武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

244期新人培训感想帖

1万

6万

版主

244期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

首先,表示很荣幸可以参加这次(244期)的义工培训,觉得人生新的旅程新的篇章即将打开,有一种激情在暗涌,有一种兴奋在持续。虽然不知道能不能向安仔哥,渺茫姐一样坚持那么久,但我会努力朝着那个方向进发。老实说,参加义工这种想法我很早在大学时期就有了,可是一直也不知道要怎么去做,属于有心却无从下手的那种吧。而知道武汉义工联盟也是这个暑假一个偶然的机会,有很多热心肠的网友各种推荐,最后找到了这个组织。今天培训的渺茫姐有说到一句震惊我的话,她说,不是他们需要我,而是我们需要他们。我想是的吧,我想要在帮助他们的过程中肯定自己,我想要在帮助他们的过程中找到自己。人生有很多种活法,我想有意义一些。然后,今天在做游戏的时候,虽然记忆力特别不好的我感觉有点出丑了,但最后还是很开心的认识到了这么一大帮人,也在心理暗叹原来社会上有那么多各行各业的人都想当义工。因为我们有着同样一颗心,所以我们相遇了,这种缘分真的很不可思议。最后,还是一种愿景吧,希望我们可以在这条路上越走越深,也希望我们能在帮助别人的过程中找到自己。

义工伙伴

从早上一开始,我就很明显得感受到了扑面而来的热情,也很高兴加入了一个由最善良的人组成的大家庭。以下我就用杂谈的方式记录一些自己印象深刻的点吧:

【有趣的搭档和义工大家庭】
很高兴认识我的搭档李程程,当我知道他正在学习手语的时候,我很震惊,也为他的善心所感动。除此之外,我也认识那么多各个年龄层次的义工,我想这对我来说无比的新鲜和有趣。

【成为义工的原因】
我记忆最深的是渺茫所转述的德兰修女所说的“是你需要这里”。除了广交朋友令我开心外,最重要的还是可以帮助别人。在很早之前我就听说了这个义工组织,但是因为年龄原因没能进入。而现在,我可以在帮助别人和提升自己的路上更进一步了。

【对我将参加的义工活动的展望】
我想,最好的对别人大额帮助是将被人的需求与我的特长结合,我对于教小朋友或说是教课有一定能力,也是很感兴趣的,虽然我的时间不足以支持我每周参加儿童福利院的降雪活动,但我很希望可以参加社会福利院的“励志英语”类的活动,真的为有希望走入社会的同龄人提供力所能及的帮助。

最后,想每一位长久坚持的老义工致敬!也希望自己为义工活动贡献更多的力量。

义工伙伴

在今年6月某一天,倍感无聊的我突然萌生一个想法:与其宅在宿舍,何不去做一点有意义的事。这就是我加入义工的初衷。因为工作的原因,错过了很多期培训,今天终于有机会参加了244期培训,完成了我“帮助他人,快乐自己”的第一步。在培训的时候,有几个老义工分享了他们参加义工活动的感受,让我改变了一些想法。他们告诉我:不要因为帮助了他人,就觉得他们应该感谢我们,义工活动不仅是帮助别人,也是帮助自己。刚开始我不理解,后来我想想了,觉得他们说得很对,在帮助他们的同时,我们也获得一些自我满足,让我们能繁忙的学习和工作之余,能时常洗涤自己的心灵,保持一颗赤子之心。他们需要我们,我们也需要他们,仅此而已吧。
       今天渺茫姐告诉我们一组数据:注册会员有8万,参加培训的有7000人,参加过义工活动的有3000人,最后坚持下来的星级义工只有几百人。给我很大的触动。希望自己不会因为种种原因而放弃,也希望在某一天自己能出现在星级名单里。
       不忘初心,方得始终。

义工伙伴

其实最早在11年的时候就有想过参加类似这样的组织,但一直没有付出实践,直到回武汉后因一个偶然的机会听说了武汉义工联,从网上了解了一些方方面面也关注了这个论坛很久,终于决定加入这个组织,也特别高兴能够认识一些伙伴们,他们都很热情而且很有爱心,我觉得在力所能及且不耽搁工作生活的范围内利用空余时间做一些有意义的事情,是一件特别值得去回味的事儿,安仔和渺茫培训的都很好,让我对各服务点有了更深的了解也知道了自己有能力也适合去做的一些事情,我想我会尽心去做好的!

义工伙伴

序:以前在学校的时候经常性的会参加盲校支教、募捐之类的活动,自从毕业之后就再也没有参加过这样的活动。很偶然的一天看到了武汉在线义工联盟,就义无反顾的注册了。
    今天有一点点震惊,在培训开始之前,我没有想到会有这么多不同年龄层次、不同工作岗位、不同兴趣爱好的人聚集在这里,而且每个不管是出于什么原因来到这里,都带着一颗真心,非常真诚的希望能够尽可能的奉献自己的力量。
    一上午的培训,让我比较直观的了解到我们所即将要服务的对象,环境以及一部分注意事项,可能来到这个团体的时候我都没有去思考的很细,但是培训告诉我们,虽然我们是出于一颗善良的心,试图去帮助别人,但是细节依然有着不可磨灭的力量,所以我觉得细心在以后的服务过程中是我们必须要重点关注的。
    最后的话:坚持,才能得到最后的胜利,既然开始一段“征程”,希望我和我们244期的家人们互帮互助,在未来的日子里走得更远……

义工伙伴

很高兴认识这么多小伙伴。贵在坚持,希望大家一起传播正能量,帮助别人就是帮助自己。
向失去生命的人  分享生命

义工伙伴

【融入义工大家庭】怀着期待的心里,参加了义工244期新人培训。这里有来自各行各业,各个年龄层的人,大家怀有共同目标,融入这个充满温暖和爱的大家庭,能尽自己微薄之力去帮助更多需要帮助的人。
  【 实现个人价值 】做义工是一件有意义的事情,不仅让你发现所做的事情对别人有利,而且对自己也很有价值。帮助别人,自己快乐。心是义工,不论身在何处,不管人到哪里,离开了服务场所也处处留芳,手有余香。为这个社会需要帮助的人们提供帮助,把对服务对象的爱转化为对自己的朋友爱人同事家人的爱和关心。
  【   让爱传播   】希望自己也能一直坚持,并发动亲朋好友,服务社会.用我们的影响力去让尽可能多的人都来关心我们的服务对象。

义工伙伴

棒棒哒
将爱送到千家万户

义工伙伴

抱歉现在才来,感谢培训老师渺茫和安仔,感觉很像老师讲课的样子。这次培训认识了好多人,现在还记得名字;对于做义工,其实没有什么好说的,在我看来就是找个事情做,我是那种怕出门的人,只有事先规定好的事我才会早早起床出门。有很多事情没做过之前总觉得自己什么也不会,现在加入这个大家庭多了一份尝试的机会也多了与人交流的机会,是义工联给了我一个积极向上的心态,让我更充分认识自己。希望以后认识更多朋友,充实自己,不负青春。

义工伙伴

很专业的培训师,很棒的小伙伴们。
能找到一群有着相同想法的人,去做一直都想做的事情,很期待。