武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

215期新人培训感想贴

关闭 [复制链接]

1万

版主

编号:10636

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

215期新人培训感想

今天的天气还算不是很热,13:45集合可是很早就有新人来到集合地点了,在老义工的组织下大家开始一一介绍认识,没有想到很多都是在校大学生和刚参加工作不久的白领。培训如期进行,在短短的2个小时里面让我对自己的想法有了一个更深层次的认识,有这么多的爱心人士愿意把自己的爱心默默的奉献,我也希望我能和老义工一样能坚持下去把义工做得久一些,让我们的生活更充实更美好!

义工伙伴

每个人都尽自己的一份力量,让社会变的更加美好。

版主

给215新伙伴们加油
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

很小时候对义工的概念是来自TVB,那里面有很多剧情都是去敬老院、孤儿院看望老人和小朋友,所以小就对这样的事业也一种情节。然而人生的安排大多数人一样,按部就班地读书、考试、工作,在繁忙充实的日子中,时常会有这样的心境,却总是止步于行动,这也许就是在惯性生活中产 生的惰性和对梦想的遗失。直到有一天在工作中发现一个被父母遗弃的小男孩,看起来还没有一岁,还留下一封信,经天生过医院鉴定,小孩属于先天愚,也许遗弃他的父母有千万般不舍和无奈,但是对于一个有残缺的孩子来说,他比其他正常人不具备社会功能,他比其他正常孩子需要更多的关爱和耐心,当把小孩送到育婴堂的时候,心里觉得很难过,因为这里几乎全是这样被父母遗弃有问题的小孩,从那时候起,我告诉自己不能再这样麻木下去了,也许我不能改变任何事情的发生,但是我不能因此而无所作为,我想用自己微薄的力量来尽一份心。
    所以我很幸运,我找到了义工联,参加了培训,在浏览网站和参加培训的过程中,我深深的感到,作为一个义工,坚持是多么不易,板蓝根、安仔老师还有许多幕后工作的人员,为了一次培训,一次活动要花费多少精力和时间,如果说一次活动时间为2个小时,那么为这个活动所做的前期工作和后期工作时间不知道将是多少倍,这不仅仅是一份心意了,这更是一种社会感,一份事业,我除了佩服这些工前辈,我还是由衷地崇敬,我也希望像你们学习,将这样一份情结、一份心意当成事业来做,我始终相信只要坚守心中的信念,这个世界一定会变得更加美好。
我为人人,人人为我!

义工伙伴

215期新人培训感想

11点多从学校出发,正赶上下班高峰期,路上大堵车。由于自己即将毕业,留在武汉的时间不多了,不想错过这次培训,好在及时赶上。看到这么多来自不同工作岗位的志同道合的朋友们相聚在一起奉献自己的一份爱心,自己也有些小小激动,有中国人民好警察、敬爱的人民教师、城市的守护者-城管、各行各业的工程师,还有跟我一样虽来自不同学校却怀着一份爱心的大学生们,其中还有一位刚参加完高考的小妹妹,回想当年的自己也不知道当年在哪疯狂呢,Thought is already is late, exactly is the earliest time.只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间,伸出我们的双手,每个人都是爱心的天使。

义工伙伴

培训感想

昨天第一次参加了培训,参加了一个充满感动的培训,与以往不同的是,我们来自不同的地方,有着不同的职业,有着不同的年龄,怀着不同的心情,但都有着一颗想要付出的心,我们所有人来到义工联,记得板蓝根老师的一些话,义工具有相似的东西让我们相聚,感动于我们主动搜索志愿者组织的那份心。这些话也带给我感动,非常高兴能来到这样一个大家庭中,做自己一直想做的事。给我印象深刻的是一位大姐,她在介绍的时候说,看到这么年轻的我们,她觉得自己很渺小,说这句话的时候,我不知道为什么心里会酸酸的,有想哭的冲动,可能是她话语中……感动了我,现在我想不到任何语言去描绘。就像安仔老师突然问我们为什么想要当义工时一样,我不知道该如何回答,在仔细思考之后,仍然没有结果,是啊,我为什么会想当义工呢,心里没有答案,我却就是非常想做,我不知道在以后我会不会找到答案,但现在跟着心里的那个声音走就足够了,或许正是这种说不出答案的原因,没有目的的行动,不需要结果的过程,不期盼收获的付出,能带给人更多的感动,也会让自己感动,这就是收获吧!带着一颗真诚的心,坚守那份美好!只觉的在这个组织里很幸福,因为每一个人都相信美好,大家庭里的每个人都会为自己心中美好而努力,去付出,做一些在别人眼里的无用功,因为我们知道做力所能及的事足矣,我们明白一直坚持足矣,不需要丰功伟绩,也不需要讴歌赞颂,做自己想做的,做好自己想做的。真的很敬佩一路坚持走来的义工,用他们的坚持守护了义工联,在武汉还有三年大学时光,不知道以后会不会离开,但我觉得会因为义工联会和武汉留下牵绊……8

