武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

桃花鱼爱心组感想贴

义工伙伴

第一次参加义工联活动,我选择了桃花鱼爱心组。因为在培训时,听夫子讲解时就记住了桃花鱼。第一次见到桃花鱼,和我想象中的很不一样。她给我的印象是一个很积极乐观又独立的女性,也很健谈,看见我们完全不拘束,相反我反而有点放不开。当队长七夜君和队员星辰大海出去帮小鱼姐姐买东西时,在我和小鱼姐姐的交谈中,觉得小鱼姐姐非常健谈而且对生活抱有很大的热情,并没有因为身体的不适而抱怨。相反,小鱼姐姐很积极乐观的在生活,努力工作,在前段时间还独自去深圳旅游,去感受这个世界的美好!队长七夜君也是个很好的人,和我们说了很多小鱼姐姐的事,让我们不要拘束,和小鱼姐姐以平常心交流。在一个多小时的聊天中,我们四个想到什么聊什么,很开心.......我觉得我在小鱼姐姐身上看到了不一样的东西,这很值得我去学习。希望我能坚持下去,陪着桃花鱼爱心组,陪着义工联,一直走下去.........

义工伙伴

在陪伴桃花鱼的活动中,我觉得这个人是个一定是个很坚强的人。从她偶尔失落的眼神中,我感觉她的生活中肯定会有很多不如意。从言谈中,她偶尔也聊到了社会上对于她的种种不理解,但她从不因此抱怨什么。虽然我和她并没有太多的交流,也没有进一步对她情况的了解(有些怕义工纪律不允许,所以我没有像和一般陌生人那样破冰交流),但从她目前的居住情况来看,她应该是个很有独立性的女生哦。七夜君是个善解人意的姐姐,花开陌路是个很可爱的小妹妹。。最后,好吧,我是个义工新人,希望大家在今后的多多帮忙!谢谢了!

义工伙伴

作为238期新人,从报名到第一次参加培训,到第一次作为组织成员参与义工活动,抱着期许更或者说有点不知所措的心情,早早地出发,作为路痴的我(其实以前并不是这样),或许是好久没出门的缘故吧,最后还是紧赶慢赶地找到集合的地点。
   大家也如期而至,不是如我所想的和我一样的年纪,不过都是以义工的身份出现,也让我没什么拘谨,只是不敢说话,因为我的话题总会暴露我的幼稚。本来去陪小鱼的应该只有三个人,报名在我前面的很多,当看到我的名字在名单上面的时候,就莫名其妙的开心了好一阵子,可是直到见面了我才知道原来这是我作为新人有特权。而没报上名的哥哥姐姐们也都去了,或许这才是做义工的真正境界,反而他们和小鱼的那种熟悉让我尴尬起来。
   13楼转角遇到你,那种笑容和话语谈吐让我从心底感受到了温暖,而大家也和亲人一样和说着话,我就纳闷了,你们怎么就那么熟呢,而我反倒是真的是外挂呢,给轮椅打完气我们也就陆陆续续地出门了,而我其实是不知道是要干嘛的,只是你们说,我怎么走,这也是我第一次经历推轮椅,所以我特别谨慎,就像端着一杯满满的水,洒出一滴来就会破坏这种完美。怕下坡一不小心轮椅就从手里溜走,怕走人行道颠簸难受,即使是姿势僵硬,即使是战战兢兢,但是用心做自己不擅长的事,学到的是认真。
   来到超市门口,才想起不是说不买东西的嘛,可是到后来才发现,是去吃东西的,和小鱼一起过“六一”,点了好多好多好吃的,听着你们谈论口感的好与坏,而我这个懵懂的少年只懂得填饱肚子,根本不懂其中真正的艺术。以前总觉得两个小时的时间很长,但是大家陪小鱼在一起的时候,反而让我觉得时间很短,虽然谈话几次陷入无声的尴尬,但是那缺乏灯光的时间总还是那么美好。我现在也记不起我们说了那些话了,谈理想谈人生,对于我这个还没怎么接触过社会的人来说,确实学到了,小鱼的生活态度,大家的为人处世,其实特别想邀请大家去大恩施玩。
    吸取来时的教训,回去推着轮椅感觉轻松多了,当离开的时候大家都含着笑,没有深情地告别,也没有不愿离去的不舍,因为我觉得大家都会回来的,只是看什么时间,再和谁一起,有像你们一样的人陪着小鱼真好,有小鱼陪着我们也真好。希望下次我还能好运的遇到你们。【有点记流水账了】

义工伙伴

因为家住汉口金银湖,怕赶不及服务时间,所以我一直很想去的武昌服务点都还没去过,好羡慕你们呀,可以见到桃花鱼~~嘿嘿~~我一次都没有抢到这个名额哦~~希望以后有机会也可以参加桃花鱼活动~~
欢迎你们加入义工联,也谢谢你们分享的活动心得,让我们这些想去但没能去的义工体会到你们的快乐~希望我们的义工联越来越好~~
用微笑温暖幸福~文曦