武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

9月20日积玉桥康乐敬老院义工活动有感

义工伙伴

这是第一次去这个点,其实再去这之前,心理做了很多纠结,手机莫名其妙被我在去的前一天摔坏了,鞋子也穿坏了,一方面这些事确实有点影响我的心情,怕到时候会把负面情绪呈现给老人,另一方面也怕到那联系不上组织,白去了一趟。抱着这样的心情,最后还是决定去了,虽然路途也艰辛(因为木有智能手机不知道怎么找路,只好一路问人,找同学借了个只能接打的诺基亚,结果又欠费停机了),还好最后联系上了,而且在这特别感谢贝壳,二话不说就直接帮我交了话费,这种对人性的信任给我了特别大的感动,真的蛮谢谢的。
      由于这次木有队长,然后我们大家一起在那等到快九点就进去了(敬老院),因为第一次,感觉真的不知道自己该干什么,有点无力适从,在去的路上还问了一颗卷心菜我去了需要做什么,然后到了那我看着他们都找到了自己要忙的,我确实一个人当时尴尬在那不知道要怎么办,还好,他们也很照顾我,然后带着我去和张伯他们一起聊天。有被张伯的学识渊博惊叹到,而且感觉是个很有涵养的人,心也很宽,而且记忆力也特别好,他说了一句特别感触我的话,“你要去适应环境,环境不可能来适应你的。”虽然大多数人都明白这个道理,但真正能做到的木有几个,他真的看得很远,心态也好,后来我发现在聊天的过程中,我不愉快的心情都一点一点的消逝了,张伯真是个了不起的人,很庆幸没有放弃这次机会,让我又多接触社会一点,感觉真的不是我在陪他们,而是他们在陪着我。谢谢他们。

义工伙伴

由于天气不怎么好,所以大家都只能坐在院里和老人聊天,真希望下次有机会可以把老人推出去散散步,呼吸一下新鲜空气。

义工伙伴

1、如非必要,完全可以不用手机。
2、环境得看是什么环境了,学会思考,停止盲从。(PS:然而我永远无法适应生活在雾霾和毒奶中!)

义工伙伴

大光头 发表于 2015-9-20 20:54
1、如非必要,完全可以不用手机。
2、环境得看是什么环境了,学会思考,停止盲从。(PS:然而我永远无法适 ...

是的,发现现代人对手机的依赖性真的很强,思考的能力都退化了,手机正在一点一点的腐蚀我们的生活,不知不觉的都换上了手机依赖症。
环境吧,那句话当时是张伯和他隔壁床刚来的老人说的,其实人的适应能力真的蛮强的,只是我们心里愿不愿意去接受的问题吧,

义工伙伴

王小七 发表于 2015-9-21 15:29
是的,发现现代人对手机的依赖性真的很强,思考的能力都退化了,手机正在一点一点的腐蚀我们的生活,不知 ...

那么好吧,祝你身体健康咯~

义工伙伴

这星期终于有时间去了。