武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

247期新人培训感想帖

1万

6万

版主

247期新人培训感想帖
请当期培训过的义工进来畅所欲言,发表你们心声,可以是感想、是体会、是意见等等等等~最后在这里代表全体义工欢迎你们的到来~

义工伙伴

很早就有做义工的念头,读书时忙于做实验看文献写文章和给老板做各种杂事,这个想法一直没有付诸行动。今天是我开启义工生涯的第一天,在武汉寒风瑟瑟的天气里,心里却有几分期待和热盼。之前以为组织者年纪会比较大的,给开心豆打电话问路,声音听起来很年轻,后来发现主讲师也很年轻,这出乎我的意料,原来八零后九零后已经在社会各个方面担当主力军了,刚从学校出来有点没跟上感觉培训活动比较正规,看得出来两位讲师都经过了精心准备。开心豆老师据说是第一次当讲师,也讲得很棒,虽然略紧张(我坐前排看到她按翻页键时手略颤抖,可能是冷啦),相信她下次会更棒的。安仔老师则显得更加从容熟练,不愧是08年就加入的老义工,赞一个。培训内容中有些给我的感触还蛮深的,如两位回炉义工分享的说做义工不是简单的单方面的帮助弱势群体,而是一个相互的体验,当我们感觉自己被他们真切的需要的时候,自己也会觉得很温暖。很羡慕这两位老义工,也希望自己在以后的义工生涯中也能体验到这种暖心的感觉。最近不是流行一句话么,叫陪伴是最长情的告白,我想我们花时间花真心去陪伴这些生活上有困难的孤独的人,比起那些企业大老板政府官员,节假日去作秀捐物资送爱心,整个的level就要高出很多了。安仔老师培训时说得很好,不要树立什么宏伟目标,就是陪伴他们,陪孩子玩,学习,陪老人聊天说话。生命的历程很长,尤其对于这些遭遇不幸的人来说,更加漫长而孤独,需要有人真心平等的陪伴,其实对我们正常人来说又何尝不是呢。我就经常有孤独的感觉,想找人说话聊天。平时工作日很忙,参加义工正好可以换一个频道,就像换了一种生活,这是很好的休息和调剂。anyway,今天很开心,谢谢两位培训老师,你们真的很帮,也祝247

欢迎宇凡加入义工联, 做义工久了就会远离孤独感的, 赶紧报名参加活动吧~!  详情 回复 发表于 2015-11-10 12:21

义工伙伴

今天参加了义工联的培训,非常高兴能有机会认识这么多热衷于义工事业的同龄好友,并让我认识到:作为一个义工最主要的动机与目的是爱心。希望我自己能在以后每一次活动中坚持下来。加油 fighting~!

欢迎肖恩孟加入义工联,希望你在坚持中成长~!加油~!  详情 回复 发表于 2015-11-10 12:23

义工伙伴

期的所有“工友”们义工生活happy,happy,happy(重要事情说三遍)

义工伙伴

作为一名高中生,我非常佩服与会者中如此多读研的学长。
义工联让我感到找到了组织,我希望从美国读大学毕业后回汉能继续参与志愿者活动。

欢迎龙渊加入义工联, 请问你已经满18周岁了吗? 义工联里有不少年轻的义工也是高中毕业做了义工后出国留学, 在留学期间也不忘回国时,重新回炉参加活动, 相信你也会跟他们一样充实和优秀~!  详情 回复 发表于 2015-11-10 15:42

义工伙伴

以前在别的城市就有做过类似的 但是不规范 但也献出的自己的爱心, 这次参加武汉的义工组织,就是对武汉这个一共组织的活动的好奇和陪朋友一起的.今天的培训大家都很热情, 最后引用前面占楼的话语结尾!作为一个义工最主要的动机与目的是爱心。希望我自己能在以后每一次活动中坚持下来。加油 fighting~!期的所有“工友”们义工生活happy,happy,happy(重要事情说三遍)

欢迎青又木加入义工联! 希望你可以多多参加活动,多多认识新的义工工友朋友们!  详情 回复 发表于 2015-11-10 16:09
欢迎青又木加入义工联! 希望你可以多多参加活动,多多认识新的义工工友朋友们!  详情 回复 发表于 2015-11-10 15:43

义工伙伴

这是我第二次参加义工联的培训了,距离第一次已经有好久了,而当我申请这个ID的时候比培训的时间还要久,说来惭愧,不是我没有坚持做下去,只是我的性格让我成为一个空想家,身边认识的人渐渐离去,一个人很难再继续坚持下去,只是一个偶然的机会,身边的朋友忽然跟我说想做义工,我第一反应就是想到了久违的义工联,上一期她们培训完毕,而我因为有事没有和她们一起培训,推迟到这一期回炉了。很想做一个好人,将心灵的灰尘洗刷干净,每个人都有着各自的想法,可能我的想法比较自私,只是为了赚取天堂的门票。但是,心里不停的在想,而总不愿意拿出实际行动,看到社会的一些负面新闻,做好事总是得不到好报,或者被一些不法之人欺骗着我们的善意。以至于每次看到要饭的乞丐,摔倒的老人,唯恐避之不及,我也经常总是发呆的在想,现在的中国到底是怎么啦?直到我看到了一段话,对我比较震撼,在这里我想让大家分享一下
                     人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的
    不管怎样,你要原谅他们

People are often unreasonable, illogical and self-centered;

Forgive them anyway.

