武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

232期新人培训感想贴

关闭 [复制链接]

1万

版主

编号:10636

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

今天参加了培训,对这个集体有了进一步 的认识。以前觉得做义工就是学雷锋,,没有想到还有这么多“注意事项”。认真听了两位老师 的培训,不论是PPT的文案,还是专业的讲解,感觉这个是很有执行力的团队。做好事也是讲求效率的哦。
     今天特别打动我的是培训老师的一句话,就是做义工“不是你施舍别人什么,而是你获得了你想要的东西”。扪心自问,我来参加义工组织也是抱着“付出即是回报”的心态来做的,希望通过贡献我的绵薄之力,获得心灵上面的小小满足。要知道,体感生活中的幸福与快乐也是一项很重要的能力啊。
     最后谢谢两位老师专业 的分享。他们开阔了我的视野,希望在今后的日子里面督促我不断完善自己的公益能力。也感谢义工联组织给予我完成心愿的宝贵支持。

支持: 5.0
支持: 5
知易行难,希望通过义工活动,帮助他人,自我也能提高,欢迎你~!  发表于 2015-4-1 11:37

义工伙伴

非常感谢夫子和渺茫的培训!培训内容很详细也很全面。
  一直都想用实际行动来帮助他人,做些有意义的事情。很高兴找到了组织,还遇到一批志同道合的朋友。在以后的义工活动中力所能及的帮助他人,尽快掌握诀窍,融入集体。
  最后希望我和义工小伙伴们一起把满满的正能量和快乐带给所有人。

快速融入集体的方法就是,多参加活动,多破冰认识更多的义工,义工联欢迎你~!  发表于 2015-4-1 11:39

义工伙伴

今天参加新义工培训后,认识了一群有想法、有干劲的新朋友,很开心!也感谢渺茫与孔夫子对义工注意事项及怎么做一名合格的义工经历的分享。加入组织前,想到的是尽己之力去帮助需要帮助的人们,没有具体想怎么去行动。今天让这个想法向前迈进一大步,希望在以后的义工活动中自己不断成长,并坚持一路走下去。

我们一起走过了义工联的9个年头,明天就是十周年了,希望下一个十年,我们仍然一路同行~义工联欢迎你~!  发表于 2015-4-1 11:40
因为简单,所以快乐!

义工伙伴

第一次参加培训我就迟到了,不好意思。以后参加活动一定不会有这样的事情发生了。能聚在一起做很不容易,是一股善的力量将我们凝聚在了一起。
       感谢两位老师的认知讲解,让我们知道很多事情需要坚持。光有助人为乐的心也是不够的,要注意方式方法

做快乐的义工,不迟到不早退,多多参加活动,早日升级为一星级义工,加油~!  发表于 2015-4-1 11:41
做快乐的自己!

义工伙伴

很感谢夫子和渺茫的培训!
渺茫培训时对义工联工作进行了详细的介绍,对于现在开展的义工联服务点及往期义工联服务点进行说明,对于义工联的性质与宗旨、义工精神、、组织结构、组织纪律及其他注意事项都对在场人员进行讲解。特别对于培训后需要做什么样相关的准备有更具体的说明。
夫子讲解的更深入,对于义工联在各服务点工作中的要求及各组别活动要求都有提出特别是对于如何与残障儿童及人如何相处,如何与老人聊天、相处方式及注意事项很是详细。
通过两位的培训,让我对如何参与义工服务活动有了更深入的想法,而且最主要的是让我知道义工是一项持之以恒的工作。

上班,上学,坚持诚可贵,做义工更是如此,边做义工的过程中会有更多新的体会,相信我们的付出都是有价值的,义工联欢迎参加各个爱心组的活动!  发表于 2015-4-1 11:43

