武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

12月13日古田爱心康复中心活动感想

义工伙伴

因为去过社会,要准备节目,所以我为了提前准备几首歌,以我那五音不全的歌喉唱得室友尴尬万分,结果没有用上,没有失落,而是心里一惊,因为,这里的孩子好像比社会的弟弟妹妹们情况更糟,要么说不出话,要么“有点木讷”,要么自我封闭,如果没有耐心根本没办法相处,更不要说唱歌跳舞做游戏了。还有一样诧异的是,条件竟是这样,虽然去了社会给了我一定的心理准备,但7、8个孩子,就一起生活在这样一个简陋拥挤的平房里,还是一个驾校的附属区域,连门口都是沙石满地、“水渠纵横”,还有一个石头亭子摇摇欲坠••••••
          一进门,传说中最调皮的A就拉着我到处转,新奇地看着我笑,天真和善,可能是力气大点被冠以”调皮“,我倒觉得蛮听话,当然除了之后三番五次对B、C、D的”突然袭击”。就包括被义工引导矫正时,我也觉得,他蛮可爱,是一个很有可塑性的孩子,虽然要好几次对他教育。对于B这个聪明伶俐、能说会画、听话又可爱的孩子,我没有正面接触,只是问了他名字,向他介绍了我,然而深深感知,他受欢迎、受宠爱是理所应当的,毕竟长相相对清俊,懂事又能学一些简单的东西。对于C,真的我开始以为小名就叫“高兴”••••••真的什么都是高兴的,吃药很高兴,画画很高兴,吃饼干很高兴,甚至被A敲了两三次脑袋也是没看到他撇嘴,这么好的心态,佩服,佩服!D今天很让小童话感动,因为他跟小童话开口说话了,还会说新年快乐等等。E是个听话的女孩子,蛮斯文很听话,真心为这么一个孩子却说不了话抱不平,不怎么起眼但单纯至极,甚至洗澡换干净衣服能让他义无反顾地等上半天,单纯真好!F是一个默默无闻得但是吃药最艰难的一个,为此他还没能吃上饼干 ,除此之外真的很听话,不吵不闹也不封闭。G是一个以速度让我印象深刻的,他可以伸手拍你一巴掌在一秒之内完成,只会感到疼不过看不到他打你•••总体很乖,尤其是有吃的的时候 。最后一个,也是我印象最深的一个,开始没看到他,后来起床就安静的坐在那,吃药、吃饼干,身子挺得很直,眼睛不怎么眨,但是,确实唯一一个自我封闭的。因为身体虚弱,加之小感冒脸色有点白,左眼可能发炎有点红。开始他怎么也不理我,我到处找话题和他搭讪,喂他饼干,后来还可以带着他散布,他很喜欢在跨越的过程中锻炼,一下午跨了水泥垛子十来次,走的时候我都有点舍不得跟他挥手再见,因为他只认我,走到哪都牵着我,虽然要不停地传给他擦鼻子、口水,逗他开心,但是我觉得能帮助他在小小的锻炼中加强一点身体素质,不那么封闭,就心满意足了!

义工伙伴

嗯嗯,小朋友都需要关心呢

义工伙伴

回复 1# 和平依旧 的帖子

常来

义工伙伴