武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

11月23日古田康复中心不算感想的感想贴

义工伙伴

每个人都会害怕孤独,但在这或浓或淡的人生与日益纷繁的社会中,每个人又不得不去面对孤独,感受孤独。当孤独来临之时,你又会是怎样的心境?走进古田康复中心——我的义工体验最后一站,看到这里一群孤独症和自闭症的孩子,我的心情不禁由最初的好奇、兴奋变得前所未有的平静,因为我知道,我终于找到了从事义工活动的意义所在。
    当阑人静,我独自静倚轩窗仰望浩瀚星空,望着窗外沥沥细雨,开始书写今天的义工活动感想。当丝如帘,漫过眼前,轻软的拂过面颊,此时不禁把自己想象成一柄油纸伞,撑起羞涩而年轻诺言。啪嗒,啪嗒的雨声敲打着已经不在悸动的心,此时的心境就如这秋雨般宁静温婉,湿漉漉的情怀早已氤氲厚重的土壤,希望每个角落都有花朵开放,无论什么颜色,都是最美的风景。若是雨丝再大一些也好,那就流成浅浅的小河,思绪刚好停泊,无论去哪里都好,只要我的小舟从你的青春划过。孩子,我最伤心的是不知道你有什么烦恼,因为那些骗子专家说,烦恼是人生的一个重要组成部分,那么就让那些骗子天天烦恼吧。据说有一天,“自闭症”和“抑郁症”都能治好,你想治好吗?你不回答我,这正是我喜欢你的地方,换个人会不动脑子喊着说:“想!”我猜不出你不想治的原因,我是因为要适当地对社会做些妥协,这个时代太有特点了。
    我们总会有一个人面对空旷的房间,除了影子再没人陪你的时候,不必屏住呼吸倾听自己的心跳,也不必掰着指头数着时间。上一次的心跳不会再来,数过的分秒更不会重现。与其在等待中苦恼,莫不如在畅想中开心。或许我们忘记了曾走过的每段路都是由梦编织,梦哦,她不会随时间的增长而老去。每个季节的梦境都色彩纷呈。落叶有落叶的凝重,玉有玉雪的端庄,无须在意天空的眼神,只要无憾于一季的重托。
    看看天边的云卷云舒,听听绵绵细雨在窗前叮咚滴落,闻闻嫩草吐绿的芬芳,让快乐从我们的血液里流过。已从风雨和荆棘中走过的我们,为什么不学会心胸开阔?因为我们没有理由去挥霍有限的时间来自我封闭,尽饮孤独。给自己一扇窗,让尘封的思绪飞翔,层峦叠嶂,风雨无阻。给自己一片土壤,让一颗种子悄悄酝酿滋长,也许根本不会茁壮参天,只要在我们心灵的原野播种过,我们都会微笑着迎接她的绽放!

面朝大海,春暖花开

版主

怎一个“赞”字了得
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

版主

,十五大哥好文采
快乐自己主宰
qq:1287807885
电话:136-2726-7547

版主

文艺青年

义工伙伴

强大的气场,F哥交给你了。

义工伙伴

说实话,古田的这些孩子在我眼里其实与普通孩子无异(包括F哥),也仅仅只是不爱说话而已。但是不代表他们不愿与人交流,相反他们更渴望与人交流,渴望被了解,渴望被爱.......脸上始终挂着甜甜笑容的GX,能合着音乐唱歌跳舞的HZ,活波乖巧的XM,和我玩拍拍手、笑起来帅帅的XW,带着随身听一边放着音乐一边向你介绍自己的AD,由于过于热情主动而经常“被误解”的F哥(我个人觉得他还是挺害羞的,因为可能是我太主动了,活动后期他反而一直躲着我),他们都有自己别致的表达和沟通方式。当然你可以理解成”有性格“,反之我只能说,他们的世界,你不懂.........!
面朝大海,春暖花开

义工伙伴

回复 1# 十五 的帖子

彪悍的外表下有一颗文艺的心