武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

217期新人培训感想贴

关闭 [复制链接]

1万

6万

版主

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

时隔一年有余 再回到义工联的队伍里 好开心!
自己上一次培训还是幽幽讲的 第一期   这一下过了好多年 ~~~
忆往昔 时光飞逝如电   岁月如飞刀  刀刀催人老啊 ~~~~~  

培训的活动形式很不错  可以感觉是精心策划过的  具体我就不剧透了  各位新老义工没参加过的 可以自己去体味
渺茫和安仔的讲述 详尽 客观  言简意赅 没有废话 套话 两个小时的时间 信息量大 相当充实 我听得津津有味  

送上32个赞! 哈哈
已经有了,谢谢。

义工伙伴

新人感想

老实说,从小到大检讨倒是写过一些,新人感想还是第一次,恩...很荣幸能参加这次217期的义工培训,成为武汉在线义工联的一份子。
  本来暑假是准备做兼职的,而义工只是当初怕找不到兼职的备用选择而已。不过,通过这次新人培训,更深一步了解了义工这两个字以后,我觉得参加义工联比我之前的任何业余活动都要有意义。
    首先,非常感谢今天的两位培训讲师渺茫和安仔,刚开始时渺茫安排签到并组织十人间的自我介绍,让我们这些新人有了初步认识;然后是安仔,为了拿开门的钥匙和视频线跑上跑下,辛苦了!进入会场,先是两人一组到前面自我介绍,由此使我们这二十多位义工在彼此间有了更进一步的了解。然后该渺茫和安仔讲解有关义工联的工作事项及相关内容了,一共2个多小时,虽然时间有点长,但是却没有任何乏味的赶脚。渺茫和安仔讲的内容很多,但是层次分明,每句话一言中的,听完之后对义工的工作大致上更为深刻的认识与了解,瞬间感觉自己不再是培训前的小白了有木有?
    培训虽然结束了,但是义工活动才算是刚开始,加油!加油!加油!

组委会

回复 2# 上弦 的帖子

怎么感觉你一直在冒泡,不像是离开一年的……哈哈……有些点很需要老义工做负责人啊,记得跟杨阿姨联系。
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

新人感想

昨天一天过得真是曲折,早上2点才睡,6点起床,8点到协和医院,发现自己似乎发烧了,但好不容易才来到这里,又不甘心回去,硬撑着参加了培训,培训过程中有时候迷迷糊糊的,错过了一小部分的内容,感觉忒不好意思,但还是坚持听了大部分的内容,自我感觉安仔和那位很亲切的女义工(太迷糊了,没听清楚叫什么名字)真的很和善,一直在微笑,感觉暖暖的,和电视里那些义工一样,特亲近,整个义工团队给我的感觉都特专业,规章制度也很完备,考虑问题也很周全,开展的活动也很齐全,敬老院,儿童福利院,个体困难人士等,帮助他人,服务社会的同时,有很低调,是一个真正有爱心的群体~

义工伙伴

说来惭愧, 鄙人关注武汉义工联已经很久,12年都有注册,一直都没有付诸行动。 很有幸可以参加217期的培训,代表我正式走进了义工联。整个培训过程让我印象最深刻的一句话是:“不是他们需要我,而是我需要他们“
或许我现在还没有很高的觉悟,来领会义工真正的含义。但是我坚信我可以做到,就慢慢的坚持。坚持不断的完善自己,不断的学习
俗话说“一件事情,坚持做28次就可以形成习惯”  如果我把做义工当做了习惯,我就圆满了..哈哈  :
不管说的辞藻再怎么的华丽,都抵不过自己付出的行动..

合理安排自己的工作,充分把休息时间利用起来.

义工伙伴

新人感想

上大学以来 因为担任的是学校青年志愿者协会的秘书 所以一直对青协所开展的活动很感兴趣 但是由于学校想要参加活动的人实在太多 义工筛选的方式过于麻烦 所以我想自己在外寻找其他方式来在暑假做一些有意义的事情 于是经过朋友的帮助 找到了武汉义工联
在前天听了培训之后 越发感觉义工联是一个非常低调的组织 特别是一些长期义工们 在这么长的时间以来都做着同样的一件事 实在是佩服 本来我只准备在暑假做一些义工来让自己的暑假生活充实起来 在听过培训之后 我觉得在上学的时期也可以利用休息时间来做一些力所能及的义工
想把义工这项事业发展成长线 一直坚持下去!加油吧!

义工伙伴

最近两天比较忙碌,今晚闲暇下来了发表下培训感想吧!其实我可以算得上是一时的头脑发热呢,看过太过的电视剧电影里面都有这种情节,总是会很容易就触动自己内心最过柔软的那一块,那个时候我就跟自己说既然自己现在还这么年轻那就去做做善事的吧,做些力所能及的事情为自己为家人更为社会。短暂的两个小时,让我了解到武汉义工联是如何的成长到现在这么的大的,那些图片以及那些活动培训讲师讲的那些触动着我的小故事,让我越发的想要快速的融入到义工这个行列,用自己业余的时间去做些自己力所能及的事情,让自己的人生可以更加的精彩,生活就是这样,没有看到过比我们过得辛苦的孩子们,我无法想象现在的自己是多么的幸福。坚持自己的想法,加油,为社会做贡献。

义工伙伴

在哪里报名参加培训呀