武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2014年1月28日快乐驿站活动感受

义工伙伴

1月28日我参加了义工联的第一次活动——协和肿瘤中心快乐驿站。也是时间上的凑巧选择了这个,不过去之前我还是有些忐忑,虽然以前也参加过类似的活动,但也是没有组织地去,不太知道自己需要准备什么,要做什么才好。      那天很早就从家里出发,碰上了阴雨天气,交通更是给人“惊喜”,还好没有迟到。可能是快要过年的原因,医院显得有些冷清,到最后来到快乐驿站的也只有4个人:2位阿姨,1位奶奶,1位叔叔。这几位是之前没有来过的,表示很开心有这样的一样地方,发泄心中的郁闷。那位叔叔是先来的阿姨打电话叫来的,来了后转了圈,然后坐下来问我:“在这里是不是可以疗伤?”我刚开始没有听懂,后来叔叔说因为可以把心中的郁闷唱出来,把不好的情绪发泄出来,这样不就病也好得快些吗?听叔叔这样说我瞬间被感染,连忙说是是是,心情好了自然什么都会好!其实我们希望传递的也是这样的心情,癌症或许选择了你,但是如何与它做斗争、带着怎样的心情、要不要战胜它?选择权却是在自己手中,真心希望病友们的心中都有希望,都努力为自己加油!      在当天的活动中给我印象最深的是扫楼。那天到了点也没有人来,于是大家决定去扫楼,我跟着经验十足的泡沫从新楼的3楼扫到了11楼。中国人过年都喜欢讨个吉利,自是不愿意在医院过年的,很多病房里只剩下冷冷的病床整齐的排在那里。也正因为如此,更觉得余下的病人心情是如何复杂。扫楼的过程中很多人会以很奇怪甚至是防备的眼神看着你,或者面无表情地望着你,待你介绍完快乐驿站仍旧是转过头沉浸在自己的世界里,其实仔细想想也都很正常,我们在提供自己觉得不错的帮助,但始终无法设身处地地感受那种与癌症斗争的心情,就像一位很漂亮的阿姨说的:“我都快没命了,哪里还有心情去唱歌哦!如果我身上没有插这些让我一动就痛的管子,别说唱歌,我跳舞都没问题!”那个时候我觉得有些无力,想帮助她转移注意力,少些病魔的烦恼,但又觉得说什么都显得苍白无力!我想也或许是自己能力不够!那一刻真希望自己有种魔法,可以带给别人快乐,哪怕只有当下!也有个小伙子给我印象很深,身上还扎着针,但是笑呵呵地说着感谢我们的话,语气中给人的感觉就是乐观向上,其实我又做了些什么呢?      写到这里我想每个人都有不同的际遇,或许此刻我们有的在与病魔做斗争,有的在为自己的事业奋斗拼搏,有的在为感情烦恼……但是生活给了我们什么样的难题,我都觉得首先得有希望,心里要有盼头,相信这些都会过去,不到最后一刻,不要轻易放弃,奇迹往往不就是这么发生的么!真心希望病友们坚持坚持再坚持,既然改变不了和病痛打仗的事实,那咱们就改变自己,用最好的状态去打仗!也期待我能做个勇敢的人,因为当一个人的正能量足够强的时候身边的人是肯定会感受到的,所以我们仍旧在路上……

义工伙伴

我不知道我明明有分段,可是打出来怎么还都是一整段???

义工伙伴

y

头像被屏蔽

禁止发言

义工伙伴

你应该每一段写完按Enter,像我这样

年末了还坚持在第一线,值得鼓励

义工伙伴

不错嘛!加油!
德馨

义工伙伴

加油,就在前不久,表哥的丈母娘查出癌症,顿时感觉第一次离癌症这么近,希望她能坚强的面对生活。