义工伙伴

215期培训感想

参加培训前我把义工想得比较简单,觉得有满腔的热情和足够的爱心就可以了,昨天培训完才知道做义工也很多注意事项和方式方法。比如说:服务对象的人生安全、尊重服务对象的隐私等,跟不同的服务对象要如何相处、必要时还要学一些专业技巧等,让我更加佩服那些的一直能坚持做好的老义工。希望自己能做得更好,更持久,加油!!!

义工伙伴

215期培训感想

2011年的冬天照顾过一对陌生的老人,老爷爷瘫痪在医院,老奶奶脊椎受损一个人在家里守着住了几十年的家,那不是义工也不是保姆,仅仅是出于朋友间的帮忙,那时候我从来都还没有做过一餐饭,没有洗过一次碗,面对2位陌生的老人,我不知道是什么让我坚持18天,每天的任务就是买菜、做饭、洗衣服、打扫卫生、切水果、送饭去医院、、、最记忆犹新的事情是,每天中午我从医院回来,老奶奶都会守在门口问我,爷爷今天情况怎么样了?有没有睁开眼睛,有没有说话,有没有吃饭、、、、、我都会一一向奶奶汇报,也许这对白发苍苍的老人这辈子都无法见面了,只能把最后的牵挂埋在心底;最令人难忘的事情就是每天晚上7点-8点陪老奶奶聊天,她喜欢把她的老照片还有她儿女的照片给我看,喜欢给我讲她和老伴儿年轻时候的一些故事,喜欢给我讲她儿女的故事,更喜欢唱歌给我听,每天最快乐最放松的时候就是跟老奶奶聊天的时候,有时候开心起来哈哈大笑、那天真无邪不带杂质笑容至今都还记得,有时候伤感起来抓着我的手热泪盈眶,老人说她什么都不缺,就缺儿女的陪伴与问候。 每天晚上直到远在澳大利亚的女儿打电话过来她才安心睡觉。
         昨天,参加完义工新人培训,想起曾经经历过的18天时间,感触很多,这个世界上真的会有一件事情是不图回报的,因为当我们把快乐和正能量传递给需要的人的时候,我们所得到的心灵安慰是无价的,那将是一辈子的财富,安仔问我们为什么选择做义工,因为我听说做义工是一件会上瘾的事情,我想尝试一下,尝试做一个能感染身边的人,把爱留在人间!

义工伙伴

215期培训感想

种下的是阳光,收获的就是幸福!爱心不吝啬,快乐要分享,人生才会更加有意义!昨天参加完培训,感触良多!非常感谢板蓝根老师和安仔老师的耐心讲解!感谢义工联所有义工的辛勤付出!希望以后向前辈学习,付出自己微薄之力,帮助更多需要帮助的人!

义工伙伴

215期培训感想

昨天参加了培训,我感到十分惊讶,原本以为只有大学生才会有这种时间和热情参加这个活动,但是让我没想到的是,居然会有各个年龄层次的人来参加,也惊讶于武汉义工联的发展,由小小的几人团体,发展到现在如此大的规模。
培训中,板蓝根老师的有一句话让我感触颇深,原话我已经没办法再重复,但大意是这样的,“如果你决定要走进一个人的世界,就要承担起这份责任,不要轻易的退出他的世界”既然加入了这个团体,我一定会尽我所能的去贡献自己的力量,去帮助那些需要给予我帮助的人们。

