武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

233新人培训感想帖

关闭 [复制链接]

1万

6万

版主

请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

来参加培训之前,我的情绪有点低落。但是见到了一起来参加培训义工曾星,善良又随和,我的话匣子不自觉的就打开了,之后找到了我们的队伍,我更是非常自来熟的和大家打招呼,在整个培训过程中我都很活跃。嘿嘿😁,~我自己都蛮惊讶的,其实我的个性有点偏内向的,也许是我从心底认为大家是无害的,甚至是宽容而和善的,就像安仔和渺茫姐那样温柔,总是眼带笑意,所以我才敢那么放肆。话说,义工联真是一个卧虎藏龙的地方,能人异士颇多,从我们来培训的工友以及培训师就可以窥探一二,是一个学习的好地方。的确,我是带着疑问来找寻的,我希望能在参加义工的活动中能找到理想的职业,自然也希望能提高自己综合能力,不要再出现在上台的时候那么紧张的状况了,嘿嘿~😊
       我自认为是一个善良的人,感谢那些服务对象能够提供一片土壤可以让我善良的种子安家,感谢义工联督促我不定时地给它浇水除草,给它悉心呵护,希望在以后的日子里它可以茁壮成长,长成参天大树。不惧风雨,为人遮阳避雨。加油加油!😊

支持: 5.0
支持: 5
义工联是个很神奇的地方,可以把原本内向的人变得更加活跃和外向,你说得很好,认为大家是无害的,宽容的,才敞开心扉,人与人之间的交流其实正需求的是这样的心态~!欢迎你,火柴姑娘~  发表于 2015-4-13 10:33

义工伙伴

大家好,我是睿太伊亚,很高兴认识第233期的每位。
来到义工联之前,我是想在旅途中去寻找做义工机会的,印度、尼泊尔都是我想去长时间待着做义工的地方,如果要问我为什么有这样的想法,那是因为背包旅行改变了我,TA让我看到了更大的世界,修正了我的人生观,从而让我萌生了想要做义工的想法。
关注义工联是从去年开始的,因为时间关系,我还未能完成这个buscket list,所以,我开始关注武汉的义工联。第一次进入义工联的网站,感觉非常的规范,我很喜欢这种规范的感觉,从此对武汉义工的高素质有了期待。
“想要做好一件事情,除了满腔热血,还需要坚持” 这是渺茫和安仔在培训时都提到的一点,我深有感触,我们的这一生当中,有太多的事情需要去坚持,我曾经在一篇文章中写过“当你热情高涨的时候,你也许很容易的去做一件事情,但是,一旦决定去做了,你会经历无数个孤独的夜晚,枯燥的折磨,这才是坚持的本质”,我从去年的关注,到今天的培训,经过了一年的时间,这一年,我把生命中的某些不喜欢的慢慢剔除,然后有了时间去做自己喜欢的事情,我想,我是真的准备好了,准备好在这里常待,也许不能经常来,每周来,但是我会坚持来。
很感谢昨天渺茫和安仔为我们做的培训,从义工联的性质、成长过程、注意事项等,到每个义工项目介绍和学习与被服务者的沟通方式等,两位讲师没有喝一口水,非常敬业的讲了两个半小时,在培训过程中,我一直在感叹和惊叹,“这比很多付费讲师讲的都好多了”,低调而朴实的语句,谦卑的心态,这样的状态,从网站的氛围,到渺茫和安仔的身上,都能看到。
每个由心而定的决定都不会被辜负,原来,脱离了“赚钱赚钱赚钱”的想法,可以做的更出色,义工联的每一位,都是用自己闲暇时光做一件免费的事情,却做的如此出色,这种用谦卑的心做平凡的事,这种能量,强而有力,温暖人心。
我相信在义工联这个大家庭里,我能获得更多这样好的能量,把它用于义工活动中,为每一位服务者带来温暖。

正因为是义工,是要发自内心自愿去做的事,并且这件事情专注去做的时候,收获远比付出的要多很多,在体会到这一点的时候,做义工就是一件对双方都有意义的事情,欢迎你伊亚。  发表于 2015-4-13 10:38

