武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

210期新人培训感想贴

关闭 [复制链接]

1万

6万

版主

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~

最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

工作组

义工回炉——纪雅萱

虽然不知道老义工回炉要不要写感想,既然去了,就写一下吧。
    174期培训后,我亦曾参加过不少义工活动,认识了很多可爱的服务对象和友爱的义工朋友。自13年八月底最后一次去协和带队后,就没有参加义工活动了。偶尔空闲时间还是会想起社会的弟弟妹妹们。就在3月1日管理组开会的那天上午意外接到社会一个弟弟打来的电话,他说他们想我了,所以,我也抽出时间参与回炉培训,想再回去看看那些可爱的弟弟妹妹!
    不知道是不是昨天晚上太晚睡了,今天睡得特别熟,以至于早上没有听到闹钟响声。差点错过今天的培训!
    培训之前大家两个人一组做一个互相介绍,印象比较深刻的就是怀着义工宝宝的老义工,航海学院组团来加入我们的新义工朋友,还有我的搭档...大家都是富有爱心的人儿。
    夫子老师说今天给我们培训的是最强最好的培训讲师搭档!!我们阳光帅气的安仔老师还是一贯温文尔雅,详细讲述了义工联的宗旨,倡导精神,活动点以及我们这个团队的基本信息。板蓝根老师果真是教师范十足,条理清晰的向我们讲解每一个活动点的活动情况,简单介绍了智障儿童的特点还有如何对待他们,以及我们服务老人时所需要注意的事情。
    希望每一位参加培训的义工朋友们,都可以积极参加我们的活动哦!抽出我们的空余时间,奉献一点点的爱心,在我们帮助别人的时候,我们也会收获意想不到的善果!!当然,也希望能够长期活动的义工朋友们有志加入义工管理团队的朋友们加油哦!!欢迎大家加入,,嘿嘿,,也欢迎我的回归!!

义工伙伴

第210期新义工培训感想

这场经历将不会作为谈资存在,而将是作为生活的养分存在.....

义工伙伴

初来乍到

其实很久以前就想参加类似的义工活动了,身边也有很多人一直再利用休息时间做义工活动,感觉这样的生活很有意义并充满正能量。我呢,平时我的课业并不繁重,有很多的空余时间,除了实习就是家里蹲,要么忙的脚不沾地,要么闲的发霉宅在家。
       做一些有意义的事情,丰富了自己的生活也带给别人一些帮助这便是极好的。今天印象最深的,是一位怀有七个月身孕的准妈妈,非常佩服她的公益精神。
       通过今天的培训我发现做义工不仅仅是可以提供帮助给别人,其实对自己来说,也是可以学习到很多知识和经验的,初来乍到的我还请大家多多指教。

义工伙伴

义工培训感想

第一次参加义工培训,可以认识到好多有爱心的人士,感觉好兴奋呢
板蓝根老师和安仔老师都很有亲和力呢,也想成为他们那样的人,把阳光照进心里
然后说我的搭档学警小季,一个非常开朗的哥们,不知道以后还有没有缘分碰到,觉得大家相处很融洽哈
这一次培训发现不少同龄的小伙伴们,大学生群体中有爱心的人好多,希望能共同进步

义工伙伴

义工培训,协和6楼,阿勇

今天在协和医院的义工培训,第一个上台自我介绍,感觉这里氛围很好,这么一个温暖清新的地方,是我想要的感觉。安老师和板蓝根老师2个多小时的讲解,让我更加全面了解了义工联盟的状况, 解决了我很多的疑惑,简单朴实又流淌人性最闪光的奉献精神。我记得最深刻的是互助,看上去我们处在绝对的制高点去帮助他们,可最后谁帮助了谁却不一定,他们的精神或者对待生活的态度也许可能会让我们这些人深深感动,受到启发。带着尊重别人的心态去做公益,才是最有意义的事情。我的记性很差的,就记得志愿候和刘歪歪哈,希望我们一起在义工联盟走下去,加油.......

