武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

7.26古田康复中心活动感想

义工伙伴

第一个接触到的小朋友是HZ,圆滚滚的,矮矮的,小西瓜肚子微挺,双手靠背,俨然一个小老头的模样,抱起来意想不到的重,特别可爱,他也是康复中心内唯一一个能与人正常交流的小朋友,听小柚子和小疆说HZ上周日去武广吃大餐看大片,回来之后格外“傲娇”,也是被这小不点逗乐了。
    TT,一个患有自闭症的孩子,整个活动下来没有听到他讲话,但是他会主动来牵我的手,他的眼镜很漂亮,很深的双眼皮,一对很亮很黑的眼珠,看见他的眼镜,便忘记考虑别的,而只觉得可爱,TT喜欢坐在我的腿上,每次我把他抱起来坐在我旁边,1分钟之后不知不觉他就会自己站起来,一屁股坐在我腿上,让我哭笑不得。TT喜欢牵着我的手,然后开启无限转圈模式,以我为中心,他为轴,像个圆规似的不停地转,1分钟,2分钟,3分钟.....10分钟......
    XW,又是一个患有自闭症的孩子,第一眼看到就非常喜欢的小朋友,我见了就非常想要去疼爱的孩子,他的嘴巴里面总是习惯性的含着食物,小伟很安静,刚开始在小房间里面陪其他小朋友写字画画的时候,他一个人蜷缩在墙角,那个模样,我看着很心疼,后来我就拿本子和笔教他写字,意外的是他主动地写出简单的数字。他永远都那么安静,无聊你说什么,做什么都吸引不了他的目光。偶尔会因为我的夸奖含蓄地笑笑,慢慢地,我开始和XW玩起了手指游戏,他的手指很修长很灵活,渐渐得他开始不经意地露出笑容,活动的最后XW终于叫了一声姐姐,虽然声音很小,但是足以让我乐上半天。
    F哥,呵呵,呵呵,对于F哥我也只能呵呵了,永远有着无限的战斗力,虽然有点喜欢挠人抓人,但是这些并掩饰不了他的可爱,他的门牙比我的还大,吃起西瓜来一点都不含糊,一块西瓜三两口就吃完了,然后用他沾满西瓜汁的手来抓我手臂,呵呵,呵呵,只能呵呵。只有老高稍微能制得住F哥,F哥也有安静的时候,比如荡秋千的时候,他喜欢荡得高高的,因为娱乐设施比较陈旧,所以荡秋千的时候老高顶着大太阳一直都在帮忙押着旁边的柱子,给老高100个赞。
    XM,康复中心唯一的女娃,当然是集万千宠爱于一身啦,可是人家XM唯独只爱HZ一枚小鲜肉,给我印象最深刻的就是她跟HZ的情书了,格子本上写着看不大懂的火星文,整整齐齐。有时候还会停顿一下,再想象一下,继续开启火星文模式。
    GX,你只要看到他,你就会觉得暖暖的,因为他永远都是在笑,明明很小,眼角已经有隐约的笑纹了,GX除了自闭还有点多动,你看到他的时候他后背上的衣服永远都是湿一大片,他的模式比较动感,我把他命名为奔跑模式,因为他可以一个人来回跑很久很久...
    还有队长小柚子,萌妹子一枚,小疆,女汉子一枚(表生气),老高,美女子一枚(表生气)哈哈,一直看见他们在纠正孩子们一些错误的姿势和动作,还有锻炼孩子们的动手能力,学到很多,受益匪浅。
    在这里也多呼吁一些男义工踊跃报名古田康复中心的活动,只有男义工才能holdF哥。

义工伙伴

第一次就把孩子们的名字都记住了欢迎以后常来古田。

义工伙伴

青衣第一次来参加古田的活动就表现得很好噢,32个赞!

一直很耐心细心地陪着孩子们玩儿,天气那么热真是辛苦了~

那天参加活动的都是萌妹子(老高又无辜躺枪),哈哈哈哈

希望大家能多多参加我们古田的活动,尤其是男义工!

义工伙伴

阿尔帕索 发表于 2015-7-28 00:39
第一次就把孩子们的名字都记住了欢迎以后常来古田。

孩子们都很可爱,会经常去看他们的啦

义工伙伴

小柚子 发表于 2015-7-28 10:48
青衣第一次来参加古田的活动就表现得很好噢,32个赞!

一直很耐心细心地陪着孩子们玩儿,天气那么热真是 ...

向小柚子队长学习,哈哈,可怜的老高。。。

义工伙伴

孩子们都很可爱,我有时间也会经常去看他们

义工伙伴

每个活动点都需要大家的爱心