义工伙伴

义工联的培训释疑与学习的过程!感想总结帖,终究是要自己回头看看的,还是写写所见,所闻,所感,以儆效尤。

培训之前:对于做义工活动的初衷,我是有很多不同感触变化的。想要做义工活动,想要尽己所能去帮助别人不是从天上掉下来的想法。第一阶段确实是时间很多,工作也不顺利,时间白白溜走,着急啊!回头一想,眼巴巴等着,对着电脑一天,也许做做义工是对自己,对社会都好的事情!第二阶段,在完全的接触了佛学之后,我了解到帮助他人是造善业的,是一种福报的积累,同时,我们的受助对象何尝不是帮助我们修行的菩萨呢,所以应该是怀着感恩的心去做义工活动!第三阶段,我一度胡思乱想,以做义工活动来认识更多的人,来锻炼自己更多的能力,有这种私心在此,注意力难免是集中不起来。在去培训之前,我才苦苦思索,我只是想好好做义工,做个好义工,其他不应该是自己的目标。

培训之中:虽然,一度认为:培训只是一个走走过场的,呼啦啦就过去了的事情,现在看来还是蛮有意义。首先呢,就是大家的微笑,微笑,这实在是两,三年来接触的最多、最温暖的笑容,实在感慨,莫不是到了人间极乐之所了。这自然是最大的收获之一,义工联是一个微笑的组织。第一课,我们的义工活动也应该是把这种温暖的笑容和欢乐传递给弱势的群体。其次,有幸认识这么多热心人士,虽不是以此为目标,但看来是水到渠成。最后呢,了解了义工组织,其创办历史,工作流程,基本的准则,服务对象,服务点,服务要求,注意事项,这些虽然琐碎,还是让我对义工联有了很多的了解,对义工更是佩服的很。

培训之后:坦白的讲,这么多的活动,没有多少项是我现在有能力去做的,完全忽视了这点。本着对自己,对他人负责的态度,审慎的选择我的角色是很重要的。当务之急,首先是对活动有充分的了解,对自己能做的事情有正确的评估,而后,好好的学习,服务自然就是水到渠成了!

在义工联里工作可以做自己目前擅长的,也可以挑战一下自己没有把握的事,也许你去做过了也不会觉得特别困难,自己也会有所突破,不少义工就是在做义工中多挑战一下,多尝试一下,自己的成长也   发表于 2015-4-13 10:45

义工伙伴

为什么做义工?因为未竟的念想。
拘泥于校园的施小方天,似蝶欲破茧。在师兄的推荐下来到义工联盟,感觉人生有了更多的意义。活着并不是为了自己,活着也不是单单的活着。
不同年龄不同职业不同爱好不同地域的志同道合者因为同一个目的汇聚一堂,渺茫和安仔的培训更是以亲身体会感舞人心。要做的还有很多,行动胜于承诺。
如果可以,请坚持下去。

说得非常好,行动胜于承诺,义工联是一个非常锻炼自身耐性的一个地方,如果能坚持把义工做下来,相信也有一定有毅力可以做好其它的事情,欢迎你刘某某~  发表于 2015-4-13 10:54

义工伙伴

加入这个组织是因为偶然的机会,同学问我要不要做义工,我想,每天没什么事做,做义工好像也不错,从我百度搜索到加入这个组织,很多事都在改变,我以为做义工就是单纯的帮助别人,打发时间,但是参加培训以后我明白了义工的意义,不是别人需要我们,而且我们需要他们。
            我今年18岁,刚上大一,和所以年轻人一样,我迷茫,我颓废,逃课,睡觉,我一直在想上大学的意义是什么,是把最美好的时光浪费在被窝里吗?但是,经过那一天,我好像突然懂了,突然想通了,青春正好,我要经历不一样的人生,我要做一些有意义的事,我要成长。
            看着渺茫和安仔的讲话,我不禁深深佩服,做义工能得到什么?或许失去了很多周末,失去了出去唱歌,聚会的时间,但是成就了现在的他们。他们敬业,眼神坚定,胸怀梦想,这是我所缺少的,是很多大学生缺少的。人的成就就在于他的经历,经历是一个人最宝贵的财富。而我,恰恰缺少这些。
           阳光明媚,春暖花开,我们一起为我们的梦想,爱好努力着,这就是生活的意义。我想我是无比幸运的,在我人生最迷茫的时候找到了方向,希望我们越走越远,越来越好。

