武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

唤起童心—4月4日少儿眼科门诊爱心活动有感

义工伙伴

此前一直在协和参加义工,这次换了一个地方,来到了三医院。
       参加活动前看了看总结帖,大致了解了活动内容,有了心理准备,知道这是一个陪孩子们玩耍的活动。一到活动地点,武林大盗和阿茶就忙起来,我只在旁边帮帮忙。不用招呼,大部分孩子主动上来玩。有的下棋,有的画画。当然也有害羞的,观望这边,但不敢过来。我上前请,可能还不够亲和力, 也不大有技巧,他们依旧不敢过来。
       一开始,我陪几个男孩下棋。具我观察,小孩子玩棋类游戏最认真,思考的时候会挠头,会插着肩膀,不大说话。另一边,云伊潋和刘琦姐陪着几个孩子画画和折纸。刘琦姐事先准备了一些折纸“教程”,教大家折百合花,很巧,云伊潋姐也是一位折纸高手,瞬间激发了她的潜能。看到桌面上折了许多花,很多小孩子都凑过来,当然还有一些大人,包括我。今天被活泼的环境影响到了,突然也想学会这门手工艺。同时,一位小女孩过来,主动教我们折更难但是更好看的百合花。我一开始实在跟不上来,不停请教小老师,小老师不厌其烦地示范给我看。我心里也一阵忐忑,最后会折出什么样来。不过,我最终是完成了,即便不那么好看,我心里美滋滋的。趁热打铁,我连续折了几支,记住了流程。小老师也开始自己的创作,云伊潋姐回忆起当年折玫瑰的情景。这边折纸,那边刘琦姐陪一味小女孩画画,同时也教她折纸,场面很是温馨。
      2个小时一会儿就过去了,在我们收拾的时候,孩子们还不想停手。这短短的时光,我一直在回忆自己的童年,也是做着这些游戏,只不过现在在玩这些游戏的时候多了一些思考。折纸这项活动,过去未曾吸引我,但今天我觉得趣味无穷,特别是当我看到一件件小艺术品从孩子们手中成型的时候。突然觉得,我们的孩童时代都有许多好品质,但随着时间流逝也在慢慢消逝。参加这次义工活动,好象不是在帮助他人,是在接受他人的帮助。而他们就是这些孩子们。

附上一些折纸照片。(临时完成,没有什么准备,相信以后会做得更好)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

相信下一次你会折得很好了

义工伙伴

云伊潋 发表于 2015-4-6 16:58
相信下一次你会折得很好了

那得加油练习了

义工伙伴

候诊的小盆友和小伙伴们玩的都很开心。