义工伙伴

"义教跟家教不一样,因为你会发现你根本不需要备课。只是教一些很简单的加减法,一年以后还是在教同样的。。。为什么会这样?因为他们忘得很快,特别特别快,简单的东西都要教很多遍才能记得住,所以要保持平常心。“  培训师诸如此类的话举过很多例子,说了很多。每次听到都让人心里不由得咯噔一下。是的,有太多跟我们生活在同一片蓝天下,却独守在自己的小圈子里,过着跟我们完全不一样的生活,
”是他们需要我们吗?不,是我们需要他们”。很感谢有义工联盟这样的组织,让我们有机会用合理恰当的方式将余力用来为我们的周边做一点小事情,我想,坚持下去,不仅仅是做点有意义的事情那么简单,更重要的,是让心灵得到净化。

义工联小教师活动还是需要做简单的备课的,我们的教学不苛求他们能学到多少的知识,只求他们可以更讲文明,懂礼貌,学会一部分生活自理能力,至少是维持目前的智力水平,而不会退步,如果喜欢   发表于 2015-4-1 11:46

义工伙伴

谢谢义工联的培训,渺茫和夫子的演讲让我明白,帮助别人是需要用正确的方法,而不是简单的奉献和给予,尤其在一个团队中,一个人的举动甚至会影响到整个团队这么多年的坚持和付出,所以义工联坚持到今天真的很让人尊敬和感动。
我们面对的是社会中的特殊群体,我们很少能了解他们,他们对世界的看法也许与我们都不同,除了热情和关爱之外,他们更需要社会平等的尊重。或者正如渺茫所讲,他们真的需要我们么,也许是我们更需要他们。感恩每一个生命的存在。

奉献和收获是对等的,做义工时间久了,发现,自己收获的往往可能比付出的还要多,相信你以后也会有这样的体会,义工联欢迎你~!  发表于 2015-4-1 11:47

义工伙伴

非常感谢夫子和渺茫两位培训师的新人培训,一直在精心的讲解真是辛苦了! 注册了很久直到现在才来参加培训,以前一直不明白,以为做义工是很简单的事情培训没有意义,参加了新人培训之后才知道这真的不是很随意的事情,还有许多许多要注意的地方。也让我明白想献爱心也不是只有一颗心就够的,还需要我们切切实实的付出正确的行动。最让我感到惊讶的是新人培训的内容相当详细,小到提醒大家进出医院要洗手,而不是简单的介绍义工联的工作和服务对象。
    因为这次培训也认识了不少志同道合的朋友,看到有这么多人怀揣着同样奉献的心来参加活动,觉得非常的感动,希望在以后也能和大家一起在义工的道路上越走越远,传播更多的正能量,尽微薄之力帮助更多的人。

做义工有一个收获就是,让自己更懂得关心他人,学会了耐心与人相处,教会了我们如何跟陌生人进行有效的沟通,做义工,要有爱心也要有方法,希望你有时间多参加活动,去体会去收获吧~!  发表于 2015-4-1 11:49

义工伙伴

非常感谢夫子和渺茫两位培训师的培训!通过他们的讲解,让我明白了,做义工并不是单单的做好事,表达自己的善心。因为你不知道自己正在做的所谓的好事是不是别人所需要的,是不是别人想接受的。听到夫子说的注意事项后,让我更加的明白,做好一名义工并不是那么容易的事。并且让我感触最深的一句话就是:并不是他们需要我们,而是我们需要他们!在这次培训中,也认识了许多志同道合的朋友,希望能和他们一起走下去。坚持自己最初加入义工的那颗真心,一直走下去...........

义工伙伴

感谢夫子和渺茫老师对我们的培训,培训的很详细,让我懂得了很多。
以前一直以为做义工是一件很简单的事情,只要有足够的爱心就够了,经过老师的培训才知道,原来做义工也是得讲究方法和细节的,有很多的注意事项,而且需要很多的知识和才艺。说是我们在帮助他们,其实更多的是我们自己从中学到更多。
我想我会坚持下去……

我曾经为了做好一次义工活动,专门加强了自己的才艺表演,结果发现,我不但在做义工,同时在帮助自己更充实,双方都能受益,这才是义工最有意义的地方。  发表于 2015-4-1 11:51
让自己内心更加强大

