武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

我想像救治别人一样治好自己,只为你们:我最爱的家人们 ___一个身患白血病医生的自白

义工伙伴

我出生在湖北省潜江市一个中医世家,爸爸在本村卫生室工作,妈妈在家务农,是一个虔诚的基督教徒  。        我于2009年大学毕业后,在王场镇卫生院工作,并找到了与自己相扶到老的妻子,生活充满了温馨,可是就在结婚前两天一个血常规单子把我打入了噩梦,三系减少,随后骨穿证实为MDS—RCMD(骨髓异常增生综合症,白血病前期)全家人顿时陷入了痛苦和绝望的深渊。        我跟她提出了分手,可是她不答应,我们于2011年4月1日完婚。这天是愚人节,老天啊,难道你在和我开玩笑吗?让我在经历人生最幸福的时刻却又要面临病痛的折磨和死亡的恐惧!结婚当天妻子哭着说“我要你陪我到60岁就好”……        婚后我们便开始四处求医,由于还属于中危可以药物维持,也是有病乱投医,从2011年4月3到2012年5月,每月从石家庄寄来3000多元的中药,期间每月输四个单位红细胞,2012年5月再次到武汉协和复查,病情还没有进展,我们又来到了北京西苑治疗,西苑的医生告诉我们我的病有80%的把握可以治好,并且可以有自己的孩子,我们充满信心的回家继续服中药治疗,中间病情有所好转,但还要输血维持。皇天不负有心人,我老婆终于怀孕了!在怀孕期间我老婆也是托着笨重的身子照料病重的我,我心里除了愧疚就是满满的感激和爱意。看着她因为即将成为人母而每天欢欢喜喜,我的病情似乎也好转起来。在2013年2月1日我们有了自己的孩子,取名“杨逸凡”希望他的人生道路可以一帆风顺。        2013年8月我们又来到了天津血研所进行复查,病情还是没有恶化,医生给予了口服药治疗,可是却因为激素引起血糖偏高,每天都要注射胰岛素。从2014年1月到4月这期间不断发烧,皮肤感染,肺部感染,继而白细胞疯长,赶快来到武汉协和就诊,诊断为急性髓性白血病合并肺部感染,由于处于急性期,医生说要尽快控制感染,化疗缓解后尽快进行骨髓移植,大概需要50到80万元的费用,由于这三年来高额的医药费,家人实在无力支撑。我想到了结束生命,不想再给家人带来折磨。        可是父母,妻子的眼泪让我次次放弃了轻生的念头,看着儿子的照片,让我胆怯了,我不敢结束我如此短暂的生命,我的父亲糖尿病合并痛风,疼痛难忍也会步履蹒跚的照料我,我的母亲会为我三天禁食祷告。我的妻子会用她的善良她的爱温暖我冰冷的身躯。我的儿子会用他稚嫩的手安抚我脆弱的心。无论如何我做不到抛开一切的一切就这么走掉!我不能这样做,而且我也不甘心,不甘心我的生命如此短暂,不甘心我的家人从此以后不能继续有我的陪伴,不甘心我的父母晚年没有儿子尽孝床前的悲悯,不甘心妻子没有我肩膀的依靠,更不甘心孩子的成长有了没有爸爸的缺失!我想重新获得自由和健康。我想像从前一样继续献血,我想像从前一样继续做我的医务工作者!         所以我鼓起勇气向广大爱心人士求助,希望好心人可以帮助我,当有一天我治愈后,我誓以我身,以我心回报社会,做好爱心传递工作!把爱传递下去!为了我爱的和爱我的!更为了更多值得爱需要爱的人!        求助人:杨秦龙.   电话:15027289585        湖北省农村信用社帐号:6224 1200 6683 1374支付宝账户:15027289585

义工伙伴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

组委会

好人自有好报, 希望你可以快快好起来, 已经转了200元给你,请查收一下,希望大家可以给予力所能及的帮助或者帮忙转发!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

杨秦龙,单位的同事跟朋友会支持你的,坚持住,你家里人都需要你。老马,小符,波林,还有很多很多人在祝福你。

义工伙伴

加油!!!生活很美好,你一定不要放弃,要有信心和信念!!!我们都等着你康复出院,一定要坚持!!!

网站管理员

信息部

回复 3# 杨秦龙 的帖子

愿杨先生早日康复!
希望有更多的爱心人士提供力所能及的帮助。
期待有媒体记者参与采访报道出来效果就更好了。(同时也在等待几家媒体朋友的回复)

【求助】一位白血病医生的求助与告白
http://myhb.qq.com/t-629620-1.htm
http://www.deyi.com/thread-5102101-1-1.html
http://bbs.cnhan.com/forum.php?m ... 325&fromuid=444