武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2014.1.5古田康复中心感想

义工伙伴

第一次到康复院来做义工,有点陌生,又充满好奇。刚进康复院大门的时候,一个个子很高的男生把手就直接伸出来,吓了我一大跳。再往后一想,是想和我握手,欢迎我了,我也大方的握上去了,大男生脸上也露出笑容。
    开门的是一个小男生,很机灵,好像是院里唯一可以正常交流的小孩,开了门一直拉着我玩,我们就去院里种的各种蔬菜的地方玩。教小男生认识蔬菜,再就去学习的教室,教他画画。小男生可聪明了,马上就找到笔和纸一起画。
    小孩的兴趣是很短暂的,不一会就翻箱倒柜的找曾经的照片一张张给我看,各种温馨的画面扑面而来。小男生很神往,看了好久,还指着上面一个小孩,说这个就是我,好可爱吧,脸上一直荡漾着幸福的笑容。
    学习教室走道上还有一个大大的爱心,很多纯真小孩的笑容都牢牢的记录下来。也许身体上有不健全的,可是心灵上永远是那么单纯美好。
接下来是陪一个自闭症的小孩,在外面被其他的小孩欺负了。我心疼的揉揉小孩的脑袋,讲故事他听。
    小孩并不为我的行为所动,一直关心面前的小册子,手一直翻来翻去。仍然不放弃,唱儿歌他听,但还是没什么反应。
    组长姐姐拿来饼干,小孩子也没反应,自己一直关心小册子。仿佛只沉浸在自己的世界里,出不来。
    我有点沮丧,走到一边去了。那个小孩突然有一点触动,牵住了我的衣角。我想的花了一个小时的时间又唱又跳没白费。
    出了学习教室,到院子里陪其他小孩玩,小孩们的要求很简单,一块小饼干,一个拥抱,一个握手一样的甘之如饴。
    不知不觉,时间就到了。恋恋不舍的告别的小孩们。康复院的环境差了点,我们也只有用自己绵薄之力帮助小孩,希望他们可以健康的成长
    回去的路上,我一直在想,是多久没这么开心的笑过,这个社会压力越来越大,太浮躁,人人都走的太快,也许还没有时间好好思考生活的意义。看到小孩纯真的笑容,我想也是我做义工真正的意义,用一颗温暖的心,帮助那些需要帮助的人们。

义工伙伴

义工伙伴

攒个
开心 快乐 每一天

义工伙伴

“这个社会压力越来越大,太浮躁,人人都走的太快,也许还没有时间好好思考生活的意义。看到小孩纯真的笑容,我想也是我做义工真正的意义,用一颗温暖的心,帮助那些需要帮助的人们。”   这句写的太赞了

义工伙伴