武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

204期培训感想

义工伙伴

今天下午参加了义工联组织的新义工培训活动,两位负责人对武汉义工联作出了详细的介绍,所以对这个组织的工作流程有了初步的认识。
培训中,印象深刻的是“平常心”这三个字,以及男负责人对"力求完美"的更正。
诚然,我们都是普通人,怀着一颗奉献的心,走进义工联,我们没有超能力,做好能做的,足矣。
谈完了收获,我还想说说对于这次培训其他的一些感受。

培训地点的确认,今天找培训地点有一些波折,我先要做自我检讨,昨天没有存储下联系人的电话,差点找不到地方误了事。但是我查阅了一遍召集帖,发现召集帖也存在问题,召集帖公示的集合地点是 武汉市肿瘤中心面对大门口的蓝色牌下 可是武汉市肿瘤中心有两个门,一个是门诊大楼,一个是门诊大楼旁1911对面的侧门,而召集帖里也出现过大武汉1911对面,会给人造成误解,大武汉1911对面的侧门,当然,还是我的疏忽,因为召集帖的图片上有一行小字说明中带有门诊大楼四个字,我的建议是是否可以把集合地点写为 武汉市肿瘤中心门诊大楼旁的蓝色指示牌。

信息更新滞后,今天第一位女负责人介绍星级义工时,曾提到现在已经有1000小时的星级义工了,可是PPT上的显示却是截止2011年,五星义工2人等等,义工联06年成立,现在是13年底,请允许我武断的假设义工联在成立7年之来,有近3年没有更新过PPT内容,无独有偶,我在召集帖里乘车路线图也发现了类似的情况,在公交线路至培训地点这块内容中,536线路已不在武汉市博物馆停靠,改走欢乐谷路线,线路调整时间为13年8月,距今也将近有4个月。
我觉得及时更新公示信息是十分必要的,PPT,义工联网站作为义工联的窗口应该肩负起这个责任。

培训时长延迟  培训时间在召集帖里公示是14:00-16:30,但是今天的结束时间是17:00,并且培训结束后,培训内容的后半部分也略显仓促,显然PPT内容与时长是不匹配的,我想可否浓缩培训PPT或者将培训时间调整为3个小时以免引起不必要的误会。

义工伙伴

以上内容纯属个人拙见,若有措辞不当及冒犯之处,敬请谅解。

义工伙伴

说的很好!很多时候,大家会以工作,学习忙,来推卸自己已经承担的责任!所以在此不想做出更多的解释,尽量改进!!
既然忙就不要承担,既然承担就不要推卸责任,既然敢说就不怕冒犯!!
欢迎直言不讳的朋友,用你的热情来让这个组织更加完美,和谐吧!!期待参与……