武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第一次义工活动感想

义工伙伴

还好没有迟到门口集合的时候小乐队长给我们说了一些注意事项,希望我们在有限的时间多陪陪他们。首先在寝室里认识了TT和XHZ,这两个孩子知道有人来了连裤子都穿错了,还有年龄最大的一个ERDI懒懒的睡在床上不想起来,刚出寝室就被XF缠上了陪他玩滑滑梯,不过玩了一下就跑去找美女义工接着认识了XW,他不怎么闹一个人安静的坐在一边看着大家玩,我们大家轮流上去和他打招呼教他讲话。再认识了里面唯一的女生XD,她也很爱美,有女义工给她梳头发,插发卡不知道有多开心,我陪她玩秋千还知道主动跟我握手,呵呵,看来我还是有市场滴。第一次接触到一群这样的孩子,内心有一种说不出的感受。没有正常的思维,也无法进行正常的语言沟通,看到我们几个大哥哥大姐姐却是那么的兴奋和开心。在这两个小时里我尽量多陪他们玩,同时也像教育自己孩子一样告诉他们什么是对什么是错,我很明白他们是多么需要关爱。临出门时XF还来给我们送行,其他几个也看的出有那么一点不舍。      回去的路上我一直忘不了那些身影,也在考虑自己对待他们的方式是否有缺陷,想到这些我认为在每次报名参加活动前还是要针对服务的人群做下功课,这样既可以把握好有限的时间也可以更快的融入进去。最后我希望自己能一直走下去,尽自己有限力量去帮助那些需要帮助的人。

组委会

看来义工夏也是位挺感性的义工,欢迎你常到古田去看孩子,去得越多,感触也会更多~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

组委会

不过,这个帖子应该写在“我们的义工生活里面”,请版主转移一下,谢谢~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

哈哈,欢迎加入古田组哦。

活动的时候别太拘束嘛,
说一下,咱家的XHZ是看到我们来了很高兴急着出来才那样的。
曹操还有忘穿鞋的时候呢。
咱们一起加油!~~