武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

209期学员 第一次义工之旅(3月18协和肿瘤中心)

义工伙伴

快乐需要分享和带动.....
     209期培训后 第一周工作忙没有安排义工活动  3月18日 那天天气阴阴的 店里很冷清 突然想起培训后还没有参加活动 赶紧打开帖子看到了 刚好今天有协和肿瘤中心的活动 眼看时间也不多了 也没有细想 打了个电话给队长咨询了他们的具体位置就跑着出门了 下了地铁叫了个摩的 总算是在14:30前赶到了
    一到快乐驿站门口   就看到了一个一起来做义工的美女 心里没有了刚才在路上的紧张  接着望春风队长就过来打招呼了 很亲切的样子 呵呵 我也就不觉得拘束了  按照他安排的洗手放好自己的包包  然后听着队长安排我们接下来的工作内容 那天驿站里来的人蛮多的 都有三桌麻将了  队长说要是有时这里人不多 我们就要去扫楼  去病房里面服务 .....
    队长先带着我去二层的楼里的一些病房去介绍我们的服务  那些人都没有怎么理我们 队长蛮细心的告诉 这种情况是很正常的 不要有心里压力 其实 我倒是蛮能理解的 觉得他们的没有反应也能理解 ....
   后来我们上来驿站之后 人更多了  气氛慢慢的好了  也来了唱歌的人 刚开始她们放不开 就想起有个帖子里说的 带动她们先唱 然后我就跟一个奶奶一起唱 她会唱好多歌 呢  她说一年多没有唱歌了 自从老伴得病后 脸上的笑容就没有了 我说 您唱歌真好听  以后可以经常来这里 找回您曾经的笑容  奶奶笑了 点点头 ...
   一会有人来还书的 也有来看打牌的 也有继续加入来唱歌的  其中有一对夫妻我印象很深  得病的是奶奶 爷爷身体看起来挺不错的 他扶着奶奶进来 我热情的上去打招呼 他们刚开始没有说话 看起来表情有点严肃 我就去帮里面打牌的人倒茶 然后出来 我看到他们坐在沙发上 我就问他们要唱什么歌  给点了好几首 爷爷唱的很好听 刚开始唱的张学友的 我说 听着就像原唱似的 我都没有听出来是爷爷的声音 他们两老都笑了 慢慢的就开始跟我聊了 距离就这样拉进了  奶奶就跟我聊了 说爷爷唱歌是很好听 然后放 夫妻双双把家还的时候 我就把话筒给奶奶让他们一起唱 奶奶很想唱 可是她发不出声音 她说他20多天不能吃东西了 一点力气也没有 水也不能喝 癌细胞扩散了 ....我听着觉得自己好无助  我想队长说的 来这里是为了让他们忘记自己有病 于是我就说 爷爷唱歌那么好听 你听着他唱也好幸福 我就好喜欢听爷爷唱歌  奶奶就笑了 .....
   这样的时间过的很快  弄弄这 忙忙那 一会就到了服务结束的时间了 病友们慢慢的也都走了 我们微笑着送走她们 然后跟她们说每周记得过来玩哦  就收拾房间踏上回家的行程了 .....
   地铁上  队长提醒说回去记得写下感想 我说我很啰嗦 一写又有很多想说的 哈哈 队长说 没关系  那我就啰嗦这么多吧  .......
    春风队长很负责   希望下次还能有机会跟队长一起多多参加服务活动 呵呵 .....

版主

加油,209期的小伙伴
快乐自己主宰
qq:1287807885
电话:136-2726-7547

义工伙伴

哎呀盼星星盼月亮终于等到你的帖子了~写的真好!那个爷爷应该是我见过的唱得最好的了,老奶奶虽然身体不好,能有个愉快的下午我们就没白忙活~你和蜜思周都很有亲和力的,期待下次继续合作~