武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

"让耳朵去旅行...''口袋之2015.12.2日护盲大型活动!

义工伙伴

老天很是眷顾,说好的降温没有来,2号那天阳光明媚,天气甚好!
       由于提前讨论组已详细做出了分工,我因为近且闲,于是作为替补,随时等候派遣!早上接到上门女婿电话时我已经在火车站周边了,于是光荣的接受了任务----去车站接HC!第一次接人,而且是特殊朋友,心中难免会有些许紧张,不知道盲人朋友的难易程度及基本资料,怕不好沟通...但事实上一切超级顺利,我想多了,几分钟就完成了任务!拿着换好的进站服务卡,到所在的站台,对着所知的车厢,站在列车员身边,门开的那一刹那,仿佛有种默知的缘分,一眼就认对了HC!他是个外表阳光帅气的大男孩,清晰的广腔,跟他说话不觉尴尬,自我介绍后他很自然的扶着我肩膀任我引领,我问他电梯还是步梯,他说都OK,很随意,也比我想象中简单,看他穿的很单薄,SO,天气就是我们打开话题的第一步,聊广州舒适的温度,聊广州的早茶...不一会到了集合点,看要等很久,于是我给他买了碗粥,让他暖暖...
       因为事先有说准备用于游玩的水,所以我打了招呼后就去忙了,没有车过来,想着分装好人手一份,于是就以拆开一份份的分装好,一瓶水一袋桃酥一包纸巾!东西不多,标配低配,礼轻实用.完后返回集合点时,已经陆陆续续有朋友到达.大家到齐集合完毕后沿着西站口我们上车去目的地户部巷.我引领的朋友是来自上海的CB,斯文腼腆的他白白净净的,我们一路上沟通不段,默契度九分.他满脸带笑,我满嘴介绍,我们就这样说着停止问着答着...他很能吃的,貌似美食都享用了一番,直夸东西好吃,口袋姐介绍的好香,哈哈!吃完美食就步行前去首站景点黄鹤楼了,在行进的路上,我给他一一介绍了长江大桥,司门口,红楼等途经的地方,他很喜欢提问且记性很好,对我说的八敦九孔还有长度记的特别牢。反正我把我所知道的全都讲给他听了,他貌似很惬意的享受着组织着画面...听到我讲到的特别处精彩处还不忘拿出他准备好的相机让我给他拍照。他就像个小弟弟般紧随着我,听我给他讲故事,讲传记...哈哈!最后,感谢管理处的导游小姐为我们进行的义务讲解,人美心美,点赞!
       第二站归元寺!家门口的景点那必须美!还是照例,再还没有导游之前,我就是他的导游,简单介绍了所处方位及本地风俗后,我们等到了热心的专业讲解员引领我们进寺拜佛!CB是很直爽的小伙子,可能他有他的信仰吧,他直接告诉我他不进香不礼拜,我告诉他没关系,他才安心的进出了.他来之前有做功课的,对一些专业名字的理解很正确的,我都膜拜了!当然,更让我膜拜的是讲解员,报以美女微笑与感谢!
      紧接着就是晚饭了,大家步行爬梯一下午,都有点累了,该放松下了.我很佩服盲友们,他们很有毅力且很执着,当怕他们累有困难,选择电梯上行的时候,有盲友说愿意步行愿意爬梯...点赞!开席了,大家一边自我介绍着,一边享用晚餐,我神旁坐着弱盲的GLP小两口,我给她们一一介绍菜肴,WZQ很喜欢吃甜食,基本上甜的他都有品尝,且我们桌上的大麻园他给包了,哈哈,他记下了我告诉他的学名欢喜坨,还想打包呢.晚饭后坐了轮渡,CB感受着江风,心情舒畅,不一会就到了离别时刻,叮嘱他好好休息,他连连道到口袋姐辛苦了...
      4号,最后景点东湖磨山!很荣幸杨阿姨把去很园区洽谈的任务交付于我,管理处都还没上班,等了很久不是要文件就是要传真等,好在我能力尚可,一番沟通后准许放行,且另外赋予我们一导游,在此,感谢所有的爱心人士!步行登山环绕,听介绍,观演出...不亦乐乎!完后农家乐土菜馆午饭,大家吃的很开心,即将分别,一一道别,依依不舍!分工送行,帮GLP和ZC买好周黑鸭,我负责送ZJZ去汉阳坐开往蔡甸的公交,他很厉害,经常出差,邀请我去他那玩,说他和他老婆去接我,我示以感谢!安全送至车开后我又返回火车站,然后陪他们等车,不想列车晚点,让他们休息打盹,义工李成成过来陪着我一起送等.直至送上站车开...
      快乐的时光总是短暂的,两天的相处使大家成了朋友,没有隔阂,没有距离...他们身残志不残,他们乐观,执着,勇敢,自信,乐享生活...他们身上有许多值得我们学习的精神!上帝对每个人都是平等的,它给予每个人最大的财富就是你自己!看着CB无忧的快乐笑容,听着ZC精灵般的声音,HC那阳光的表情,DX那豪爽的个性,GLP和WZQ相依偎的甜蜜...你能说他们不幸福吗?
      祝福所有盲友在各自的人生轨迹上勇于攀登,继续乐享生活,感受幸福!
      感谢所有参加活动的义工,你们是最可爱的人!
      感谢热心人士,导游小姐,你们定会芬芳!

义工伙伴

口袋女真的很有才呢,赞赞赞赞赞,向前辈学习。
2015年10月25日,新人培训,希望这件有意义的事情自己能坚持做好。

义工伙伴

陈雯 发表于 2015-12-23 09:35
口袋女真的很有才呢,赞赞赞赞赞,向前辈学习。

没有啦~

口袋姐没钱财没学才没身材
无才,只有德~

义工伙伴

义工伙伴

受教了!
德馨

义工伙伴

赢在宽容 发表于 2015-12-23 13:17

大家都很赞的!

义工伙伴

德馨 发表于 2015-12-23 14:29
受教了!

言重了!

义工伙伴

口袋女真的很有才呢,赞赞赞赞赞,向前辈学习
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

版主

感谢你贡献的食品小套装,他们都很受用呢。
一路上有你的照顾,他们很happy,特别是那个上海男孩,对你念念不忘。
另外,常来协和呀,老队长!

义工伙伴

看了口袋姐详细又顺畅的记录,感觉自己也跟着这些新朋友一起在风和日丽中游了一遍武汉啊。口袋姐好细心

组委会

口袋女你好,非常感谢你在本次活动中的付出和努力,辛苦你了。盲人朋友都很喜欢你,谢谢。

义工伙伴

阿雅 发表于 2015-12-24 09:25
口袋女真的很有才呢,赞赞赞赞赞,向前辈学习

前辈?
你在取笑我!

义工伙伴

和谐社区 发表于 2015-12-31 10:48
感谢你贡献的食品小套装,他们都很受用呢。
一路上有你的照顾,他们很happy,特别是那个上海男孩,对你念 ...

不足挂齿!

义工伙伴

古灵精灵 发表于 2015-12-31 19:30
看了口袋姐详细又顺畅的记录,感觉自己也跟着这些新朋友一起在风和日丽中游了一遍武汉啊。口袋姐好细心

很高兴你能有感同身受,身临其境的感觉!
大家都很棒的!