武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

220期新人培训感想贴

关闭 [复制链接]

1万

版主

编号:10636

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

义工培训指导感言

起初,我抱着为他人出点微薄之力的想法,来到了志愿者协会,又因为志愿活动中感受到的快乐,我毅然决然地注册了义工联。当我听完板蓝根老师的精心讲解和大哥哥的透彻解说后,我幡然明白许多道理。
首先,空有满腔热情是不够的,还要待人真诚及做事虑后,更重要的是要有持之以恒的决心。

其次,帮助别人时,要做对别人有用的,要对症下药,不可盲目的帮助。

其三,义务联,不仅仅为我们搭建了为他人提供帮助的平台,还给了我们接触社会与发现生活中感动事例的机会。

其四,我从中学到了许多待人接物的经验。我一直认为:“与大多数人融洽的交流”是一件很不容易的事,让我丝毫没机会见到梦想的太阳,听了两位老义工的精彩讲解之后,我见到了一丝光亮,让我成为了一条流向大海的小溪。

其五,与人交流,要明白什么该做。守规则,诚助人,乃做义工者之原则;善交流,明事理,为做人之先抉。

最后,我经历过志愿活动给予我的成就感,我本能的认为,在义工联这个更大的公益活动中心,我付出的越多,我收获的会更多。在这漫长的岁月里,苦少不了,甜不会少!

我的资历浅,希望以后,这个组织能多多引导!!谢谢!!

义工伙伴

你说的好有道理,我竟无言以对~   <( ̄︶ ̄)>

义工伙伴

第220期 新义工培训感言

2014年10月12日,记录自己正式加入“武汉在线义工联盟”团队!其实萌生这个念头都有很多年了,一直积压在心底,那个时候未成年加入不了,自己也太年轻了,心有余而力不足,后来就总是有各种各样的原因和家庭琐事耽误了,但内心一直惦记着。上期的培训没有报上名,有点失落,还真够严密的!一直等着下一期到底是哪天呢,昨天终于让我如愿以偿了结心事,真开心! 只希望用自己的空余时间出点微薄之力做一些对社会有帮助的事情,就算是给自己将来老了留点特殊的美好回忆吧~这种有组织有平台的感觉特别好!现在社会真的挺复杂的,我都不敢随便在外面做好事,因为有可能遇到坏人被讹上了      很多事想一想说一说都很容易,去做一次也不难,最难的是能坚持,并且坚持的是别人看似无聊平淡又枯燥无味的事情。说实话,我自己心里也没底到底能坚持多久,但我真心希望自己可以一直坚持下去。 培训收获是无价的,因为我认识了这个城市里面最可爱的一些人  感触也挺大的,板蓝根老师、安仔老师讲得非常生动、精彩、幽默!以及未曾谋面的幕后工作者寻伊等人和好多的老义工们,坚持了那么多年,真的挺不容易,也不知道能用什么语言来表达这种敬佩之心,你们都是我的榜样,真的辛苦了! 我想,最好的表达方式可能就是我自己也坚持做些和你们一样的事情,我相信自己会在这里学习到更多的东西,我要给自己加油打气!!!

义工伙伴

回复 3# 言悠然 的帖子

望你能永远一段美好的回忆~

义工伙伴

培训感言

看来我多虑了,现在我依然对昨天的培训感触良多且热情不减。
    期待这场培训很久了,自从开学初一个不很熟悉的同学介绍她在参加义工活动,我就知道,我找到了一个好朋友!
    直到接受了培训,我才有一种恍然大悟的感觉:志愿服务的真谛是把服务对象当成亲人,不是路人,去可怜,一次两次的施舍和摆拍,不是不问其求地“热情”帮助,不是上上报点击量的问题、、、、、、我在学校参加志愿者协会,想借助一个平台奉献我的爱心,承担力所能及的社会责任,让自己生活地更有意义,同时在各色活动中磨练自己,交到志同道合的朋友。但是,某种视角的局限让我志愿的用意档次比较低,也是这个组织的本质、宗旨让我深受感染,原来,“亲人”是不能用来摆拍的,“亲人”是不能作为我们完成学校任务的工具,“亲人”不是我们满足小小虚荣的石子。
    说实话,我对现在某些功利主义的志愿活动很是反感,这些人这些活动玷污了志愿服务精神,是“伪志愿”!是社会的错误导向!同时这也给我一个警戒:作为一个小团队的领头人,不能和他们沦为一道,要真正给热血澎湃的青年人提供更多的平台去发挥他们的光和热,担起他们应有的社会责任!
    也可能我亲自参加义工联组织的活动不是很多,但我知道,只有自身真正体验,才有发言权,才有能力组织大家活动,所以,我会以老义工为榜样,和我好朋友一起,用心对待我每一个“亲人”!

