武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

写给还在奋斗路上的人

义工伙伴

鱼姐于21号在华师八号考场参加了心理咨询师的考试。
     华师很美,我们和鱼姐一起朝考场前进。一路上我们有说有笑,全然感受不到紧张,鱼姐也始终挂着笑容,她是乐观的人。当天气温有所回升,天空晕成一色,时不时撒下一片片久未露面的阳光。道路两旁缀着黄叶的大树温柔的不出声,它们默默立在安详的氛围里望着来来去去的人群。人们不了解它们的忧愁,就像它们不了解人们的快乐,所以它们选择静默,而人们选择奋斗。
     来考试的人很多,黑压压的挤满了整个广场,肃穆之感油然而生。
     这场考试对我们来说过得还算快,几千步的距离,一场全国大学生的健美操比赛,我们就等到了考试结束。但对于鱼姐,对于考场里的每一个人,这又意味着什么呢?多少个日夜的挑灯,多少次的笔下的“摸爬滚打”,真到了检验自己努力成果的时候了。找到考场,给鱼姐安排好座位我们出去候考的时候,我特意看了鱼姐一眼,她稳坐在考场,神情严肃,她也不再看我们,专心致志的整理着自己的文具。
     第一场考完,从严肃的考场出来,她又绽放出笑容。

“他问我力量来自哪里?”她在说一个人问她些问题。

她在和只如初见和菲菲花艺她们谈话时,外面刮起了风。
      四个多小时的考试终于结束,我们在外面等鱼姐时,一个个脸上堆满笑意的考生从大楼里走出,想必他们也是不再想结果而是享受这高压后的放松。凡事“尽吾志而不能至者,可以无悔矣。”

“基础应该是没有问题,但实践就不知道了。”鱼姐平静的说。

我默默的跟在后面,心里在想自己几天后的考试也要想这般淡定。

我经常问自己你想做怎样的人。我天资如此平凡,有何尝敢去想做个多么了不起的人呢?更何况自己始终难以提升等级,难以找到出路。但我又未曾放弃努力,还一直想着要有出头之日,这自带猪脚光环的想法实在难以撑起我的理想,却又让我在黑暗深处找到一丝丝平静与鼓励。
       鱼姐非常坚强,我一直敬佩坚强的灵魂,也渴望自己拥有不屈的意志,我渴望有像索隆一样绝不放弃的信念。

总有那么一群人,他们不是富二代,官二代,却起早贪黑的努力工作,上班时忍受老板的苛责,下班后依然装着笑容对自己说 “ 加油 !老板是傻逼。”
      总有那么一群人,他们不够聪慧,却用超别人十余倍的努力挑战着天之骄子,有失败,但他们相信:十年后,老子又是一条好汉!
      总有那么一群人,他们以前不努力,一天他们却幡然醒悟,他们明白自己已经和别人落下很大差距,但他们依然不肯放弃地追赶着自己遗失的自尊。
      总有那么一群人,全世界都不相信他,他还是忍着委屈的泪相信自己:我得努力有一天会实现,对不对?
      总有那么一群人,上帝折了他们的翅膀,但他们还是坚强的做着甚至正常人都做不到的事,他们不需要同情,他们要的和做的上帝看在眼里。
      总有那么一群人,他们生来就是为了读书的(玩笑话),但外在却没有限制他们向这个世界宣誓主权。
      总有那么一群人,也不乏那么一群人,他们还在奋斗的路上。他们或许是孤独的,但那也是一匹狼。

还在奋斗的人,我自己算一个,还有其他人,加油!
      我要告诉你们:我会为你们鼓掌,鼓到双手流出鲜血也不会停,我一直支持你们,永远支持你们,也为自己!
      就在我写下这篇文章时,昨晚我第二次见证了恒大夺冠。加油中国!!
                                                                                                                                                                                                                                     ——2015.11.22

版主

,加油
快乐自己主宰
qq:1287807885
电话:136-2726-7547

义工伙伴

看看这次京媒又要说什么呢~

脑补之前那“一骑绝尘”、“略微落后”及“国安打法比恒大高两个档次”的唯美画面简直不敢想象啊~

义工伙伴

万法唯识,命自我造,生活有时可能是艰难的,但是看到那一句:加油.老板是傻逼.我还是笑了.厚德载物,....

义工伙伴

有机会一定要让鱼姐指教一下~

义工伙伴

楼主好才华,文章很美。加油,拼搏的人!

义工伙伴

也报名了想去了,感谢悟空同学记录下来这点滴与我们分享。鱼姐好样的!加油,我们都是