即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良

不管怎样,你还是要友善

If you are kind, people may accuse you of selfish, ulterior motives;

Be kind anyway.

当你功成名就,你会有一些虚假的朋友

和一些真实的敌人

不管怎样,你还是要取得成功

If you are successful, you will win some false friends

And some true enemies;

Succeed anyway.

即使你是诚实的和率直的,人们可能还是会欺骗你

不管怎样,你还是要诚实和率直

If you are honest and frank, people may cheat you;

Be honest and frank anyway.

你多年来营造的东西

有人在一夜之间把它摧毁

不管怎样,你还是要去营造

What you spend years building,

Someone could destroy overnight;

Build anyway.

如果你找到了平静和幸福,他们可能会嫉妒你

不管怎样,你还是要快乐

If you find serenity and happiness, they may be jealous;

Be happy anyway.

你今天做的善事,人们往往明天就会忘记

不管怎样,你还是要做善事

The good you do today, people will often forget tomorrow;

Be good anyway.

即使把你最好的东西给了这个世界

也许这些东西永远都不够

不管怎样,把你最好的东西给这个世界

Give the world the best you have,

And it may never be enough;

Give the world the best you have anyway.

你看,说到底,它是你和上帝之间的事

而决不是你和他人之间的事

You see, in the final analysis, it is between you and God;

It is never between you and them anyway.  
如果从另一个角度去看待问题的话,就变得简单明了了,做了好事,不是人与人之间的联系,而是你与上帝之间的联系,所以,不要再去在乎别人的眼光

义工伙伴

由于以前没有参加过义工的活动,对这件事的具体操作是模糊的,很多注意事项也是在培训中第一次听说,觉得受益匪浅,另外老义工对于义工活动的切身体会与介绍也让我对这件事有了一个比较清晰的认识,希望能持久得做好这件事而不是一时的热情,赠人玫瑰,手留余香,在帮助他人的同时,自己也能受益于此。

义工伙伴

参加了义工培训发现有很多需要我们帮助的人,我们需要提升服务意识,增强服务技能,在服务过程中不断的去适应,确保服务工作顺利进行。我做义工的原因也很简单希望能帮到更多需要帮助的人,能给别人带来温暖。 此外,希望通过做不同的工作,对自己有更好的认识的同时去帮助他人。

义工伙伴

说来惭愧,我一直自认为是善良的人,直到有点心血来潮地参加了这次义工培训,才发现自己做得太少,这里好多的年轻的老义工朋友们都是我学习的榜样。我会鼓励自己坚持下去

在义工联里不论付出的多少,只要有意愿来做义工,都是棒棒哒,感谢蒙蒙的妈给义工联捐赠的几百本儿童书籍,谢谢啦~!  详情 回复 发表于 2015-11-17 19:46

组委会

宇凡 发表于 2015-11-7 14:40
很早就有做义工的念头,读书时忙于做实验看文献写文章和给老板做各种杂事,这个想法一直没有付诸行动。今天 ...

欢迎宇凡加入义工联, 做义工久了就会远离孤独感的, 赶紧报名参加活动吧~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

组委会

肖恩孟 发表于 2015-11-7 14:42
今天参加了义工联的培训,非常高兴能有机会认识这么多热衷于义工事业的同龄好友,并让我认识到:作为一个义 ...

欢迎肖恩孟加入义工联,希望你在坚持中成长~!加油~!

组委会

龙渊 发表于 2015-11-7 19:01
作为一名高中生,我非常佩服与会者中如此多读研的学长。
义工联让我感到找到了组织,我希望从美国读大学毕 ...

欢迎龙渊加入义工联, 请问你已经满18周岁了吗?  义工联里有不少年轻的义工也是高中毕业做了义工后出国留学, 在留学期间也不忘回国时,重新回炉参加活动, 相信你也会跟他们一样充实和优秀~!

组委会

青木又 发表于 2015-11-7 19:12
以前在别的城市就有做过类似的 但是不规范 但也献出的自己的爱心, 这次参加武汉的义工组织,就是对武汉这 ...

欢迎青又木加入义工联! 希望你可以多多参加活动,多多认识新的义工工友朋友们!

组委会

青木又 发表于 2015-11-7 19:12
以前在别的城市就有做过类似的 但是不规范 但也献出的自己的爱心, 这次参加武汉的义工组织,就是对武汉这 ...

欢迎青又木加入义工联! 希望你可以多多参加活动,多多认识新的义工工友朋友们!

加油武汉

宇凡 发表于 2015-11-7 14:40
很早就有做义工的念头,读书时忙于做实验看文献写文章和给老板做各种杂事,这个想法一直没有付诸行动。今天 ...

谢谢你的鼓励希望你在义工联能收获快乐

1万

6万

版主

宝贝蒙蒙的妈 发表于 2015-11-9 20:36
说来惭愧,我一直自认为是善良的人,直到有点心血来潮地参加了这次义工培训,才发现自己做得太少,这里好多 ...

在义工联里不论付出的多少,只要有意愿来做义工,都是棒棒哒,感谢蒙蒙的妈给义工联捐赠的几百本儿童书籍,谢谢啦~!

义工伙伴

安仔 发表于 2015-11-10 15:42
欢迎龙渊加入义工联, 请问你已经满18周岁了吗?  义工联里有不少年轻的义工也是高中毕业做了义工后出国留 ...

这个月刚满18