义工伙伴

在很久以前就想做义工,但一直只是想,没有行动起来,这一次终于报名参加了义工培训,觉得自己行动晚了,来的好多是大学生,觉得自己年纪都太大了,但没有关系,我们在这里贡献自己的爱心是不分年龄的。听了板蓝根老师的课,我觉得做义工需要的是坚持,不能凭着兴趣,想做做一下,不想做时找种种借口。听说这次培训,好多义工都是从光谷赶过来,很为他们的精神感动,也希望我们215期的学员能相互鼓励,相互支持,做好义工这件可以保养心灵的事情!看到板蓝根老师的平和,安仔老师的笑容,觉得能进入这个大集体,很幸运!

组委会

回复 2# 西子 的帖子

欢迎西子加入义工联,一起享受做义工的快乐和收获~

【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

组委会

回复 3# 豆子先生 的帖子

义工联的宗旨,服务社会,传播文明, 希望传达的就是这个意思, 欢迎你豆子先生!

组委会

回复 5# 中国好心肠 的帖子

这个名字很容易让人记住,希望中国好心肠可以尽早走遍义工联的各个服务点~

组委会

回复 6# 赠人玫瑰 的帖子

欢迎玫瑰加入义工联,希望尽早看到你活动的身影, 在义工联的各个服务点处处留香~

组委会

回复 7# 念溪 的帖子

能在大学期间来做义工已经是很不错的事情,希望义工联可以陪伴你度过快乐而充实的大学时光!

义工伙伴

终于,终于参加了义工联,其实我是一个比较不爱说话的人,在培训之前我想了很多,敬老院,福利院,医院都是需要义工主动去交流的地方,我该怎么办呢会不会好心办坏事,记得有位义工在介绍的环节提到“感觉大家的眼神都是祥和的~”说完大家都笑了,其实就是这样的啊,负责培训的板蓝根老师和安仔老师都好棒,在或提问或教授的过程中完全不会给人任何压迫感,都是肯定与温柔。这可能就是长期结善的修为吧。上面有楼的新义工提到令人印象很深的一句话,我记在本子上了:“不要唐突地出现在别人的生活里,而又仓促地离开“,之所以这么说,是在告诉我们做义工是一个细水长流的过程,相对于那些孤独或自闭的孩子,好不容易接受我或者唐突的出现,他们肯定再难以承受我仓促地离开,其实细想普通人也是这样啊。除此之外,宽容、理解、悦纳,都是关键词。还有很大的一点感受,相比如今吃个饭都要发篇微博的现状,义工联却一直贯彻着低调的原则,很令人佩服,我觉得这种参与真的不仅能帮助别人,自己也会收获到前所未有无法企及的快乐与智慧。本来听老师说新义工都热情似火但可能不久就慢慢慢慢消失了,我还有些犹豫我该马上报名嘛~但一想到可能要离开武汉一两个月我还是马上报上了名,心里再默默地念我不会消失的!第一次的服务对象是社会福利院的成年智障孩子,之前一直担心不敢靠近或靠近不了,后来发现真的无需顾虑弟弟妹妹都很热情,还收获了他们的手工爱心很开心,这应该是以前的义工教给他们的吧!大家都一个个指着我说她的衣服上好多爱心数不完,哈哈。听说新义工要表演节目我特意学了两首歌但没有队长的日子里纪律就成了问题==,加上我嗓子声音小效果哎就不说了,我努力地想听懂他们的话但还是有些为难,再多去些日子应该就好多了吧嘿,想到他们一个个记满义工名字和电话的小本,说”我害怕火车“时那个神情,大家一起玩游戏唱歌的样子,特别是他们直直看着你的眼神,又开心又有些心酸,希望以后能我一去大家就记得我笑着说冉冉姐姐来了哈哈,希望我持之以恒细水长流地做下去!大家也加油!

组委会

回复 8# 穷鱼 的帖子

做好义工的确需要很多的技巧,希望你可以在活动中去实践和提高这些技巧,将来也可以教给新义工,欢迎你穷鱼!

组委会

回复 9# 小捷捷 的帖子

小捷捷还有这样一段故事啊,下次有机会好好跟大家看细细分享一下, 你去敬老院做义工一定很得心应手,哈哈.