动.至少我是。

进入到4楼,明显的感觉到有的小朋友和家长丝丝焦虑。我近视,倒是很理解这种心情 。台子拍好后,整个大厅气氛突然变得好起来,可能有的家长嫌吵,遗憾我太粗心没有太注意到。小朋友大多都很活跃的参加活动,开心雀跃的样子。会有少少的几个比较害羞。印象深刻的一个很漂亮的小姑娘,可能害羞不习惯在众人面前表现自己,她妈妈因为她只是坐这着看别的小朋友一直拒绝参与些许生气,我便提议说让她跟我下飞行棋,她不大愿意,我就一直跟她说姐姐不会,让她教教我。眼看她有点动摇的时候另一个小朋友过来说他要玩,这个小姑娘依然拒绝参与,最后只能放弃邀请她,陪要玩的小孩玩咯,算是一个小小遗憾。

大多数小孩都在开开心心的参与到游戏中,跃跃欲试的样子,对我而言,经历当然比他们多,也许很多人跟我一样会很长时间没有像孩子们这样肆无忌惮的大笑着,肆无忌惮的开心着,肆无忌惮的要自己想要的东西。生活给了我们压力、困惑、波折、坎坷甚至负担,但生活也给了我们美好愿望、欢笑、赞扬、陪伴和支持。以后的日子,让我,我们,记住孩子们的笑脸,像他们一样简单的纯真美好着。最终,我们追求的无非是快乐,抛下烦恼委屈,不仅为了将来要快乐,更要让当下快乐。

感谢小朋友们的纯真笑容,感谢武林大盗、阿茶、太阳羽、烟雨煮酒、苏子墨,也感谢37.(排名不分先后哈,嘿嘿)。有你们,真好~~~~~
butterflies r god's proof that we can have a second life~~~

义工伙伴

貌似我们小小已经完全融入了!其实不能算是遗憾,换另外一种思维,或许能豁然开朗!其实用我们真诚的心去换回那些弟弟妹妹的快乐真是件幸福的事!羡慕嫉妒!坑爹的国庆7连加,悲催!恭喜小小!
懂得珍惜,才配拥有!

义工伙伴

回复 2# 戒空 的帖子

我平时都是负责搞气氛的,而且我适应力强的啊~~    十一即将结束,你即将解放,hold住。
butterflies r god's proof that we can have a second life~~~

组委会

欢迎三十七经常来三医院陪小朋友们玩,也感谢你当天配合支持代理队长大盗的工作,马上三医院要开烧伤科“HAPPY宝贝”活动了,希望也可以报名参加,一起来关注烧伤幼儿~
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