义工伙伴

第210期新人培训感想
很多时候,不够勇敢,不敢独自去做喜欢的事,今天参加的新人培训活动算是对自己的突破。实践证明,有了行动,有了突破,就会有可能,也会有收获。收获的具体知识不多,但义工队伍里那种轻松、阳光与责任感同在的气氛让我难以忘却,还有认识了几个有爱的人儿,特别是我的搭档,很开朗外向的女孩...期待爱心活动的开始,希望在助与自助中学会独立、坚强与培养耐心。

义工伙伴

第210期培训感想

安仔老师和板蓝根老师好厉害!下周就可以参加活动咯!热爱...坚持...今天踏出了第一步,希望能够见证孩子们的成长,陪伴老人们终老。大家一起加油~

义工伙伴

第210期培训感想

今天去培训的人很多,遇到这么多志同道合的人感觉很兴奋,每次参加义工都能结识很多好多好朋友,而且都有不同的体验,在帮助他人的同时自己也能变得更好,更加有成就,更加有自信,希望以后能够有更多的机会参加这样的活动,觉得真的很有意义。

义工伙伴

210期感想

今天参加了新人义工培训,见到了许多与自己志同道合的人,感觉很温馨。
我们这些正常的孩子能够欣赏沿途美丽的风景,然而那些智障孩子们却无法得到我们该拥有的,甚至被遗弃,我想这个平台不仅能让我们去做些有意义的事,更能够让我们学习如何去爱。

义工伙伴

服务社会、传播文明

今天板蓝根老师跟安仔老师的细心讲解,让我对这个团体有了更深的了解,也让我更加迫切的想要进入这个充满爱的组织。今天还认识了好多阳光开朗,乐于奉献的小伙伴。收获良多!期待参加活动,服务他人,完善自己!

义工伙伴

回复 1# 义工联内务组 的帖子

今天和高兴也很荣幸加入义工联盟这么无私高尚的组织,在板蓝根老师跟安仔老师的精心讲解下,使我对这个组织更一步的理解,也跟加深了对该组织的敬意,想到自己也能学这关心别人,帮助别人,由衷的感到一种自豪和快乐。最后希望我的义工之行会越走越远,越做越好。

义工伙伴

第210期培训感想

今天的培训收获蛮大的,主要有这三个方面的感悟吧:
1.在安排好自己时间的前提下再去帮助别人
2.不要站在道德的制高点上去做义工
3.我们是去帮助别人的,不是去添麻烦的
然后那个准妈妈好让人感动,祝愿小宝宝快快乐乐的长大~今天跟搭档阿勇聊得蛮多的,是个淳朴善良的好青年啦啦,希望有机会再能见到吧~其他的各位也很好,两个大姐姐的精神也很让人感动,还有大家的ID都好逗~
希望在以后的日子里跟大家一起进步,希望义工联越来越好~

义工伙伴

很久以前看电视新闻里的有关义工的报道。印象最深的是汶川地震时有一位不远千里来自香港的义工冒着生命危险给予当地灾民无私奉献时不幸牺牲了,当时给我的触动很大,我有时候时常在想人活着的意义是在哪里,想着想着从来都得不到头绪。所以我也选择了去读哲学,直到我后来看了余华先生的活着我才突然明白,人生是要经历了苦难才回发现人生的美,而经历的苦难的人才会更感同身受别人的苦难,我想人生的意义的在于美,而善则是最壮丽的美。

义工伙伴

我喜欢这个集体,我想我也能坚持下来,一直生活在武汉。我很开朗乐观,希望能把我的关心和温暖,坚持与不离不弃带给他们。服务社会,传播文明。生活的真善美无处不在,我参与、我奉献。

组委会

回复 2# 纪雅萱 的帖子

欢迎纪雅萱重新回到义工联来,也欢迎你加入义工联管理团队,感谢你的付出!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

组委会

原帖由 安小衡 于 2014-3-23 15:11 发表
这场经历将不会作为谈资存在,而将是作为生活的养分存在.....

简短又真实的感想,欢迎你安小衡,我们都是安字辈滴~~

组委会

回复 4# 尹一 的帖子

做义工时间长了,你会发现,收获的或许比付出还要多,欢迎你尹一!

组委会

原帖由 豆皮豆浆 于 2014-3-23 16:27 发表
第一次参加义工培训,可以认识到好多有爱心的人士,感觉好兴奋呢
板蓝根老师和安仔老师都很有亲和力呢,也想成为他们那样的人,把阳光照进心里
然后说我的搭档学警小季,一个非常开朗的哥们,不知道以后还有没 ...

豆皮豆浆的名字本身就很亲民,也很美味有营养,希望豆皮豆浆可以尽快融入到义工联各个服务点去!欢迎你!

组委会

原帖由 阿勇 于 2014-3-23 16:40 发表
今天在协和医院的义工培训,第一个上台自我介绍,感觉这里氛围很好,这么一个温暖清新的地方,是我想要的感觉。安老师和板蓝根老师2个多小时的讲解,让我更加全面了解了义工联盟的状况, 解决了我很多的疑惑,简单朴 ...

以报做完义工,队长可能会安排你写活动总结,那可是很锻炼人的记性和书写能力的,希望尽快在活动中到你阿勇!