义工伙伴

我在高中时代就梦想着在大学期间能够做一名志愿者,现在我已经成为了一名义工。其实我的初衷是很简单的,有两点 :一个是能够帮助需要帮助的人们,伸出我们的双手给予他们温暖,另一个就是我本身就是读学前教育专业的,我既可以用我平时上课的经历带给小朋友更多快乐,又可以从中学习更多的知识。希望我可以跟志同道合的朋友们一起坚持下去。

做志愿者其实不会那么遥远,无私地帮助周边的朋友,同学,家人,其实也是志愿精神的表现,不一定要去到孤儿院和敬老院等地方,义工联更希望大家在通过做义工这个活动,把义工精神带到自己的工   发表于 2015-4-1 11:53

义工伙伴

很高兴能够参加第232期的义工培训,自己感触很深。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。敬老院的老人们,福利院的孩子们,他们都是需要社会的关注,他们需要更多的是我们的一句问候,一个温和的眼神,一个简单的微笑。。。这都是一些很简单的事情,我们何乐而不为呢?用我们的爱心去温暖他们,让他们不感觉到孤独。我们也应该选择正确的方式去深入他们的心灵,给他们真真需要的东西。很喜欢渺茫老师说的那句话,趁年轻,和志同道合的朋友做一件比春天还美好的事。心中有梦,一起加油。

说得很对,我们的服务对象,其实更多的不是物资和经济上的帮助,更希望有人经常去看望他们,跟他们做游戏,跟他们聊聊天,这些最简单的但是他们的家人或者院方老师并没有足够的精力去顾及的小   发表于 2015-4-1 11:57

义工伙伴

很高兴能够参加第232期的义工培训,自己感触很深。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。敬老院的老人们,福利院的孩子们,他们都是需要社会的关注,他们需要更多的是我们的一句问候,一个温和的眼神,一个简单的微笑。。。这都是一些很简单的事情,我们何乐而不为呢?用我们的爱心去温暖他们,让他们不感觉到孤独。我们也应该选择正确的方式去深入他们的心灵,给他们真真需要的东西。很喜欢渺茫老师说的那句话,趁年轻,和志同道合的朋友做一件比春天还美好的事。心中有梦,一起加油。

义工伙伴

我很高兴我和大家一起参加了这次培训,通过孔夫子和渺茫老师的讲解与介绍,我知道了老人、孤儿、病人……的一些我从不知道的背后,我觉得我们应该尽我所能的去帮助他人,给予以关怀,让他们体会到人间真情,因为我们每个人不可能在人生的路上一帆风顺的,多多少少总会有些挫折或困难,我们也有需要被人帮助的时候。我曾出过远门,别人给过我帮助,所以,我也很乐意帮助他人

助人为乐这句话在义工联确实有很好的体现,做义工也是自修的一种非常好的方式,一起努力吧,义工联欢迎你~!  发表于 2015-4-1 11:59

义工伙伴

年少时因为无知而无畏,随着年岁增长,有所惜,有所畏,害怕生老病死,害怕天灾人祸。与其害怕,不如学着去面对,我想如果我遇到这些不幸,也希望能遇到一个快活温暖的人来帮助陪伴我。这是我参加义工联的初衷。希望自己能有能力因为坦然而无畏,希望自己有传递幸福的能力。
      非常感谢夫子和渺茫的培训,最记得渺茫姐这样一句话:趁年轻,和志同道合的朋友,去做比春天更温暖的事情吧!

做义工的前提是自己要管理好自己,做一名快乐的义工,要传递快乐和幸福,自己先得快乐和幸福,让我们一起边做义工,边培养自己的快乐感和幸福感吧~!  发表于 2015-4-1 12:01

义工伙伴

非常感谢安仔和渺茫的新人培训,我们都有着一份愿意帮助他人的心,以为光有心就好了,但是经过培训以后发现,不光需要有心,他们是社会弱势群体,但我们还需要对他们有更多了解及学习更多常识和技巧,而且这项举动也需要锻炼我们的极大的耐心和很好的性格,在人生路上,大家共同学习,共同勉励,一起让自己人生意义更丰满吧