武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

8.30我看到的古田康复中心

义工伙伴

这是我第一次去古田,在没来之前,我一直在想这样的一个地方会是怎么样的,这里的孩子又会有怎样的生活。等我和一群小伙伴们一起来到的时候,我第一个直观感觉是这里的环境没有很好,低矮的房屋,小小的院子围起了那些少年的活动空间,但同时这里的弟弟妹妹们也很热情,还没进去就已经有人到门口伸出手来和我们牵手。等我们进去之后,在陪他们玩耍的两个小时里,我想了很多,最最深刻的一点就是这里的老义工们真的都有一颗暖融融的心,不苦小乐、阿尔帕索、古灵精灵、刘虎虎等人能够这样的坚持下来,内心的强大与爱让我动容,和他们在一起能感受到很多温暖的情绪。而孩子们无疑都是单纯可爱的,他们有自己的世界,但是他们也愿意让你走进来,他们愿意笑,愿意与你进行互动,从他们的笑容中我也能收获到很多快乐,而这种快乐单纯的只是因为他们的笑容是带着温度的。真的很希望这个地方能够越来越好,在那的阿姨一直告诉我们说他们能得到的娱乐真的很少,想到这些条件的缺失让我觉得自己的能力真的很有限,这种无奈让我很心疼。最后希望老义工们能够永远快乐,弟弟妹妹们能够更好的感受这个世界,有时间我一定会再来的。

义工伙伴

一直觉得做义工是一件同孩子们相互取暖的事情,
虽然有时候会因为现实的残酷和无奈显得手足无措,
但我觉得我们的每一次到来都让孩子们感到了快乐,
当然,在活动的过程中,我们也很忘我很幸福~

所以,做到感恩和知足,然后尽量给予那些孩子我们能做的~

欢迎新义工,以后要多多参加我们古田的活动噢~

义工伙伴

是啊,看到他们会觉得自己的能力有限,想多帮孩子们改变些什么,但后来慢慢融进去扎下根之后,才能有改善的方法,才有改变的可能。感谢你的爱,孩子们会喜欢你的,多来这里哟~

义工伙伴

别看陈石头第一次来,活动中非常地有爱心,适应也很快,才不见她一会儿,已经和孩子们一起玩起来了。我们也被感染了开心快乐。

陈石头,加油

今天你是被我们感动着,同样,明天你也会感动别人