武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2015年5月17日武昌积玉桥康乐敬老院义工活动

义工伙伴

这是我第一次参加积玉桥康乐敬老院组的爱心活动。八点二十左右我赶到了预定集合的地方“玛丽亚妇产医院”,很巧合的是我们集合的地方是生命来到这个美丽世界的开端,而我们要去参加活动的地方是夕阳西下的地方。在医院门口等队友时,能看到很多年轻的父母,脸上洋溢着幸福的笑容,缓缓走进医院——“生命真好,父母真伟大”。而我们敬老院的伯伯,伯母们曾经也有过活蹦乱跳,无所畏惧,感想敢干的年华。流年似水,只是生命终究抵不过岁月的流转。他们用他们的一生为社会,为家庭燃烧了自己,而现在他们再也奉献不出来什么,那么就是社会该回报他们的时候了。还好有很多像我们义工联一样充满着温暖和爱心的人,一直在传递着这种正能量。在去敬老院的路上队长蓝夏美女给我们介绍了点敬老院大体的情况,可能她怕有些人会有心理负担,所以提前给我们说了声:这个敬老院条件不是特别好。走进去的时候,硬件条件确实不是特别好,但是当我在写着篇感想贴的时候,再回想时,很奇怪我心里面一丁点都没觉得那是一个条件不怎么样的地方,或许是老人们慈祥的笑容温暖了我们的心,也或许是因为我们给他们带去的爱心和尊重,他们回馈了我们更多感动。
     今天上午天气很好,我们的主要活动就是带着他们去江滩散散步,看看大自然,呼吸新鲜的空气。这是我第一次推轮椅,说实话刚开始的时候有点小紧张,生怕把他们弄受伤了,所以很小心。“墨菲定理”又一次证明了它无处不在,推着推着,前面的小轮子就推进了一个坑里,我推的那个伯伯88岁高寿了,明显感觉他的身体向前倾了一下,当时我的手心都吓出了点汗,内心里有很多种情况一闪而过,最怕的就是伯伯会责怪我。当我说对不起的时候,伯伯来了句没事。多么可爱的人们啊,多么希望健康长寿能够就这样一直陪着他们,每天能去看看,滚滚东逝的长江水。
     走了大概十分钟,到了江滩上,看到一个大爷带着“移动KTV”在那放声歌唱,逛了一圈后,我们也加入进去了,这种坝坝上移动KTV才是歌神出没的地方,李阿姨一人连唱了五六首,虽然气息不足,但一个调都没跑,真的很厉害。而不能唱歌的一个伯母,就拿着歌词一直一个调在哪“唱”,其实,他们需要的如此简单。但是自己又在这个时候犯了个错误,我居然没眼力价的说张阿姨是“奶奶”,多亏的我们长的像高中生,但她自己说她很大的芍玉儿给我纠正,所以他们都不是爷爷奶奶,他们都是伯伯,伯母。上午两小时,就在这欢乐的歌生中结束了。到了之后,就是把伯伯,伯母们,抱到他们的床上去,背出来的时候,是敬老院的护工一个人抱出来的时候,回去的时候我去帮他抱了两个人,当我抱起他们的那一刻我又想起了,我慈祥的外婆,在她弥留之际我抱着她上厕所,他们也像外婆一样轻,也像外婆一样需要保护,需要依靠。而有时我们做的很有限,再多也不多,因为他们现在的每一天都很有可能是他们最后的一天,又正是因为奶奶的突然的离去,让我明白了这个道理,或许她今天还在跟你调皮的笑,明天你就有可能见不到他们。
      时间很快,两个小时就这样结束了,在伯伯,伯母们依依不舍的挥手告别中,我们结束了这样一次简单,但很重要的活动。其实,我们并不是在帮助他们,我们帮助的是自己,因为我们只是一个传承者,我们继承着中华五千年的尊老爱幼的美德,然后传给我们的下一代,当有一天我们老了,走不动了,也会有像我们一样的人给我们带来温暖。生活总是在挫折与希望中继续,我们只需一直努力就好,坚持就好。加油吧,义工联,奔跑吧,义工联。

义工伙伴

上周新加入义工联,今天就参加了积玉桥的康乐敬老院活动。用一个词总结今天的感受就是“感动”!
说实话,我从来没照顾过老人,也不知道如何与他们相处,在去参加活动的路上,我就在百般思考:见面怎么友好地称呼这些爷爷奶奶们,和他们谈些什么话题balabala~,我很紧张也很兴奋,这的确对我是一个新的挑战!
但是来到敬老院我就打消了之前的种种顾虑,首先感谢和我一同出行同是义工的小伙伴们,真的很照顾我这个 新人,我没算好来的时间迟到了12分钟,你们还在门口等着我,而且还耐心地教我怎么去做。其次感谢那些和蔼可亲的爷爷奶奶,你们也很可爱,我们在江滩一起度过了愉快的上午。
其实我还有很多做的不足的地方,比如我有点内向,说话不是很流畅自然,笨笨的我有点“”冷落“”了爷爷奶奶,我在一些细节上做的还不够,总之我会努力改进的~
这是一次难忘的经历,一次对自我的突破,以后我还会积极参加此类活动,不断地改正,努力做的更好。

用户管理员

写得很棒啊!
常来就更棒了

义工伙伴

必须常来

义工伙伴

赞!

义工伙伴

版主

写的很好,赞一个
快乐自己主宰
qq:1287807885