武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

209期新人培训感想贴

关闭 [复制链接]

版主

回复 8# 小猩猩 的帖子

欢迎远道而来的小猩猩和航海学院的同学们
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

版主

回复 9# 海之星 的帖子

欢迎海之星,希望在活动中遇见
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

版主

原帖由 文大可 于 2014-3-9 23:08 发表
少说多做,细水长流。
大家共勉

版主

回复 13# 艾佳 的帖子

欢迎艾佳,是极认真听讲的好学生
一起加油~

版主

回复 14# 三年后 的帖子

原帖由 三年后 于 2014-3-10 03:49 发表
文字终究只是想法的一种委婉的表达方式,行动才是最直接的。社会需要正能量,我们要做出行动!

说的很好呢,加油

版主

回复 15# 大刘刘 的帖子

欢迎大刘刘,一起加油

版主

回复 16# 蜜思周 的帖子

不记得谁的话,“爱是一颗柔软的心”
我总觉得认识的大多数义工有这个相似之处
你慢慢感觉哈

版主

原帖由 心无忧 于 2014-3-10 10:56 发表
愿自己能坚持做一个快乐的义工.

同行~心无忧~

版主

这是阳光明媚的午后一次快乐的培训经历
几个男生和一群美女,几个妈妈和一群年轻人的相遇
渺茫和我搭档便从来都会遇到教室、电脑、投影等硬件问题
但新义工们却没有抱怨和指责
在露台上拥挤着介绍同伴
在教室里安静地倾听,偶尔微笑
结束了培训209期的60位新人
让我们在以后不短或很长的日子里再相遇吧~

义工伙伴

第209期义工培训感想

首先我要说我们是多么艰辛地赶来的,我是12点出发,花了近2个小时赶到,中间还跑错了一次,晕,让我印象比较深刻的是一位叫我得意的笑的义工,在知道自己会迟到后,还是坚持到达了目的地,虽然最后只能黯然的返回了,让我有点小感动,很多义工都花了一个多小时到,说这么多其实是想说再多的困难也无法阻拦我们奉献爱心的决心(其实现在人周末闲着没事干吧╭(╯ε╰)╮)
  然后是集合和培训,先是两两搭配互相介绍,后是两个老师给我们讲义工联的情况和做义工的注意事项,让我惊讶的是板蓝根老师竟然是女的,我还以为会是一位老爷子呢,哈哈哈,另外一位是个女博士,女博士哟……
  接着听讲,板蓝根老师两句话给我印象最深刻,一是我们义工联不会主动去宣传,不接受采访(低调奢华有内涵啊),只有那些主动来的人才是我们需要的。确实做义工本来就是一件私人的事,全凭个人的爱心,无关名利,一旦掺杂进了名利,就不再纯粹了,我感觉现在很多人搞义工或慈善都是为了名利,义工联没有让我失望,保留了慈善的本意,让我很佩服。二是做义工不要全凭一股热情,一下子报好多活动,做义工不能干扰到自己的生活,空闲时间做做,要细水长流。这也让我很赞同,自己的生活如果搞得乱七八糟,又怎么帮助别人,是吧。
  感觉培训的还是挺好的,最后我想说一句话:做义工是自己的事,全凭爱心,不要想着能有什么回报,因此也不要为此干扰到自己的生活,空闲时来做做义工,快乐别人,也快乐自己,不很好吗(^_^)

......................................................................................很用心的写了一下感想,因为我觉得这很重要,这会让那些新人看了觉得很踏实,觉得这是很真实的,想当初我就是看了这些感想贴才决定加入义工联的,也希望自己所写的能吸引到更多的加入我们。

义工伙伴

第209期 义工培训感想 超多想说的 哈 哈

首先我最想说的是  第209期的义工培训  我终于顺利完成了  前次因为不认识路的原因迟到了  到了门外没有进去又从武汉反加武昌了  居然这种事情也发生在很多人的身上  所以这次特意去的很早 刚也是没有找到地方  群里老义工伙伴们都很热心 很友好的帮助我们不知道路的新培训人员感谢了 ....

