武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

5月30日庆祝儿童节大型活动总结

义工伙伴

作为第237期的新人,第一次参加活动就是大型义工活动,确实有股成就感,同时,也很感谢为组织策划这次活动付出很多时间精力的各位“元老”,最后,也要感谢所有参加演出的义工,正是有着这么一群人的努力,这次演出才能圆满成功。
机缘巧合下,我选择了当一名义工,我是一个重感情的人,又有点强迫症,做事情要尽自己最大的努力,所以以前虽说有这想法,但一直没有付之行动,怕自己投入太多感情,最后难以割舍。之所以报这次活动,是对安仔老师在培训时提议的响应,也算是一种承诺吧。表演节目其实是挺难的,俗话说的好,台上一分钟,台下十年功。首先,就要鼓起巨大的勇气去报名,然后就是相当长时间的准备。在节目的选择上,我也是纠结很久,从什么歌曲,什么形式,甚至是用什么吉他,都要想半天。中途换了几次歌曲,直到倒数第二天才定下来,表演前一天背歌词到凌晨一点。所幸,最后出来的效果还算勉强,没有出大篓子,在这里还要特别感谢杨阿姨家的小外挂,感谢她在一旁辛苦的举话筒。
这次演出由于一直在场外准备,大部分节目都没有看到,其实对于这种演出,小朋友的表现整体要比大朋友的好,他们更加的活泼,更加的享受,他们才是那一天的主角。在大朋友这边呢,悟空同学来的比较早,在那里准备,与我一样纠结歌词。否极同学是吹奏陶笛,曲子选的很好,演奏的也很好听,完全听不出来仅仅只学习了两个月。两位老师的舞蹈也很能带动气氛,夜星唱的歌很抱歉,没有听到,不过听他排练的时候发挥还是很不错的。当然,小外挂的发挥是最好,让我们这些大朋友感到汗颜呀。
在演出过程中,我抽空与杨阿姨谈了下关于单位与义工联合作的事情。其实我本意是觉得义工联有这么好的平台,如果能有单位的力量,将能够帮助更多的人,对义工联的发展也挺有好处。也许我的想法太理想化,与义工联的宗旨有出入。就像杨阿姨说的,以前也有过合作,但是效果并不好,单位的捐助更倾向于形式,而义工联这边更注重的是过程。在演出结束后呢,大家聚在一起对今天的活动进行了总结,我觉得大家都有挺多的话想说的,关于小朋友的节日应当以小朋友为主角,多让他们表现这个观点我是十分赞同的,以后再有相关活动,可以让大朋友小朋友一起合作,也许更能烘托出气氛。
每一位能坚持下来的义工都是很爱这个团体的,所以这里的氛围特别好。我来到这里,不期望自己能到一个什么高度,我只希望自己能坚持下来,能见证义工联十周年,二十周年,以后有了自己的孩子,能与他分享我在这里的故事。
   (最后说一句,安仔老师你什么时候传几张照片我撒)

义工伙伴

可惜了,错过了一场精彩的表演。

组委会

由青,一个认真很有责任感的小伙子,练歌练得很专心。
你的建议很好,小朋友的节日还是应该由他们唱主角,咱们可以和他们一起互动和表演,这次没有开展互动,很是遗憾,主要是大家都忙,没有太多的精力去策划和准备,下次请你们几位好好的继续表演啊。非常感谢大家的演出,下次再见啊。

义工伙伴

下次协和队长。一下子就可以自己独立主持工作了
平常心,感恩心,做好自己该做的事!