武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

242期新人培训感想帖

1万

6万

版主

242期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

感觉不错耶!培训灰常好,尤其是对安仔讲的义工心得和实例很有感触很吸引人,对我们新义工今后的实践具有指导意义!!此处省略一千字~

义工伙伴

这次培训我觉得对我个人来说收获很大。首先是培训会上对义工服务意识、服务技巧和注意事项的收获。以前一直觉得做义工或者做志愿者服务是一个心血来潮的事情,想去做了我去做,不想做了对我、对别人也不会有太大影响,今天看到小伙伴姐姐讲义工联盟里的星级义工,100个200个500个小时以上的义工服务,让我很佩服和感动,虽然现在我仍然不能保证说自己会一直做义工,但我想,和这样的人多接触,我会有进步和改变的,多做一次是一次;对于义工服务,安仔提到的不要单独给小朋友带礼物,不要向别人承诺下次一定来,类似的错误我在以前的学校志愿者服务中有犯过,给小朋友带铅笔,在去做一个敬老院的社会实践调研中离开的时候有一个奶奶拉着我的手说,小姑娘一定要再来啊,我说好,虽然没承诺时间,但后来一直没去过;对于沟通技巧,我是一个不怎么会主动找话题和别人把话聊开的人,今天在这方面也有所收获。第二个是在培训会之外的收获,作为一个大三学生,刚开始实习,一下接触了比以前多很多的“社会人士”,觉得收获很大,尤其是和别人交往沟通上,今天认识了海晗熊姐姐(名字加ID混称。。。)我们在一起相处了一下午,受到她很多照顾和启发,觉得认识这些人真好,感谢这些在我开始踏入社会的时候让我觉得很幸运遇见的人们~还要特别感谢推介我加入联盟的同学,我觉得我不虚此行~抱着一颗付出的心来,结果我却先收获了,希望我今后的付出对得起今天的收获~今天和各位哥哥姐姐的相遇很开心,愿大家和我一样开心!

义工伙伴

今天这次培训不仅学到了很多,还认识了很多新的朋友,在这次培训中,我了解到了义工之家的成长之路,还学习了很多义工方面的知识,还有很多沟通技巧,让我对义工联有了更深一步的了解和认识,同时,星级义工是我们这些新义工学习的榜样,总之,义工之行,贵在坚持,帮助他人,快乐自己!

义工伙伴

首先我想先感谢义工联今天为我们培训的安仔、小伙伴、开心豆以及义工联内务组,我们虽然看不到,但是为了我们今天顺利参加培训,他们义务做了非常多的工作,今天的培训内容让我受益匪浅,收获很多,感谢你们!也很高兴遇到这么多新朋友,大家一起学习,希望在今后的义工活动中大家能够互相鼓励和帮助,为这份爱的事业尽自己一份心!
在参加培训前我有想过如何做一名合格的义工,真正培训时才发现自己想的根本不全面,很多细节根本没有考虑到,对义工联细致和全面的工作感到赞叹,对义工联和义工工作有了更深刻的认知,也深深被这么多默默无闻,义务奉献的前辈们感动。要做一名合格的义工确实不像我想的那样简单,很多事情说起来好像很简单。但真正去做又是另外一回事。
今天了解了义工工作,了解到有那么多星级义工,100、200、500个小时的服务,这得要多少爱和耐心,才能一直坚守,让我心生敬佩!安仔说的没错,服务比技巧更重要。不要轻易开始,既然决定开始,那么就要努力做好,坚持下去,服务社会,提升自己!多的不说,用行动去证明。

义工伙伴

首先我想先感谢义工联今天为我们培训的安仔、小伙伴、开心豆以及义工联内务组,培训前我们虽然看不到,但是为了我们今天顺利参加培训,他们义务做了非常多的准备工作。今天安仔和小伙伴的培训内容让我受益匪浅,收获很多,感谢你们!也很高兴遇到这么多新朋友,大家一起学习,希望在今后的义工活动中大家能够互相鼓励和帮助,为这份爱的事业尽自己一份心!
在参加培训前我有想过如何做一名合格的义工,真正培训时才发现自己想的根本不全面,很多细节根本没有考虑到,对义工联细致和全面的工作感到赞叹,对义工联和义工工作有了更深刻的认知,也深深被这么多默默无闻,义务奉献的前辈们感动。要做一名合格的义工确实不像我想的那样简单,很多事情说起来好像很简单。但真正去做又是另外一回事。
今天了解了义工工作,了解到有那么多星级义工,100、200、500个小时的服务,这得要多少爱和耐心,才能一直坚守,让我心生敬佩!安仔说的没错,服务比技巧更重要。不要轻易开始,既然决定开始,那么就要努力做好,坚持下去,服务社会,提升自己!多的不说,用行动去证明。

