武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2015/03/07 社会福利院(新址)感想--他们都是特别可爱的人

义工伙伴

很高兴加入了这个大家庭。首先,特别感谢队长芍药,安徒生还有彭小希。第一次参加义工活动,第一次就去了社会福利院,转了两次车,事先在网上已经查好了路线,反复确认,结果还是找错地方了。所以谢谢,安徒生还有彭小希过了接我。下次去就能摸清路线了。
我是110号参加义工培训的,培训完就要放假了,我就回家了。所以,现在才来参加活动。来到社会福利院,第一感觉就是弟弟妹妹们很亲切,说说笑笑,特别融洽,氛围也特别好,比我想象的要好很多。在去时的路上很忐忑,因为我不知道面对的是一群什么样的人,我此前也没有接触过,怕我处理不好一些问题,怕我交流不好。不过当我看到他们的笑容的时候,听到他们稚嫩的歌声时,这些疑虑都消除了。他们都是特别可爱的人,都是特别纯净的人。真的被他们的笑容给融化了,笑的特别纯真。完全没有陌生的感觉,就好像认识很久的小伙伴一样,和你分享着彼此的小秘密。
最后,还是感谢,谢谢让我度过这么不一样的下午,虽然赶路很累,不过收获这么多也值了。

义工伙伴

首先欢迎,去接你的是安徒生和陌小兮

义工伙伴

欢迎下次再来参加社会福利院的活动。。。顺便说一句哈,男生叫陌小兮,女生叫彭小希。。去接你的是安徒生和陌小兮。。。

义工伙伴

初五,以后常来社会哈~

义工伙伴

小童话 发表于 2015-3-12 18:28
初五,以后常来社会哈~

恩 会的,

义工伙伴

3.14社会福利院活动
第二次去社会福利院,已经把路线搞清了,还是差一点就迟到了。这次的队长还是芍药,又见到了小童话,还有第一次见的小陆同学和奔奔在此。
刚到大门口,就看到弟弟妹妹们过来迎接了,感觉不错。第二次过来,虽然它们都还没有记清我的名字,但是已经记住我的脸了。
在弟弟妹妹们表演的时候,我注意到LY在写东西,我过去看,一张白纸上,用不同颜色的笔写着,小童话姐姐你辛苦了/我是弟弟LY……,在旁边的空白处画着一些奇怪的水果。我问他在干什么,他咿咿呀呀,指着小童话的名字,说要送给小童话姐姐。虽然,不是送给我的,但是我特别受感触。你对他好,他就懂得回报,他就牵着你的手同你笑,他就哼着歌邀请你一块唱。
另外一个不会说话的弟弟,拉着我,用手指着手语书上的手势,要表演给我看,特别认真诚恳地望着我。
之后,出去活动时,完全闹腾起来了,弟弟妹妹们掀起了送礼物的热潮,礼物大多数都是他们手绘临摹的卡通图案,还有一些他们折的一些手工。有一个妹妹,很主动地问我的名字,送给我一个红色的纸鹤,告诉我她的名字。还有那个刚刚我教他手语的弟弟,看到别人都在送东西而自己没有准备,着急地从书里拿了一张撕下的蝴蝶图案,递到我的手中,笑着望着我。
又是一个特别快乐的下午,我的记忆力不是很好,希望以后翻看的时候,还能想起来。

义工伙伴