版主

回复 1# 彭磊磊 的帖子

原帖由 彭磊磊 于 2014-10-13 01:06 发表
守规则,诚助人,乃做义工者之原则;善交流,明事理,为做人之先抉。

欢迎磊磊同学的加入
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

版主

回复 3# 言悠然 的帖子

悠然同学的感想自然朴实
欢迎加入义工联,成为快乐的义工
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

版主

回复 5# 和平依旧 的帖子

原帖由 和平依旧 于 2014-10-13 19:32 发表
借助一个平台奉献我的爱心,承担力所能及的社会责任,让自己生活地更有意义,同时在各色活动中磨练自己,交到志同道合的朋友。

欢迎和平同学加入义工联

1万

6万

版主

220期新人培训感想帖

219期新人培训感想贴请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来

义工伙伴

220期培训感想

那天抱着激动和忐忑的心情参加了义工培训,期间也有些小插曲,差点就又错过了培训,还好这么长时间的等待都是值得的。当我初次见到板蓝根老师和安仔老师时就被他俩的笑容给温暖了,让我更加好奇这个组织是个什么样的组织,能让人拥有这么自信和温暖的笑容。在板蓝根老师的讲述中我找到了共鸣,就是那句,我想从一个陌生的城市最温暖的地方来了解和融入它,对,这就是我来参加这个组织的原因之一。在这将近三个小时的培训中,几乎我没有断片,听老师们讲述那一个个亲身体验的案例,一次次冲击着我的内心,仿佛我已置身其中,在陪伴病患,在逗乐小朋友....形成一幅幅画面在我脑海里跳跃,让我无限憧憬,这就是我来到这个组织的原因之二。有了激情,有了动力,也有了目标,那么我就要开始行动了,要坚持,我会给自己加油打气!

义工伙伴

220期培训感想

很高兴能加入武汉义工联这个组织,培训中板蓝根老师介绍了义工联的基本情况,老师生动而富有感染力的讲解,让我对整个义工联组织形成、发展,以及现状有了比较清晰的了解。安仔老师给我们介绍了义工活动具体的事宜以及应该注意的一些事项。每一个地方的活动,每一个活动要注意些什么,大到活动对象的基本特点,小到义工的穿衣、谈话等。听了培训课后,我理解的义工又多了一点专业性,我想这样的专业性不是说只是单纯的对义工的要求而已,而更多的是来自于对服务对象的尊重。用业余时间做一名快乐义工,我心有你,助人悦己!

义工伙伴

220期新义工培训感想

现实的生活平淡如水,没有一点涟漪。准时的上下班,定点走过的马路也许就是生命的轨迹。当我在埋怨生活的无趣时,却不知道还有一些人他们正在经历着什么。透过加入义工联这个组织,我可以了解到某些 “弱势群体” 生活的种种,虽然我口中的弱势群体不一定就是真正意义上的弱势群体。与他们的生活和经历相比,我所遇到的那一点点挫折又算得了什么呢?
        于是我想自己一定能帮到他们,呵呵......但听完板蓝根老师讲述身体缺陷的小男孩真正需要什么的事例后,我开始思索我就真的能帮到他们吗。如果他们需要的是这个东西,我给的却是那个东西;如果他们需要的只是一抹微笑和一句鼓励的话,我却代劳了所有的;又或许是不能长久的陪伴带来最残忍的伤害,还有太多的如果是我不敢想象的.....
         做最好的自己,还得与他人相处,最大的快乐是你的帮助能让别人快乐,这些都是这次培训带给我的感触。

版主

回复 3# 霜晨月 的帖子

我心有你,助人悦己!
说得好,
快乐自己主宰
qq:1287807885
电话:136-2726-7547

义工伙伴

以前,一直觉得义工活动都是些很复杂的事情,比如跑去灾区救人,比如跑到偏远地区去支教,似乎都是些需要下很大决心才能完成的事情.直到在培训中听完义工活动的介绍之后,原来义工活动也可以是在生活上给予需要的人小小的帮助,给孩子讲讲课,陪老人,病人聊聊天,仅是这些力所能及的事却有可能改变很多人的整个世界,给这些人带去温暖.或许更多的时候只能改变一点点,但是哪怕只是一点点,也是让他们触摸到温暖的第一步.不用刻意的远走他乡,不用轰轰烈烈,只是利用生活中无聊的多余时间给别人以快乐,给自己以充实.但自己也变得有些踌躇,因为这时候才发现,义工是件长期的事情,而自己在这里恐怕也只能逗留两个月而已,之后每年能回来多少天也是未知.虽然这两个月几乎每天都有时间,原本是想着或许可以去给孩子们当小老师,但是又怕到时候,好不容易熟悉一些了,自己却又要离开,而给孩子们造成伤害.于是有些不敢踏出第一步.或许还是要先参与看看吧,和前辈们讨论一下再做决定.