武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

7月03日社会福利院爱心小教师新人活动感想

义工伙伴

嘤嘤 我来发感想啦~

今天是我第一次参加义工活动 所以很早就出门啦~ 社会福利院真的好远 很佩服长期坚持下来的老义工们
今天只有我跟队长两个人 队长的车要晚点到于是要我一个人先进去 嘤嘤 其实一个人还是有点心虚来着 不过还是硬着头皮走进那条小巷~
嗯~ 和大家说的一样 隔很远就看到弟弟妹妹们站在铁门内观望着 走到门口 我告诉他们我是新来的 他们倒是一点都不认生 然后ly递给我一个小本子【ly很能干 就是我不太听得懂他说的话QUQ 还是得多听吧以后加油】 上面都是义工小伙伴的日常签到 【p(# ̄▽ ̄#)o萌萌哒】
工作人员看到我就要我进教室去了 一些弟弟妹妹已经在里面等着了 我也不知道要做点啥 于是就挨个问名字呗_(:з」∠)_  有几个弟弟妹妹很棒 能自己写自己的名字 甚至还能帮别人写 于是我就把带来的小本子给他们写 但是弟弟妹妹太多 目测下次会有点对不上号_(:з」∠)_
然后cl来帮我忙了~cl要我做自我介绍+小节目 于是我就简单的介绍了自己 他们都听得很认真~ 我跟他们说叫我夏夏姐姐就行啦 然后他们很大声的叫我夏夏姐姐【整个人都幸福起来了QUQ】 我唱了一首蜗牛 嘤嘤 其实这是第一次当着这么多陌生人唱歌 不过他们都认真的听着面带笑容看着我 所以我也不害怕~ 我从来不知道自己唱歌还能这么大声_(:з」∠)_ 然后一个弟弟很配合的说要给我唱首小薇 词都记得好清楚好厉害QUQ

然后队长来了 开始给弟弟妹妹们上数学课 因为我是新人 所以站在一旁学习 期间cl跟我介绍了大致的上课流程和注意事项 cl一直跟我说社会福利院这边总是差人 老义工们每周都去上课很不容易 希望新人们能坚持下去 所以我想争取暑假每周都能来一次这边~ cl对英语很感兴趣 因为我在国外留学所以他希望我能陪他练练口语╮( ̄▽ ̄")╭到时候报报周末组的试试

cl还说很多新义工听说这边是小教师所以不太敢报 但其实这边所教学的内容一定是我们成年人力所能及范围以内的 而且我们的主要目的其实也是多陪陪他们 不让他们的生活过于单调 教学节奏也不快 多一点耐心 弟弟妹妹们 一点点的进步都会让义工们很有成就感~

其实今天下来感觉挺好的 弟弟妹妹们都很亲切 他们很随和所以我也不紧张~ 弟弟妹妹的生活除了义工带来的稍稍不同的外来血液以外 对外的交流机会就很少了 所以我希望我们能多把美好的事物带给他们 给他们带来希望和欢乐 让他们感受到这个社会对他们的关爱

对了~今天收到一个很特别的“奖励” ly给我写的:仲个夏天姐姐 辛苦了姐姐 ly弟弟 【超感动的(* ̄︶ ̄)y】

【btw大家多多参与社会福利院的活动啊QUQ 感觉老义工们周周这么跑真的好辛苦啊】

义工伙伴

义工伙伴

欢迎.
   仰天但使心无愧, 处事何须人尽知.

义工伙伴

你好棒!

义工伙伴

多多支持哦
珍惜爱我的人,懂得感恩!

义工伙伴

头像好评~哈利路亚~

义工伙伴

看到你的帖子 感觉好亲切啊  今天打算过去 希望能做好

义工伙伴

命里有时终须有,命里无时莫强求

Qq:254125436