武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

一份牵挂绕心间——五里长青活动总结

义工伙伴

12月份才刚舒展眉脚,我就起了个大早。其实也不算蛮早,武汉冬天6点多对我来说还算家常便饭,在食堂里买好包子就开始出发啦。从武昌到汉阳,真心遥远啊,起码一个钟的车距,对于我这个超级晕车的家伙来说,就是懒羊羊的那句话“这实在是太痛苦啦!”不过,因为担心路程远,路上堵车,所以还是坐上车才算踏实,我找到一个靠窗的位置,很幸运!
     终于蹦跶来汉阳了,下车过天桥找路,有蛮多小路口,墨水湖路,五里园路,本来想凭自己摸索找到目的地,一看手表8:20担心第一次就会迟到,还是充分利用优势资源咱们的宝藏清芸队长吧!一路上在队长的指引下摸索前进,迷途知返吖,而且最后一个路口时,队长大人还站在路边打电话接我,太有爱嘞!
    跟党走,跟着清芸队长走,2分钟就找到了五里长青敬老院,看到了早到的踏实能干的和平,酷酷的白胖胖还有帅帅的戚十柒,还有他亲自雕刻的微观佛像,很稀饭!接着来了一大队人马,江大的孩纸们在马小跳的带领下,十支姐妹花相竟绽放。好叻,前面都是开胃菜,下面就是正餐嘞。清芸吩咐我回来写总结,怎么写呢?我习惯于写日记,还是写记叙文吧,记叙每一天正上演着什么样精彩与感动。
     我和小伙伴们在和平组长的带领下来到后院,场地上有七八个爷爷奶奶们在空地上晒太阳,首先是让我们给爷爷奶奶们表演节目。素黑我身先士卒,第一个节目是健美操,先小试牛刀,抛砖引玉,第二个节目是江大的姐妹花带来五月天天使的手语,第三个是和平组长的红歌唱,第四个是素黑和江大的一枝花共舞华尔兹,再接着素黑意犹未尽留下了抑制欢快的恰恰独舞,本来还担心爷爷奶奶会不喜欢太闹腾的音乐,现在看来蛮好滴!
     表演完之后陪爷爷奶奶们话话家常聊天天,剪剪指甲,按摩按摩.............然后从后院转移到大门那边去陪爷爷奶奶了,在这里很有存在感,起码我们可以陪伴着他们,在这一段时光里。他们可以不再那么孤单,其中最让我感动的是,到中午了,我们要走了,爷爷很艰难的表达出问我叫什么名字,我写了下来,爷爷留着了,我想下一次活动时,爷爷肯定惦挂着这丫头来不来看我呢,而我,也是一份牵挂绕心间

义工伙伴

1万

组委会

素黑!赞一个!
很活泼很可爱的小姑娘!真心希望你能在你的业余时间有更多丰富多彩的内容!
欢迎你的加入!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

爷爷,还有奶奶,哥哥姐姐肯定惦挂着这丫头来不
平常心,感恩心,做好自己该做的事!