武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

5月16日三医院少儿眼科主题活动

义工伙伴

第一次参加义工活动,去的时候还是挺忐忑的,因为自己是个比较内向也不善于交流的人,不知道怎么和其他义工还有小朋友们交流,还好我有小伙伴一起。不过当见到美丽温柔善良(这些词不足以形容啦,请自行脑补)的队长刘琦还有另两位帅哥时,所有的顾虑与不安都打消了,他们真的很热情。队长跟我们说其实这里义工很简单,只要和小朋友们玩,让小朋友玩好,自己也玩得开心就好了。我当时还挺不理解的,做义工我是准备奉献来的,怎么可能还玩得开心呢。其实,当真正做的时候,就觉得这话说得真对,开始小朋友比较少,我也没有完全放开,但到后来小孩子越来越多的时候,我也被他们感染,和他们一起画画折纸下棋,确实自己玩得很开心,所以做义工真的是一件让自己快乐的事情,它没有那么伟大,我只是在做一件快乐的事。还有,我回来后要苦练折纸,因为好几个小朋友要我教他们折这个折那个我都不会(说实话有点儿掉面子)。记得有个小女生在去看医生之前要我折一个百合花给她,我就现场学起来,可是还没学会她就要去看医生了,我们后来活动结束也没有见到她,下次去我一定会折百合花。

版主

欢迎加入义工联,有时间也可以去其他活动点转转,
快乐自己主宰
qq:1287807885
电话:136-2726-7547

义工伙伴

由于种种原因直到今天才写感想帖不过,虽然过去了一个星期,但是有些东西也还留存在脑海里,历历在目。
去之前有一点担心有一点紧张还有一点激动,到医院门口与小伙伴的相遇也是略有一些搞笑,就隔了不过10米在打电话。印象最深的是刘琦姐姐,觉得真的是好温柔,让人觉得很心安很靠谱,好喜欢~然后就进医院去做准备。第一次看到,小小的惊讶了一下,原来还可以在小小的候诊室铺开3张大桌子来和小朋友玩,而且工具还很齐全。虽然那一天的小朋友相比起之前的来说少了一点,不过也丝毫没有影响,因为我们的目的就是来陪那些等待的小朋友做游戏的,多或少都没有=关系。而其中最让完印象深刻的是一个小男生,怎么说呢,给人一种很正能量的东西吧,虽然他因为听力不是很好所以说话有点小声,也有点害羞,但是脸上一直都有笑容,陪着他的妈妈也是,看完医生准备走的时候,他特别大声地跟我说了一声再见,很响亮很清晰,比他之前说话都要大声,就是这一句小小的话,让我觉得心里暖暖的。有的时候,或许不是我们去陪伴了别人带给别人快乐,可能更多是我们从别人身上得到了启发。最后,真的好想再见一次那个小朋友啊

义工伙伴

美丽,温柔,善良…嘎嘎!这词,害羞中,谢谢你们!一起真好,希望你们经常来哦。

义工伙伴

欢迎加入义工联