义工伙伴

加入这个组织是因为偶然的机会,同学问我要不要做义工,我想,每天没什么事做,做义工好像也不错,从我百度搜索到加入这个组织,很多事都在改变,我以为做义工就是单纯的帮助别人,打发时间,但是参加培训以后我明白了义工的意义,不是别人需要我们,而且我们需要他们。
            我今年18岁,刚上大一,和所以年轻人一样,我迷茫,我颓废,逃课,睡觉,我一直在想上大学的意义是什么,是把最美好的时光浪费在被窝里吗?但是,经过那一天,我好像突然懂了,突然想通了,青春正好,我要经历不一样的人生,我要做一些有意义的事,我要成长。
            看着渺茫和安仔的讲话,我不禁深深佩服,做义工能得到什么?或许失去了很多周末,失去了出去唱歌,聚会的时间,但是成就了现在的他们。他们敬业,眼神坚定,胸怀梦想,这是我所缺少的,是很多大学生缺少的。人的成就就在于他的经历,经历是一个人最宝贵的财富。而我,恰恰缺少这些。
           阳光明媚,春暖花开,我们一起为我们的梦想,爱好努力着,这就是生活的意义。我想我是无比幸运的,在我人生最迷茫的时候找到了方向,希望我们越走越远,越来越好。

义工伙伴

我自己本人是一个害羞,怕被拒绝的人,很久之前就想过要去做一件让别人温暖,同时也让自己有存在价值的事情。一次偶然的机会我看到武汉在线义工联这个平台,感觉就是它,很激动的报名,看流程后需要新人参加培训,觉得这个平义工台对义工和服务对象都非常负责任。
    4月12日正式参加这个培训,感触颇多,两位培训老师非常仔细地跟我们一群新人介绍义工联的章程,活动简介,活动注意事项,及一些参与活动的技巧。两位老师培训过程中一直保持一种乐观,自信,充满朝气的精神,感染了我,同时也让我明白参与义工活动不仅需要一颗坚强温暖的心,还需要顽强的毅力坚持下去。
    加油,快乐别人,成就自我。

义工伙伴

两个多小时的培训,将不一样的我们,聚在了同样的一个地方。
非常感谢渺茫和安仔的付出与坚持,把这个团队一遍又一遍地介绍给新人,为新人做着一期又一期的培训,他们的坚定不移,他们的努力,让我看到了义工联的精神。
通过此次培训也让我更加了解了义工联是一个怎样的团体,想要做一名义工应当具备怎样的能力与决心。相信一定还有很多很多义工生活中发生的事情,让你我感动。所以在生活中,总会遇到这么些人,这么些事,让人感觉到温暖,带给我们前进的动力。
所以,我要不断提升自我,尽自己所能,为需要帮助的人做一些实事。

最后送给大家四个字,也是自我勉励的四个字:坚持不懈。

义工伙伴

转眼间培训已过去两天时间了,从浏览新人培训贴到开始分享自己的感受,一种角色的转化已经开始生根发芽,虽然这才仅仅是刚刚开始。
渺茫和安仔老师的培训让我深刻的明白做义工不仅需要你的热情,也需要你的专业,这也是一个需要慢慢学习的过程,如何与他人相处,如何以别人能够接受的方式给予帮助,点滴之中,细节之间都是学问。希望能在义工联这个大家庭里与热情的你们一起成长,不断弥补自己的不足,尽我所能帮助到更多的人。
做一件好事并不难,贵在坚持。义工联提供了这样好的一个平台,而我该做的就是将公益变成一种习惯吧。

义工伙伴

各位好,我是乐乐嘟,一个普普通通的全职妈妈,很高兴在这次培训中认识大家,也从渺茫和安仔的讲解中认识到义工联的方方面面。
先说说自己吧,自我13年做了母亲以后,我才开始真正地了解孩子,从什么都不会到负责孩子每天的吃喝拉撒玩儿,体会到抚育孩子真正的不容易。
后来社会新闻也开始比较多地关注起孩子们,看到很多孩子因为疾病或者其他的原因被亲生父母遗弃,感觉很可怜,很想帮助他们,又不知从何做起。
直到我在网上找到义工联,一个非常正规的慈善机构,可以帮助我们完成这样的心愿。
在培训中,讲师的一句话让我很受启发,常常我们的感觉是受助人需要我们,其实是我们需要他们,问问自己的内心,真的是这样。
感谢渺茫和安仔,感谢233期所有的朋友们,我们一起把正能量传播给身边更多的人!