武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

我在社会福利院当小老师的感受

义工伙伴

当我怀着一份爱心与热心,早早的来到社会福利院时,看到弟弟妹妹们居住的环境,我的心开始变寒了。。。然后弟弟妹妹都围着我说了些什么,但我听不太懂时,我开始感到有点害怕。。。但我慢慢让自己冷静下来,用微笑来面对他们!
      接下来负责人和我简单的交流了一下,他知道我做过幼师方面的工作,就说想给我一个挑战,他就不带我了,让我自己直接上课。其实我当时是没有一点准备的,但也想尝试一下,就说好吧。然后就上台给大家做自我介绍,完全是临场发挥,接下来给她们上数学课,我是想到什么方法和他们互动比较好,我就怎么教他们,没想到他们都蛮配合我的,有问有答,这让我感觉特别有成就感!
        后来和大家一起玩游戏玩得特别开心,让我好像瞬间回到了童年,当看到弟弟妹妹们的脸上洋溢着阳光般的笑容, 那种发自内心的开心与快乐,也许是我这辈子都无法忘怀的!从他们身上依然保存着生命最真,最美好的东西,也许我们所缺失的某种东西,可以从他们那里找回来!
        快乐的时光总是非常快,离开前我收到了意想不到的礼物,是弟弟妹妹们做的手工画,真的让我感到非常惊喜!我觉得他们的这份心意对我来说非常珍贵,我会好好保管这份礼物,因为每当我看到这份礼物是,就会想起和他们在一起的快乐时光!我也希望我们的开心与快乐可以一直传递下去 !

组委会

开心守护者你好,这句:让开心与快乐一直传递下去,写的真好。
社会福利院现在的地方是临时租用的,大约在5月份前后就要搬家了,新大楼漂亮、宽敞。
欢迎你继续关注和参加本爱心组的活动,大家一起努力,让弟弟妹妹们的生活更加的快乐。

版主

加油加油
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

版主

老木易 发表于 2016-3-3 13:49
开心守护者你好,这句:让开心与快乐一直传递下去,写的真好。
社会福利院现在的地方是临时租用的,大约在 ...

能搬回来太好了
这两年坚持在社会的义工们太可敬了
以后社会点的活动一定会越来越好的
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。