义工伙伴

感谢今天给我们辛苦培训的讲师们,很开心到加入义工联的大家庭,也开心认识到志同道的小伙伴儿。希望以后有机会一起参加活动,我自己会一直坚持下去,早日成为一名合格的义工。此处也省略一千字~
May there be enough clouds in your life to make a beautiful sunset。

义工伙伴

首先感谢我们的二位讲师,及开心豆老师和十一位义工团的新朋友们。今天让我体会很深,觉得能帮助人是一件快乐的事情。从安仔老师的讲解中让我想到不管做什么事只要坚持就会胜利,要真诚待人。以后我一定会积极帮助别提升自己。

加油武汉

欢迎各位小伙伴们加入义工联大家庭(此小伙伴非彼小伙伴

义工伙伴

我只希望我能够坚持....服务别人的时候,让我自己改变...

义工伙伴

感想如下:

1、242该是个吉利的数字吧,希望本期毕业的小伙伴们都能成为组织的明日之星,就像北影中戏96级明星班

2、本期的小伙伴颜值都不错(包括我:),所谓面由心生,或许善良的人看起来气质都出众些吧,两个讲师从事义工事业多年,更是气质卓然,32个赞

3、我还是忍不住要吐槽下我的ID,拜托前辈们在注册ID时善意的提醒下新的小伙伴,这个ID将成为我们的新名字,伴随我的义工生涯
那样的话,我一定会绞尽脑汁的起个文采斐然朗朗上口的名字,比如小一、小二、小三……而不是用淘宝名这么敷衍

4、破冰游戏就是逼着我这种到公司一年能叫出的同事名字不到50个的记忆力超群的人在10分钟内叫出了十个人的名字(虽然都是笔名),这是人类史上的奇迹

5、做义工的前提:不怕脏不怕累有爱心有恒心 ,我猜这个组织里的很多人都是三分钟热度,并不能持之以恒,就像女孩子的减肥计划,哪个不是踌躇满志,结果都是不了了之。所以心态必然是首要的,享受这个过程以及珍惜这个过程中自己的变化,或许才能找到持久的源动力

6、做义工的意义:相较于信佛的放生和善捐,义工活动实实在在帮助了有需要的人们,其中很多都是被亲人被社会抛弃的,爱和关怀对他们而言是稀缺品。你每天在这个城市奔波忙碌,上了发条一样上下班和进行上下班外的吃喝玩乐,生命空洞乏味,你并不是无可取代,辞职了立马就可以招聘人顶替你的位置,工作顶多服务企业谈不上对社会有贡献,你会发现这个社会多你一个少你一个不少,人生毫无价值,如果无法洒脱的递上辞职报告说世界那么大我要去看看,不如从义工做起,帮助他人服务社会,做个对社会有用的人。

7、我的人生终极理想:赚很多钱,开一个福利院,做一群孩子的妈妈

8、感想就这么多了,洗洗睡吧

义工伙伴

欢迎各位伙伴的加入,一起加油

义工伙伴

柳醒醒 发表于 2015-7-12 20:08
这次培训我觉得对我个人来说收获很大。首先是培训会上对义工服务意识、服务技巧和注意事项的收获。以前一直 ...

义工伙伴

奔跑吧熊 发表于 2015-7-12 22:20
首先我想先感谢义工联今天为我们培训的安仔、小伙伴、开心豆以及义工联内务组,我们虽然看不到,但是为了我 ...

期待

义工伙伴

开心豆 发表于 2015-7-13 12:59
欢迎各位小伙伴们加入义工联大家庭(此小伙伴非彼小伙伴)

此小伙们也非彼小伙伴

义工伙伴

袁志刚 发表于 2015-7-13 15:22
我只希望我能够坚持....服务别人的时候,让我自己改变...

坚持定能改变

义工伙伴

珏心荫 发表于 2015-7-13 22:03
感想如下:

1、242该是个吉利的数字吧,希望本期毕业的小伙伴们都能成为组织的明日之星,就像北影中戏96 ...

帮助别人,提升自己。
顺便,颜值确实

义工伙伴

243期什么时候有啊