武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2015年3月29日下午武汉社会福利院我的第一次义工活动

义工伙伴

实际上3月29日上午我才参加完232期义工培训。
        之前在论坛中翻看,就看到3月29日下午武汉社会福利院的活动居然没有人报名,,因为当天我都很闲,于是抱着试试的心在新人群里询问,上午若参加了培训下午可不可以参加,当群里有管理者回答可以时,我就直接在论坛下面回贴进行报名了。不过可以是程序还是太紧了,我的报名没有通过。。我也想了的,反正以后有的是时间,有机会再去吧

结果培训当天上午看见贴子负责人小熊在新人群里召集去的声音,于是回复他,若上午培训下午可以参加吗?没想到小熊直接说可以。我惊喜了,,在认真听完课后,才发现时间过的真快啊,居然快1点了.。于是及时联系小熊,询问如何坐车可以方便及时赶到,,小熊就说可以想办法直接坐车到汉口火车站,坐207。这是速度最快的方式。于是在大雨中我冲着卖米粑的师傅喊着给我一个米粑后,跳上开往汉口火车站542,车上解决午餐。汉口火车站中找到207车站,等坐上车后,告诉小熊。小熊很认真的告诉我他会等我一起去的。

一路大雨,到了小熊所讲的站点,我一下车就看到一个很阳光的男生在大雨中站着。我都很不好意思了,这么大的雨,让他在这地方等我。和他一路向福利院走去才知道这是他究竟的一条线路,虽然走路的时间很长,但是乘车方便。若在校大学生参加的话,这条路应该比较方便。路上他向我讲解在社会福利院的注意事项。

到了福利院前的一条路,这里没有任何标志,一条不算宽的巷子直直的通往一个三层楼的院子,远远的,我看见楼中有人站在遮雨的楼道中向外望着。小熊带着我向着院中走去,楼道里的人动了起来,好象及开心的样子。等进了院子后签字、领证,院中的人三三两两的围了上来,他们看着我,脸上带着很阳光的笑,然后围向小熊,纷纷问道:小熊、小熊、你来了,还有人呢?为什么就两个?小熊也很有耐心的回答他们。

进入他们的会议室内,我一回头就到到一个带着怯怯的笑容的女生,大大明亮的眼睛看着我,她不说话,但是却把她手上的本子递我,并自己打开,让我看,那本子上写满了各种数字,简单、却写得非常工整,我看得出来她想写好,许多的数字与加减号合在一起的排列着,我笑着对她说,这是你写的?写得很漂亮啊,我看到她眼中的亮光,透出她的开心。

边上又来一个弟弟,他所讲的话我不太了解,不过他让我写上我的名字和电话,我写上了,他开心的抱着本子跑了。

会议室内大家都坐好了,然后我向他们做了自我介绍,可能名字复杂了,让他们不太好说出来,我就说。。可以叫我雪雪。。于是他们中有人喊我雪雪姐姐,,,实际上我这年龄,感觉这喊法我都不太适应,没想到他们中有一个说道,不能喊姐姐,应该喊姨,雪雪姨。。。哈哈哈哈,,

他们纷纷向我介绍了自己,并且大声的唱着歌曲,背着自己会背的诗。小熊在活动结束后,放了一首小苹果,让他们很开心,随着音乐他们舞动着,跳着。窗外的雨很大,但我感觉一室阳光。

那个找我要名字和电话的弟弟来到我面前,递我一张撕了一半的白纸,上面写着雪雪姐姐,你辛苦了,罗毅弟弟。简简单单,却工工整整,连续的写了四段,内容一样,却如此认真,心,在这一下悸动了。一个弟弟跑到我边上也递了一个半张的纸,上面画了一把彩伞,上面写着:我们是地个爱心义工在一起。人,感动了。这些弟弟妹妹们生活在这复杂的社会,但是他们却有着一颗简单的心,欢乐的心。

附:希望有义工有时间能参加社会福利院的活啊(特别是周日下午),小熊我这是帮你喊人了。
            这些弟弟妹妹们他们其实只是需要你们的陪伴,他们很简单,没有恶意,懂得感恩。他们只是需要有人陪陪他们而已

义工伙伴

义工伙伴

看着即温暖又感动~~

用户管理员

有时间还是要去陪他们啊

义工伙伴

临渊飞燕 发表于 2015-4-12 21:15
有时间还是要去陪他们啊

嗯知道,因为作为新人,我想多了解一下其他地方,,所以今天刚好有时间就跑古田去了