武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2016.1.23.社会福利院信任感想!

义工伙伴

嗯,现在写感想相对二狗哥有点晚哈,呵呵,我是个有点懒的人,特别对于写东西这些事,本来是准备不写的,义工嘛,没人要求,看你自己想不想做罢了。

后来为什么写呢,因为是CL(和社会福利院有关的某人)提出这件事,他说写我也只能应着呗,末了他才说,“虽说是义务,不强行要求,但是还是写的好“

听到这句话,想不写来着,但谁叫我嘴快答应了呢,还是没学会如何拒绝啊,嘿嘿。不多扯,下面正题开始。

没去之前呢,我是想着,会和电视剧般,和可爱的弟弟妹妹(虽然不知道怎么叫暂时叫弟弟妹妹吧,很融入进去,另外呢,,我觉得我自己内心深处还是有些善良之心的嘛。

另外呢,也会有许多小伙伴吧,一起做义工的,说不定碰到哪个妹子欣赏哥的这点善良艳遇神马的,嘿嘿,当然,我也只是歪歪,并没有真的抱着这样的想法来,嗯,我发誓。

照着地址我搭地铁转公交,到那的时候跟上班的时间差不多长吧,不过沿途可以看到,地铁公交慢慢的开往人烟稀少,走过的城市慢慢的变得不太繁华,福利院在相对我们平常来说有点偏远的地方。

但是我当时也没怎么觉得,后来和义工伙伴聊天才觉得,是哈,有点偏。但只是就地方和人来说罢了,有地铁武汉的交通还是很方便的,到那的时间花的并不多。

因为第一次去,不知道位置所以去的比较早,到那就和老义工KaiXinGuoGuo一起等人齐,但是我们义工人还没齐呢,远远就能看到社会福利院的那些弟弟妹妹早在门口盼望着我们,当时就挺有感触的。

人齐后开始向那条通向社会福利院的大巷子里走,不长,就30多米,路上就看到环境不怎么好,周围都是些小矮旧破房子,不过离这60米远倒还有个塑料厂房。

慢慢走近社会福利院,慢慢看见那些弟弟妹妹(虽然他们每个都比我大哈,但也是不知道叫什么,挺尴尬,文字上先这样称呼吧),当看清这些弟弟妹妹的脸时,我心里第一个感觉:

”我去,这些弟弟妹妹跟我心里的可爱搭不上边啊,小眼睛,穿着有些脏兮兮的围裙(一般家庭主妇做饭的那种,应该是为了不让衣服那么容易脏吧,好处理卫生)而且笑的有点傻傻的感觉“

不过我当时却并没有觉得他们可怜啊,怎么的,我也不知道为什么,当时一度怀疑谴责自己有没有爱心,自己以为的善心也只是自以为是吧,呵~。

进去后,有个弟弟很快乐的拉着我的手,带我跑去跟上前面的老义工,当时我觉得真热情呢!

然后,我们跟弟弟妹妹的活动流程就是:我们义工自我介绍一遍,基本让他们记住我们的名字,他们再自我介绍一遍,我们每个人就要给他们表演活动啦,说要表演的活动的时候我慌死啦,

我无才无艺的,表演什么啊,唯一比较擅长的可能就是体能方面吧,但我总不能在他们面前表演这个吧。我把我的忧虑跟老义工一说,他微微一笑,告诉我说,

唱歌就行,到时候你看着做,一般都是他们唱,我却还是有点慌,但还算是稳重了心,没那么不知所措,我要表演的时候,老义工说,谁要跟这个哥哥一起表演啊,

当时就好多人举起手,本来还有点忐忑的,那刻悬着的心瞬间就稳了下来。

开唱了,要唱的歌嘛,嗯~~~虽然听过,却并不记得歌词,哈,记忆力不太好。是首《朋友》,全曲都是那位被老义工在那群举手选出来的弟弟唱玩的,当然,我也是象摸象样的一直在哼哼唱唱。

不过,额,他们是唱的有点难听的,当时我第一次听到也是呆滞了几秒,原来培训时说的,弟弟妹妹都会唱,是这样的,不过也没错,的确会唱,不过不太好听罢了,哈哈。

不过呢,他们这点倒是让我有些反思,我自己唱歌也是五音不全,难听的不要不要的,让我在众人面前唱一曲,那是绝对会要了我的命的,脸皮薄不好意思,唱出来本来就是图个开心嘛,好面多虚。

活动完,休息的时候,那些弟弟妹妹就围着我们义工聊天,虽然,有些弟弟妹妹的话我听不懂,有些呢,我不理解,但是呀,弟弟妹妹嘛,小孩子般,哄着应着就好了呗。

他/她需要的是陪伴!  他/她需要的是陪伴!   他/她需要的是陪伴!            重要的事情说三遍!

整个和弟弟妹妹的活动结束了,活动期间我的心绪复杂,到现在我也说不清是什么感觉,说心酸?不是,可怜?不是,说跟他们玩的开心?额,好吧,是有点开心,和单纯的人在一起我是开心的。

活动完我们义工还需要开个小会,期间我们在自我介绍下,玩个记住所有人的ID小游戏,挺有趣的。然后讲讲感想和意见,期间有个大叔还哭了,我当时真的是低着头,为什么?

强烈谴责自己啊,大叔都哭了,你特么还没多大感觉,有善心没啊,没抬头看大叔,觉着不好意思吧,回家后一直质疑自己到底是不是真的善心不足。

后来,我问一位好友,她为我解惑了,她说是大叔经历的事情多了,所以,看到这一幕有些揪心。嗯,我这么想的话,自己心里倒是不是不特别不舒服了。应该不算给自己的借口吧?

着实是好懒,脱了好多天,我才接上继续写感想,嘿嘿,接下来说说第二次去吧,。
第二次去是小教室,和二狗哥一起去,这次就感觉更强了,“被人需要着“
我们去活动也没啥可讲了,我们都第一次当小教室,所以这次由CL先示范给我们看,下次我们再自己来, 只是在授课途中,有个弟弟(就算这么想着念也有些尴尬的感觉)他一直念着阳阳,
我就感觉,哇塞,原来有人会这么念着,挺好的,我也想要,于是,想一直来这的想法埋下了种子吧,我会常来的,被人需要挺好的不是吗。
可能是我朋友少才会有这样的感觉吧,不知道其他人是什么感受呢,。
至此完结吧!- . -

义工伙伴

义工伙伴

义工伙伴

感觉,好奇怪呀,这孩纸,恩,加油

义工伙伴

现在都这么能写啊,感想颇多。想当年我第一次去,也是什么都没准备,然后泰然自若地唱了一首国歌,国歌啊,弟弟妹妹们你看我我看你,都不会唱,尴尬地我只好硬着头皮,扯着嗓子吼完了,以后的经验就是表演什么节目一定要拉上弟弟妹妹。

义工伙伴

初五 发表于 2016-3-13 02:17
现在都这么能写啊,感想颇多。想当年我第一次去,也是什么都没准备,然后泰然自若地唱了一首国歌,国歌啊, ...

-.-   有感而发,     没什么文采,见笑..hhhh