武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

243期新人培训感想帖

1万

6万

版主

243期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

除了自我和相互介绍外,大部分时间是在听,渺茫和安仔两位确实讲得很有亲和力,听下来主要有四点感受:
1.初心:每个人来到这里或许有这样那样的想法,朝着自己最初的想法去做点自己想做的,或许有意想不到的收获,这里也要有自己的原则;
2.定位:找到适合自己做的,有时一腔热血却并不见得给他人带来欢乐;
3.如何成为一名合格的义工:这是今后要在实践中去慢慢体会的;
4.如何坚持下去:从注册会员到活跃义工,数据看上去还是比较惨的,这样那样的因素,该如何去权衡是今后要多思考的,或许你的不坚持会给他们造成“二次伤害”时,我觉得讲得很好也很震撼。
人首先要保护好自己。照顾好家人,处理好工作学习,甚至应酬,这之后去做点自己想做的,我想时间去挤总会有的,只要你喜欢中国大地上的事是无穷无尽的,要执着。

义工伙伴

宵夜才回来,对不起了写感想有点晚,首先感谢两位老师培训,你们辛苦了!个人一点想法呢有两点:1,怀着怎样心态去做义工----“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,2.怎么保持做义工的动力----“但行善事,莫问前程”。最后呢还有点想法,没有必要贪多求全,找一个自己能做到的项目,坚持努力去践行!

义工伙伴

上班就打开电脑写体会了,首先感谢渺茫跟安仔老师平和却深刻的演讲,你们辛苦了!正如老师所讲,我们只有把自己跟家人照顾安排得好好了,再尽自己所能去做帮助他们,另外方式方法也是挺重要的,避免无心地伤害,希望自己能在义工实践中坚持并找到更好的自己!
今天不做,明天就会后悔。

义工伙伴

说起此次培训还真是一波三折,早上起的蛮早结果路上堵车,赶在最后一课到达集合点跟大家做自我介绍。前一天睡得晚眼睛肿的跟狗熊似的还戴了个眼镜遮丑。
见到大家第一面是,哇,挺多人,哇,好多美女,哇好多小年轻,泪奔了!!下面说正题:
安仔是一位温柔的男讲师,渺茫温柔的声线让人听了很是舒服。
两个多小时的培训让我对义工联有了进一步的认识,也没想到咱们的队伍那么庞大,论坛注册8万人次,7000人参加培训,3000余人参与活动。
但是也说明了有些伙伴没有坚持下去,我已经踏出第一步参与培训成为十分之一,下一步,我希望也相信自己能做满20个小时成为咱们的会员义工。
安仔说做义工难得的是坚持下去,渺茫说不是这里需要你,是你需要这里。
是的,我需要这里,帮助别人的同时让自己成长,我暂时还没有刻意的想要去做哪一模块的活动,希望日后可以多尝试尽快发现适合自己并且自己也擅长的活动组。
很高兴加入这个大家庭也很高兴认识了宝宝宝宝宝,
我叫白雨,ID名白雨

义工伙伴

离培训结束已经有3天了,期间周日还参加了儿童福利院的活动,说下几点感受。
  最初报名参加义工联是因为想尽自己的力量做一点小事,圣经里说“施比得更幸福”,而渺茫的话让我有了新的认识,参加义工,并不是因为这里需要我,相反,是我需要这里。相比起儿童福利院里的孩子,我的童年衣食无忧,父母相伴,是多么幸福与温暖,而我时常因自己的骄纵脾气对身边人耍小性子,实在是不应该。在做义工的过程中,看见孩子们脸上无邪的笑容,我也觉得由衷的幸福与快乐。谢谢义工联给我提供了这样好的机会能让我对人生有更多的思考,虽不敢妄言大彻大悟,但是确实有所触动,在未来的日子里,只要有时间我会积极参与活动,把做义工当成一种持久的兴趣,在帮助他人过程中,也能收获成长与快乐。

义工伙伴

下一期的培训是什么时候呢

义工伙伴

下一期的培训什么时候呢