武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

214期新人培训感想贴

关闭 [复制链接]

1万

6万

版主

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

感。

额..  沙发噢。。
我敢打赌。。 2014-5-24  今天发的贴。 绝对是214期。。。

老规矩 ,先介绍一下自己吧。
男。25岁。家住湖工。现在在光谷 做策划

我原本是不知道有这么个 组织的..
就上礼拜6 应该是17号吧 ...我自己一个人跑去了粮道街  昙华林里面的找孤儿院.. 我想电视里面都这么演的 哈哈. 然后询问门卫.. 结果不要义工。

我立马傻了.. 话说免费做义工还有不要的啊... 后来上网查了一下 才知道..  别人怕外来人员 对院内的孩子会造成一些影响..
顿时没信心了...
后来查到网上有这么个自发组织 就慢慢进来了.
今天听课后.. 感觉
确实挺专业. 也挺全面的.
包括心理的. 教育. 流程. 安排. 人事 还有目标人物需要注意的。
考虑到方方面面 不是象电视里面演的那么简单..

就比如今天上课,一件孩子要礼物的事, 给了 别的小孩 会怎么想, 之后会造成什么样的影响;不给,会造成失信。

确实。我没有考虑这么全面。
事实也证明了。 你想献爱心 出发点是对的。
但是好心做坏事 就不太好了。
这方面确实老义工考虑的更全面。 以后这方面还要多问问 多学学。
请各位义工大哥,大姐多指教指教。
争取早日出山。 哈哈哈。

暂时目标:20小时。

命里有时终须有,命里无时莫强求

Qq:254125436

义工伙伴

我只想说培训帖的724的站名有问题,现在724没有八古墩站了,对于我这个扔汉口能迷路的武昌人来说,在汽车已经发动听到下一站汉口火车站的时候,直觉告诉我过站了,还好回头是岸,用万能的百度把我从汉口火车站指引到了集合地点。随便点了几个提示在八古墩站下车的公交线路,都没有八古墩站了,正确的应该是发展大道金墩街站下车,走过去是最近的。希望可以更新下,虽然不是所有人都像我这样线路查都不查直接按帖子提示坐车,在车上直接等着报八古墩站来坐车的。
细看方知美丽,久品才解可爱

义工伙伴

哈哈,我是第二个啦~~我也记得我们也是214期的~~
           我是小童话,今天早上培训完了以后,下午 就报名做了一次义工。我默默地记住培训课上那些该做的和不该做的事。做完这次活动后,感觉真的很棒!满腔的热血可以找到地方安置了。
      这次的培训也让我认识了很多同样具有无私奉献精神的人,有大学生,上班族。一群志同道合的人,我相信一定还会和你们有很多很多的“我们”!
            只要人人都献出一份爱,世界就会变成美好人间。

义工伙伴

刚开始我以为来做义工的都是学生,但发现原来也有好多上班族。蛮佩服这些上班族的,工作日工作非常辛苦,还能把休息时间抽出来参加义工活动,瞬间感觉满满的正能量!同时,也为可以找到一些志同道合的人开心!

义工伙伴

感想

从了解义工联到进入义工联也废了不少心思,不过还是很庆幸自己能加入充满爱心的义工联,和大家一起为弱势群体奉献一点爱。
     从培训后,我在这一堂课上收获很多。没想到有成千上万的人在做义工,没想到义工联这做得这么专业而全面,没想到一个民间组织办得这么庞大和优秀。在官办慈善机构腐败的当前,我在义工联却闻不到一点点铜臭味,义工联让我感觉到了有一群人在不计回报的奉献着自己的时间和精力。我特别佩服那些义工联的元老,他们不是心血来潮一般只做一两次服务,他们成年累月的付出着,这是值得我去学习和敬重的。在这个扶老人还有被讹的风险的今天,还会有人去做好人善事,真的值得尊敬,当然在做好事的时候也要善于保护自己的利益,做快乐的义工。来武汉快一年了,在这钢筋混凝土的大城市背后缺的不是金钱而是温暖。在义工联我看到不止是80后,还看到很多90后学生在奉献自己的爱心。也看到身边的同学在忙着打游戏,忙着做兼职和代理,忙着谈恋爱,我感觉这些都毫无意义。之前感到大学的日子都快要被寝室里的电脑和床铺给埋葬了,现在能通过义工充实一下自己的生活,了解人生百态,感觉很好。
    我算不上是一个好人,以前做的坏事太多了,现在到了该做几件好事的时候了。但愿在义工联能认识更多的朋友,一起为需要帮助的人奉献自己的微薄之力。

组委会

回复 2# 毛毛毛 的帖子

名字挺特别,像“三毛”,希望你可以尽早达成20小时的目标,争取早日为一星义工,一起努力加油吧!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

组委会

回复 3# 玉米小宝 的帖子

那个路线做了好早了,是要优化了,谢谢玉米小宝,还记得上次活动是一起去桃花鱼吗??

组委会

回复 4# 小童话 的帖子

欢迎小童话加入义工联,你的积极性特别强,刚培训就报名,希望继续保持!

组委会

回复 5# 潘达 的帖子

咱们的队伍逐渐成熟,原来是学生多,现在工作的较多,义工二代都已经有少了,欢迎你的加入!!

组委会

回复 6# 用理性温暖人间 的帖子

多付出一定会有回报的,加油!希望你可以在义工联里可以结识更多的好朋友!

义工伙伴

回复 7# 安仔 的帖子

哈哈哈。。 老夫子。。 也这么说。。
命里有时终须有,命里无时莫强求

Qq:254125436