武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2015年1月11日武汉社会福利院活动感想总结

义工伙伴

今天,是我进入义工联以来第二次参加活动;来到了社会福利院;中间出现的一些小插曲让我记忆深刻。
      下午的活动,由于路途较远,我提前了三个小时出发;因为没有去过福利院,所以一路上都在想去了之后应该干什么。我心里非常激动,也满是期待。
      经过几番周转总算是到了目的地,可手机没电了,跟组织断了联系,寻找福利院可是大费周章啊。东西是死的人是活的,咱找人问......好家伙一个个都说不知道,正在绝望时遇到好心人了,找他借手机打了一个电话,这才找到福利院的具体地方,谢过!之后直奔组织而去;
      打远处看到前面一栋建筑物,门内站着许多弟弟妹妹,用渴望的眼神看着门外看着我;好像是在迎接我一样。有点怪不好意思的。我三步并作两步快步走去。来到门前他们问我“哥哥,哥哥你是义工么?怎么今天就你一个人?其他人呢怎么还没来?是在路上堵车了吗?......”面对这一个个的问题我一下子就愣住了,怎么就我一个人呢!报名帖里面明明说有12个人的啊!我一个人这该如何是好呢?正在不知所措时,一个弟弟把我拉进了门房里面让我签登记表,我也就跟着进去了,这时围上来好多弟弟妹妹,弄得我更加不知所措了。我脑袋在飞速的运转,这时看到旁边有一部座机电话,于是我问弟弟妹妹:”我可以打一个电话吗?“他们说这是院里的电话,可以打你打吧;我拿出出门前记录在笔记本上的的电话号码,拨通了逸婷的电话,把大致情况跟他说了一下,逸婷跟我说可能就你一个人了,问我是要回去,还是留下来做活动;这个时候我真的想回去,因为一个人怎么办活动呀,而去我第一次来这边什么都不知道,心里完全没有底。可是转念一想刚才进门前弟弟妹妹那渴望的眼神。我不忍让他们失望。于是硬着头皮留下来了。
      因为是第一次所以什么都不懂,于是我问,我应该做什么呢?逸婷跟我说让我找院里的 C L 。说他是院里的负责人。于是我在弟弟妹妹帮忙下找到了 C L ;也多亏了有 C L 他大致跟我说了一下情况之后,带我来到了会议室。召集了许多弟弟妹妹下来。大家做好了之后我们相互自我介绍了一下。我发现弟弟妹妹都非常的听话,而去爱好也非常的广泛,有喜欢画画的、有喜欢唱歌的、还有喜欢朗诵。并且都进行了才艺展示,好不热闹,丝毫没有胆怯的。非常勇敢。这一点上面我想我真要跟弟弟妹妹们好好学习呢。
      自我介绍完了以后,我们中途休息了一会,本来说要玩小游戏的,可以由于其他的义工都没有来,也就没有玩了。于是我跟弟弟妹妹坐下来聊了一会天;这期间弟弟妹妹都非常的可爱,都围在我身边你一句我一句,他们问我"哥哥哥哥,你有没有做过飞机,有没有坐过火车,有没有去过其他国家......我也问他们你们喜欢什么啊!有说喜欢李小龙的、有说喜欢成龙的、有说喜欢功夫的......还跟我问我包饺子的杨阿姨怎么没来呀!逸婷姐姐怎么没来呀!月荷姐姐怎么没来呀!他们好久都没有过来了。我们都想他们了;还跟我说他们去过海洋公园,看到了海豚,大乌龟,各种漂亮的小鱼。问我海豹在哪里......
     时间总是短暂的,流逝的;就这样我们在一个个问题和一条条分享中交谈了一下午,也到了该下课的时候了。一下课弟弟妹妹都回到了各自的寝室。CL把我拉到了一边跟我大致说了一下福利院这边每个星期的活动安排和福利院这些弟弟妹妹的大致情况。我了解到福利院这边在周一到周五这段时间很缺小教师,希望我们义工联义工以后有时间的话,能多报一些小教师的活动。交弟弟妹妹们学习基本的语文数学知识。
     通过这次走进福利院的活动,虽然只有我一个人,但是在 C L 的帮助下圆满结束了;我对弟弟妹妹也有了一点点的了解,虽然人多还没有记清楚他们的名字,但是他们对生活的那种渴望,对外面世界的那种好奇,对义工们的怀恋和期盼,我能深深的感受到的;他们的那份天真给我也带来了小许忧心,他们都是无辜的因为这种或那种原因而成为孤儿。这个真的不是他们应该承受的。也是他们承受不了的。希望他们以后能够平平安安,健健康康,快乐的成长。虽然你的亲人不要你们了,但是在福利院这个大家庭里面,你们一样能够感受到家的温暖,一样能感受到亲人般的关爱。仰望星空,未来繁星似锦。我们会一直陪伴你们。
     希望以后有义工在有时间的情况下能够参加小教师的活动,带他们学习知识,来感受这个社会对他们的爱。我以后也要常去陪伴他们。

2015年1月11日  武汉社会福利院

[qq]1071309221[/qq]

俗人昭昭,我独昏昏

义工伙伴

义工伙伴

义工伙伴

欢迎常来噢