武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2015年3月21日周六武汉三医院少儿眼科门诊爱心主题活动之感想

义工伙伴

duang duang duang~ 新人第一次发帖 我是丸子王。这次是第一次参加义工活动,在三医院陪同看眼的小盆友们。和我一起的有也是第一次参加义工活动的兔小白,以及三位前辈:浅迹、黄跑跑和海之星。今天早上,我们早早的就来到了三医院,并且在规定时间里进到了医院里找护士拿了志愿者袖章,并且大致了解了今天需要做的工作。其实,说真的,戴上袖章的时候,会有点不好意思,上了四楼看到家长和孩子们都看着我们的时候,更加紧张。但是当我们开始摆放桌椅和宣传海报时,当我们开始招呼小盆友们过来玩时,害羞紧张的情绪一下就没有了。孩子们是那么的可爱,很快就可以跟他们热络起来。有的孩子要折纸,有的孩子要画画,有的孩子要下棋,每一个义工都陪着几个孩子说着笑着。孩子们也特别乐意与我们分享他们的心情。有个小女孩检查完了过来跟我说,刚刚我检查了好多好多项,我问她,眼睛舒服吗?她摇一摇头,边说边叠着纸,不疼哦。有一个特别可爱的小男孩,还告诉我他妈妈的童年糗事。看着孩子们天真无邪的笑脸,原来快乐是这么的简单容易。今天最大的收获就是,我也会叠爱心了,并且我也教会了几个孩子叠爱心,特别有成就感。看着其他义工陪着孩子们说笑,折纸,下棋,觉得大家都是怀有善良之心的人。时间到了,我们也迅速的收好东西,清理好场地,在队长的带领下,我们一起分享了自己的心得,不禁想起231期新义工培训时,安仔说,义工是长期中的长期坚持,在给他人带来欢乐的时候,其实他们也在给我们带来欢乐。我想,的确是这样的。

版主

欢迎丸子童鞋,前辈一词不敢当,只是比你早些加入而已,期待丸子童鞋的下一次活动,加油
快乐自己主宰
qq:1287807885
电话:136-2726-7547

义工伙伴

海之星 发表于 2015-3-22 18:55
欢迎丸子童鞋,前辈一词不敢当,只是比你早些加入而已,期待丸子童鞋的下一次活动,加油

谢谢你!

义工伙伴

谢谢您的分享,明天我也要去三医院参加活动了,看到您的帖子,学到了很多,谢谢

义工伙伴

刘琦 发表于 2015-4-3 22:41
谢谢您的分享,明天我也要去三医院参加活动了,看到您的帖子,学到了很多,谢谢

义工伙伴

积玉桥康乐敬老院活动总结

2015年4月5日的上午,在老夫子和老义工的指导和帮助下,体验了第一次一次义工活动,现我们对此次活动作如下总结:
1.活动记录
4月5日8点45分全体在玛利亚医院门前集合,在老夫子的带领下义工一同前往康乐敬老院,大家互相认识,队长分组后并且强调有关注意事项后,大家一起前往目的地,开始了我们最有意义的两个小时。
2.活动主要形式
唱歌(红歌及戏曲)以及陪老人一起聊天等。
3,存在的问题及改进
(1)进入敬老院才知道老人对红歌和戏曲的喜爱,那是他们回忆,我们应该多学学那样的歌曲。更应该像老夫子学习。(2)和老人聊天时应该尽量选择他们感兴趣的话题。这个得多琢磨。
4.个人体会
(1)每个老人的性格不同,有的老人沉默不语,有的老人却特别的健谈。面对不同的他们,我们应该选择不同的方式。不要存在几个人围绕着一个老人转。那些沉默的老人更应该值得我们关注.深入。(2)老人的生活阅历让他们形成了某些不正确的观点,或许我们觉得不正确,但有时对他们有益的做法往往是我们去肯定它。(3)当老人提及伤心的事时,我们要学会转换话题,转移他们的注意力,多和他们说说你的事,而不是一个劲的问他们,这样真不好。
总之,我们学的还有很多。
还是那句话,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。乡亲们,一起加油。