武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

10月5日汉阳五里常青老年公寓------义工活动感想

义工伙伴

10月5日第一次参加汉阳五里常青老年公寓义工活动,我是一名新人,心中有许多的困惑,10月4日晚上我失眠了(我的睡眠一直很好),躺在床上想,用什么样的方式
  能够很快的拉近我和老大爷、老奶奶之间的距离感、陌生感、彼此能产生相互信任感呢?我的服务对象是谁?他们生活的好吗?需要我做什么?怎样做呢?
         在培训时,板蓝根老师讲了许多,我反复熟悉活动规则,我要做一名好义工,合格的义工。要认真对待每一次的活动,珍惜每一次活动,怀有一颗博大的胸襟,怀有感恩
  的心,善待每一个人,本本份份的做人,踏踏实实的用心做事,尽自己这微薄之力,做对社会有意义的事情。
         汉阳五里常青老年公寓位于汉阳五龙里,10月5日早上8:40到公寓大门时一看,没有人,心里着急,走来走去,就给队长邹波打电话询问,她安慰我说等会儿马上都会到
  ,浮躁的心情,慢慢平静了,不一会儿,有几个人走过来我马上迎去打招呼,就这样相互认识了,有秋天、清芸.......。9:00队长分工我们到敬老院开始各自的工作,队长要我陪
  伴一位90多岁的老奶奶,我第一次陪伴老人没有经验,还在望着老奶奶,老奶奶说没有看见过你,我说是呀,我是第一次来这里,我们马上就进入状态,老奶奶姓沈,是河南漯
  河人,年青时候就和老伴来到武汉,家里人口不多,只有一个女儿。沈奶奶很不幸,在文化大革命时,工厂发生一次事故,沈奶奶从此失去了右腿,不能像正常人样走路,这辈
  子真是不容易,但是她很乐观,没有抱怨社会,没有抱怨任何人,她很顽强地生存。她告诉我,她女儿很孝顺,有儿子和孙子,一家人好幸福,好开心,家人对沈奶奶可好,经
  常来看望奶奶。沈奶奶不断重复讲着,还有对门的老奶奶、院长、护理员......,我在旁边静静地倾听着,时间过得真快啊,沈奶奶家人来了,好温馨的一幕。
         很快到时间,我们要离开了,结束这次义工活动,在大门口板蓝根老师总结这次活动,并合影留念,活动圆满结束。
         离开了汉阳五里常青老年公寓之后,我的内心好不平静,心中充满无限的感慨!

义工伙伴

欢迎以后常来看看这里的老人们。

义工伙伴