回来的时候 一路上还在想 回去要第一时间写感想 因为这个义工联的培训好像意味着自己一个新的生活似的  因为以前对这种的事情  仿佛有很多期待  转了几次车回来 人都晕晕的了  两天没有在店里 回来事情也比较多 就没有急时写上感想 今天一忙完工作  就来给小伙伴们分享下偶滴心情了.....   
    这次的义工培训人数  是超乎我的想像啊  我没有想到大家的热情这么高居然来了60号人  而且学生居多 女生居多 武汉真是好有爱哦  ......还想说的就是板蓝根老师  给我印象很深  因为她长的很像我以前的一个很喜欢我的一个顾客,所以一见就感觉特别亲切  少了些拘束  呵呵 ...
    培训的时候 了解了义工联是一个怎么样的组织  我终身明白一句话  只要有心 没有办不成的事  义工联 走了这么大几年 居然是这样一群乐意无私奉献的人在默默的支撑着 而且 慢慢的在壮大 慢慢的在精致 慢慢的在成长 ....听见板蓝根老师说 做义工其实就是一件很平常的事 是我们生活的一部分 我才明白 做义工的真正含义  是的  做义工   就是一个做件一件平常的力所能及的事情    需要的是坚持 记得那时了解义工联的时候  不知道是哪个的帖子 给我的感觉很深的一句话   做一件好事不难  难得的是一辈子坚持做一件好事   是的 义工需要坚持  所以对于义工联这种定期定点的服务 我特别认同  ......
   培训的时候  老师在讲起 那些服务点的时候  我就在想 哪个服务点我最合适  哪个服务点便于我持久的去坚持  这个很重要 就像老师说的 当我们选择了一个服务点 服务对象慢慢接受我们 习惯有我们的时候  如果我们突然消失在她们的生活中 这对她们来说 当初你的好心也许就会让她们现在多一些的伤心和失落 人都是会习惯和依赖的  特别是老人和那些弱势的群体  所以我也会慎重的去选择自己的服务对象  然后耐心的去坚持  .......
    在昨天培训以前我还没有想明白 我为什么想去做义工?  为什么会去在百度找关于义工这样的组织然后看完里面的很多帖子没有犹豫就注册了? 为什么每天会去关注下培训什么时候下来 ?为什么会那么想早点参加完新人培训能早点安排好时间参加到义工的活动中去? 为什么第一次去参加新人培训的时候因为迟到了错过了会觉得失落?为什么会去很认真 很惨重的去思考哪个服务点更合适自己长期的去服务 ? 为什么会那么的去在意这件事情?.......
     以前  我有很多的疑问     这是为什么呢 ?为什么会有这么多的人 愿意去为那些人   不为名  不为利  不是亲人  不是朋友的人们  去服务她们呢??而且还能坚持那么多年  风雨无阻   .....
    这次参加的培训 使我明白了  做义工是我们生活中的一部分   所以有这些人这样去做.......
    做一件事情  想明白了为什么做 ?可能才能更好的去坚持  更开心的去坚持   .........加油 209期的同学们  加油 自己

义工伙伴

第209期义工培训感想

去一个陌生的地方参加培训,加入一个有奉献精神的组织。在这里我了解到何为奉献,何为助人。也知道自己需要学习的地方还有很多,希望在以后的活动中能够更好地助人为乐!

义工伙伴

回复 27# 板蓝根 的帖子

好滴  我是这个样子滴

义工伙伴

新人培训感想

带着一个胆怯和激动并存的心里,参加了培训课程,通过两位老师的介绍,对于义工活动充满了向往,对于同情心泛滥的我来说,这是人生中不可缺少的经历,我更希望它能成为我生活的一部分。
       我期待着。

义工伙伴

我们奉献的爱只为温暖他们的心,为社会传递正能量,舍我其谁

义工伙伴

新人感想

感谢两位老义工的讲解,让我们真正地了解了义工,并能明确自己今后的服务方向,也很高兴看到那么多的人一起加入,希望自己能一直坚持做义工!

义工伙伴

首先非常感谢板蓝根老师和渺茫老师,辛苦了! 深深记住了板蓝根老师的一句话:不是佛度了众生,而是众生度了佛!那些孩子和老人需要我们,我们同时也需要他们。愿我能和“义工联”这个大家族一起把爱传递到永远...

义工伙伴

用自己的真心实意好好去做,呵呵

义工伙伴

感想的确是蛮多的,最想说的还是板蓝根老师说的那句话:义工联永远不缺有激情的新加入者,但更珍惜那些长期坚持下来的义工。我也会加油的

义工伙伴

感触

以平常心对待吧!