武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2013年12月4日社会福利院爱心小教师活动感想

义工伙伴

题记:很高兴能够在武汉,认识这群有爱心、有同样兴趣爱好的兄弟姐妹。参加了204期培训后,我的第一次义工生活就是,今天的爱心小教师

昨天,秋蕊姐姐跟我说让我准备一下上课,说实在,很紧张,但是也有点小激动。晚上回了寝室就开始准备古诗。
今天,一来到大门口,说实在,其实把我有点点吓着了,但是,很快被迎接在门口的弟弟们的热情所带动。一来,他们就问我们名字,让我们给他们留电话和名字。弟弟们,真的非常的热情,我也对今天来参加活动充满了无限的激情。
和妹妹们,来到二楼,第一次来还有点不适应。妹妹的程度也各有不同,有些古诗背的很好,有些只能跟着一起读。当然,妹妹们的性格也不一样,有一个妹妹就喜欢拉着我和她一起认水果。
学完古诗,我们来到了一楼。刚一下楼,弟弟们又拉着我,让我给他们写寄语,还有弟弟给我看他们折的爱心,还有他们画的画。我真的是爱死这些可爱的弟弟了。然后,我们围了四个大圈子,玩萝卜蹲的游戏。
今天,我和一个妹妹特别的投缘,我们先是一起唱歌,然后,有一个弟弟说,他会唱阿杜、王力宏、周杰伦、林俊杰等等,好多明星的歌呢,我真的特别的惊讶,然后我们一起唱了小酒窝。我们在聊天的时候,一个妹妹非要拉着我要看我包包里有什么,妹妹们也特别的好奇我在学校的生活,。其实,他们都对这个世界上的好多东西都充满好奇,我们要在跟他们聊天的时候,让他们能够更加丰富的认识这个世界,虽然他们有可能会不明白,从和他们的眼神和表情里,我看到的是单纯和开心,还有向往。
妹妹,很想让我周末来和他们一起唱歌,看我跳舞。我跟妹妹说,我也和他们一样有课,要做作业。
秋蕊姐让女生们回二楼的时候,我和妹妹上楼的时候,妹妹说,你们是不是要走了。我看出了她的不舍,我说,你要好好学习练字,然后等我下次来了一起唱歌哟。
虽然今天是我第一次来到社会福利院,但是绝对不会是最后一次,我以后会经常来参加福利院的小教师,来奉献我自己的一点点力量,和大家一起,带个弟弟妹妹们一丝丝的欢乐。
小教师们,加油!!!义工的兄弟姐妹们,加油!!!

义工伙伴

义工伙伴

2013年12月4日社会福利院爱心小教师活动感想

当一名志愿者一直是我的的心愿,今天我终于才社会福利院以一名义工的身份奉献了一下我的小小爱心~特别开心,看到这群弟弟妹妹,也有了一点小小感触。
         这是我第一次来到社会福利院,起初我对这里的孩子并不是特别了解,一个弟弟突然出现在我面前时我和我的同伴都吓了一跳了,不过事后我很庆幸我没有很大反应的躲开,他们都是如此可爱。这里的弟弟妹妹有些说话有点不清晰,有些走路不是很方便,但他们都会努力的去表达,上下楼梯也会尽量自己完成。我想这些应该都是这里照顾他们的工作人员和义工们的功劳吧,看着姐姐教一个妹妹不要用手指人,要说姐姐,下午好等等这些行为时,我才知道做为一个义工真正去帮助他们的不是一味的纵容,而是要交给他们什么是对,什么是错,让他们更好的成长,虽然我离那很远,,,,在这里我接受到的最多最多的东西就是笑容,这让我也感觉很温暖,看得出来他们对我们很信赖,他们会画画,会唱歌,会叠纸,会拉着我们做游戏,会希望得到我们的肯定,,,,,走的时候那些没有被送到寝室的弟弟妹妹们都在门口送着,不停的说着再见。。。。那时候我在想,我一定要坚持下去,在学习之余要经常去给他们带去温暖,,,,

·

义工伙伴