武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2013-10-27古田爱心康复中心活动感想

义工伙伴

第一次参加义工活动,来到了古田爱心康复中心,来之前查了点资料,也看了些以前义工写的感想和总结,还准备了几首儿歌,算是做了一定心理建设,然而只有真正来到这里,参与其中,才会有最真实的感受。
   我们在指定地点集合后大家互相认识了一番,小疆把这儿的情况作了简单介绍,除了我是第一次参加活动,三十七是第一次来这个点以外,其他都是来过几次了。在队长阿尔帕索的带领下我们来到目的地,很不起眼的小平房,却是这群特殊弟弟妹妹们的保护伞、欢乐园。一到门口就有孩子从里面张望,迎接我的是据说很会做家务的小M,一进来她就拉着我的手去小隔间里找书,她不会说话,但是小疆说她很聪明,别人说的话她也能明白,而且很能帮大人做点事,不过她有点强迫症,看到衣服扣子没扣拉链没拉就会帮你扣上,还会拍拍平整。第二个接触到的是ZYF,他应该是这里有名的人物了,调皮蛋一个,力气还很大,我正陪小M看着书呢就被他拉着跑了,喜欢上蹿下跳,他似乎对音乐挺感兴趣的,时不时拉着我去那个放着歌的房间,跟着“劲歌”大跳“热舞” ,还指挥我鼓掌,调皮的他还喜欢蹲在地上让我拉着他的手拖着走,这样玩的时候他就会大笑出来,也许是平时太过调皮,是个捣蛋分子,经常被吓唬,他挺怕那个男工作人员的。在房间里也让我注意到另一个男孩,没记住名字,他一直坐在床上,嘴里咬着绳子,机器里放着歌,他似乎一直沉浸在自己的世界里,也不知道对歌声有没有反应,这样的状况我实在不知该如何应对。
    不得不提下另一个聪明的弟弟小HZ,他应是几个人中表达最流利的一个,能和你简单对话,和小疆带来的小助手玩得很开心。小TT很粘人,喜欢坐人身上,不过有很多坏习惯,必须严厉制止(PS:墙上贴的TT的照片好萌啊 )。小W我还不太了解,不过看到三十七、跑吧兔子和梦里梦外陪着他写字画画,很棒的。还有一个稍大点的妹妹LY,她下肢没有力气,要么坐着要么只能借助工具慢慢走一走,远可一直陪着她。大块头我不记得名字,也是另一个捣蛋分子,喜欢把椅子踹翻,还喜欢吐口水,还爱拎别的弟弟妹妹耳朵,要制止,不过队长似乎能制服他 ,对了他还会叫姐姐呢。ZZW没怎么接触,喜欢往外面跑,要义工带着去外面转。
    这天来的人比较多,上午有一拨,下午除了我们还有另一个学校的志愿者,弟弟妹妹们可能也有点累,兴致没有我之前想的那么高,不过我想,只要有人陪着,他们就会相当开心吧。
    我没去过其他活动点,听说这儿的条件是比较差的,以前还有老师能教他们一些东西,现在这边只剩两个工作人员了,真的觉得能长期呆在这的工作人员,长期坚持来这里的义工很值得敬佩,值得学习
    结束的时候ZYF还死拽着梦里梦外的衣服不让走,最后还是被另一位志愿者强行抱进去的,哎,只有等下次再来看你们了。

义工伙伴

义工伙伴

记性真好~~~ 赞一个。。
我用我的爱和希望,恳求你不要放弃你的灵魂中的英雄。

义工伙伴

回复 2# 飞飞一号 的帖子

义工伙伴

回复 3# 37° 的帖子

义工伙伴