武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

三皮姑娘2013年12月8日积玉桥敬老院有感

义工伙伴

以前也曾去过敬老院,但是这次尤其忐忑,特别害怕爷爷奶奶如果说方言我听不懂,但是去了以后发现爷爷奶奶都好热情啊,很热烈的欢迎我们,很开心呀。去了之后我们先和爷爷奶奶聊了一会,然后去江滩陪爷爷奶奶散步,聊聊天散散步唱唱歌,时间过得好快啊。最让人感动的是当我们要走时,周奶奶送了又送。。。
希望有更多的人抽出时间多陪陪老人,所以我这周要回家了,看看爸爸妈妈姥姥老爷。。。

义工伙伴

好吧,我这周也回家,看看爸爸妈妈。。。
平常心,感恩心,做好自己该做的事!

用户管理员

义工伙伴

不败小明2013年12月8日积玉桥敬老院的总结

虽然现在才做了两次,但我会一直做下去,即使有一天我离开武汉了,我也会一直关注义工联,O(∩_∩)O谢谢义工联提供这样一个机会,就像在培训时安仔老师说的那样:不是义工联需要你,而是你需要义工联。
       做义工的时候迟到了,当时骑的自行车,因为第一次去,走了一大段冤枉路,幸好当时队长给我打了电话改变了路线,不然真的要错过了。其实当时做义工有点紧张,因为害怕做的不好,但是看到不管是义工还是敬老院工作人员还是爷爷奶奶们都很热心,感觉就有融入了这个氛围。当时是要两个人配合送爷爷奶奶去江滩晒晒太阳,和他们聊聊天,讲讲故事,唱唱歌,有些爷爷奶奶还很有兴致的唱起了一些经典老歌曲,一个婆婆还讲起了她曾经在江滩跑码头的点点滴滴,说以前这里是什么什么样的,以前我就住在那里那里,虽然有些听得不太懂,但我还是始终保持微笑,不断地点头嗯 是啊,我听着婆婆的一些经历,感觉感受到了人生的沧海桑田,想象着自己,谢谢给我讲了这些经历,告诉经历是多么的好,我们会更加珍惜。
       义工们,谢谢你们,你们给更多人带来了正能量,你们是最优秀的人,虽然可能你们现在的生活工作不是很如意,但因为你们这份爱,你们是最棒的!一起加油!因为我们要传递更多的正能量!