武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

10月14日到协和肿瘤医院快乐驿站活动的感想

义工伙伴

10月14日到协和肿瘤医院快乐驿站参加活动,本应该写一篇感想表达我内心真实的感受,因为工作忙,事情多,拖延至今才写好,我深感愧疚不已。
     期盼许久能和秋蕊老师共同参加活动,今天能如愿,我感动万分。
     和秋蕊老师是初次见面,我们一见如故,很投缘,她为人低调谦和,可以说秋蕊老师是我义工生活的引路人。当我报名注册没有成功时,福利院的院杨老师介绍秋蕊与我联系,秋蕊热心为我服务,说实话刚开始我认为秋蕊年轻人有热情,不知能否坚持?随着时间地推移,多次与她进行交流沟通,在我写小教师授课进程贴时,才发现秋蕊是五星级义工,服务了1000多小时,她在我心目中的形象一下子高大起来,她为我们树立了一面标杆,我对她由感激到敬慕再到仰慕。10月13晚队长望春风打电话我落实明天的活动情况,14日下午2点10分队长望春风再次联系我,我说5分钟马上到,我们见面后望春风队长跟我介绍了活动的流程,分工后,望春风队长、大光头负责内勤,我和秋蕊负责外勤。我们分头开始工作,望春风、大光头迅速布置好快乐驿站,他们这种严谨的工作作风、认真负责的态度是我学习的榜样。
    我和秋蕊从门诊大楼、住院部大楼的16楼开始,一层一层、一个一个病房通知为病人进行讲解,秋蕊身体有点不舒适,仍然坚持告知到每一位患者。一路上,她详细介绍快乐驿站每一个地方的情况,看见她疲乏的样子,我心里很难受。我喜欢问,她总是微笑着,不厌其烦的告诉我。
    今天到快乐驿站的病人不多,有的在打牌,有围观的,还有一位病人借了几本书籍。有一个小伙子还是蛮害羞,在音响旁点歌,就是不唱,我和一位奶奶拉家常,活动快结束时,这位奶奶的女儿一展歌喉,唱了几首歌,意犹未尽,17:30活动结束。下楼后,队长总结并告诉我,新人要写感想,我表示赞同,真是不好意思,今天才完成了任务。

义工伙伴

礼拜四我将第一次去,谢谢分享
面朝大海,春暖花开

义工伙伴

我非常欣赏这位大神!